Сегодня весь день Вика была активная и веселая. Утром мы вместе поели гречневую кашку, поиграли и в обед я решила дать ей попробывать немного дом.пельменей. Она сьела буквально пару крошек и начала тереть глазки. Я пошла укладывать ее спать. И вот она уже почти уснула, как начала кашлять. Я подумала, что она подавилась и взяла ее вертикально (головой к себе на плечо), она долго не могла прокашляться, начала плакать и потом ее вырвало (достаточно обильно) молоком моим. Сейчас я ее успокоила и она уснула. Я очень испугалась, стоит бить тревогу или это неопасно?
Рвота у ребенка
Рубрика
Развитие ребенка до года
Скорее всего она подавилась и из за сильного кашля Вызвала рвоту, у нас такое бывает, смотри за температурой и общим состоянием
Ну если не повторится, то не опасно. Но у нас так обструктивный бронхит начинался, с кашля до рвоты
К нас была один раз рвота от сильного кашля, пока понаблюдай.
Я все таки не стала бы давать годовалому ребёнку пельмени, там все таки свинина, или вы куриные делаете? Вообще я даде не могу их есть, для меня это еда тяжелая считается, у меня потом отрыжка до вечера.
Пельмени были из говядины. Она прям три крошки сьела...
Тогда может на зубы.
Они же детки маленькие ещё, и желудок либо не привык к такой пище, либо не переварилось, поэтому и вот… Наблюдайте как будет дальше
Наблюдайте как дальше дела будут идти. Возможно это однократная рвота от переедания, возможно нет, время покажет.
Было такое, когда переели, начал кашлять, давиться, и аж вдох не мог сделать, еда назад шла, вырвало, поплакал, успокоился и больше не повторялось, но я теперь не даю много еды, особенно тяжёлой
Думаю подавилась т все. Мою. Тоже разок рвало так.
Моя в вашем возрасте когда ела хлеб такое была не переваривала она ?.
Наблюдайте, если повторной рвоты не будет, то нормально всё. Может просто забила желудок или сильный кашель вызвал рвоту
Мне кажется ничего страшного, следите дальше, если не будет больше рвать, то все хорошо) у нас от домашней еды нет такого, а вот от покупных пюрешек почему то срыгивает постоянно( пробовала котлетки давать на пару, тефтельки, все хорошо
И вареники домашние давала своему, не было такого, не пошло что то ей видимо((
Может, просто сильно подавилась. У нас было так пару раз, кашляла, кашляла и вырвало, но это было после того как она много плела и попила, может, то-то где застряло. Мне кажется, ничего страшного, если это единожды. Проснется, дайте попить побольше, да и все как обычно. А так посмотреть, будет ли ещё ее рвать, тогда уже можно и переживать
Фосфалюгель дайте
Наблюдайте, если будет температура/понос, то это уже вирус.
Тесто достаточно тяжёлая еда для годовалого ребенка, вполне могла вырвать и из-за небольшого количества
Плюсую