Достали уже! Ели каши кукурузную и гречневую (флёр альпин) ничего не было, ели овощи кабачок, брокколи, цв.капуста — ничего не было, а сейчас каждый день красные щеки и шелушавые ножки и локти. Началось вроде как после морковки, морковь давно убрала, едим все тоже самое, красные щеки каждое утро! Убирала вообще все на день, проходить вроде как начинает!
Ещё в детской комнате батареи не убавляются их топят как сумасшедшие, горячие дотронуться невозможно, постоянно окно открыто и увлажнитель стоит, я сама вся сохну уже, у меня руки ноги шелушатся. Летом поставим вентиль.
Уже на все думаю, может от воды, может оттого что руки во рту все в слюнях всегда сырое вот и щеки потом красные…
На сегодня убрала весь прикорм понаблюдаем, что скажете?
Ещё в детской комнате батареи не убавляются их топят как сумасшедшие, горячие дотронуться невозможно, постоянно окно открыто и увлажнитель стоит, я сама вся сохну уже, у меня руки ноги шелушатся. Летом поставим вентиль.
Уже на все думаю, может от воды, может оттого что руки во рту все в слюнях всегда сырое вот и щеки потом красные…
На сегодня убрала весь прикорм понаблюдаем, что скажете?
Тоже краснеют но и мелкие прыщики, не чешет, нового ничего не вводила, на что то накопительное наверное пошло((( я даже не представляю как все отменить и одной смесью что ли кормить ?♀️
А участки кожи шелушавые есть?
Когда трогаешь чувствуется шелушавость, но вот смотреть я не вижу, только прыщики. Они не всегда красные это он спал на щечке.
Вы на смеси или на гв? Прикорм все уже кушаете?
На смеси! Кушаем каши б/м, овощи, фрукты творог 2 р в неделю
Какая смеси у вас? А кефир пьёте?)
Хипп комбиотик, не-а кроме творога из молочки ничего
К нас щеки краснеют и такие шершавые они. Вот незнаю тоже, что это.
У дочки тоже в отопительный сезон щеки часто краснеют. С питанием закономерности не увидела. Если просто краснеют без высыпаний, скорее всего у вас тоже самое. Пользуемся детскими увлажняющими и средствами.
Скорее всего атопия. Может и не связана с питанием
На гречку бывает аллергия, иногда на кукурузу.
Уберите магазинный прикорм. Проявиться могла не сразу.
Для сухой кожи хорошо локобейз рипеа, лярош посе(кстати и красноту снимает и кожу увлажняет) серия атопик мне вообще не понравилась
Я сама делаю прикорм в пароварке-блендер Авент… за крема спасибо..
Каши детские, которые специальные, на них тоже может сыпать. Даже если написано "гипоаллергенная" Попробуйте для сравнения обычной гречневой и кукурузой покормить.
Просто обычную гречку сварить и в блендере до кашицы сделать?)
Да, или сначала перемолоть в муку и отварить
Ладно спасибо, попробуем!)
Мы уже 2 месяца так мучаемся, локти, плечи, бедра и коленки ужасно сухие и тоже красные щеки. Крема никакие сухость не убирают. Врач сказала аллергия. Записались к аллергологу. Не знаю что скажет. С калом все в порядке. Пропивали Смекту, толку ноль.
У вас атопический дерматит! Он может быть не связан с пищей. А может быть реакция на морковку. Купите элидел и мажте щеки, это не гормональный крем! Можно месяц мазать. Если ребёнок на гв то вам морковку тоже надо исключить из питания. Если на ив возможно аллергия на смесь ( белок коровьего молока) в общем покажите ребёнка аллергологу!
Аллергия на ту же кукурузу может быть чуть позже. У сына щеки не краснели на неё, стул менялся, а с 1,5 лет стандарт съел хоть маленький кусочек печенья с кукурузной мукой и щеки как у рака
Как узнали?
У нас так. Оказалось аллергия на синтетический коврик(((