Красные щеки

Достали уже! Ели каши кукурузную и гречневую (флёр альпин) ничего не было, ели овощи кабачок, брокколи, цв.капуста — ничего не было, а сейчас каждый день красные щеки и шелушавые ножки и локти. Началось вроде как после морковки, морковь давно убрала, едим все тоже самое, красные щеки каждое утро! Убирала вообще все на день, проходить вроде как начинает!
Ещё в детской комнате батареи не убавляются их топят как сумасшедшие, горячие дотронуться невозможно, постоянно окно открыто и увлажнитель стоит, я сама вся сохну уже, у меня руки ноги шелушатся. Летом поставим вентиль.
Уже на все думаю, может от воды, может оттого что руки во рту все в слюнях всегда сырое вот и щеки потом красные…
На сегодня убрала весь прикорм понаблюдаем, что скажете?
Анастасия
Анастасия
Пермь
022236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Малифисента
Малифисента
Москва

Тоже краснеют но и мелкие прыщики, не чешет, нового ничего не вводила, на что то накопительное наверное пошло((( я даже не представляю как все отменить и одной смесью что ли кормить ?♀️

Анастасия
Анастасия
Пермь

А участки кожи шелушавые есть?

Малифисента
Малифисента
Москва
Анастасия 

Когда трогаешь чувствуется шелушавость, но вот смотреть я не вижу, только прыщики. Они не всегда красные это он спал на щечке.

Красные щеки
Анастасия
Анастасия
Пермь
Малифисента 

Вы на смеси или на гв? Прикорм все уже кушаете?

Малифисента
Малифисента
Москва
Анастасия 

На смеси! Кушаем каши б/м, овощи, фрукты творог 2 р в неделю

Анастасия
Анастасия
Пермь
Малифисента 

Какая смеси у вас? А кефир пьёте?)

Малифисента
Малифисента
Москва
Анастасия 

Хипп комбиотик, не-а кроме творога из молочки ничего

София Казарова
София Казарова
Нальчик

К нас щеки краснеют и такие шершавые они. Вот незнаю тоже, что это.

Ирина
Ирина
Ставрополь

У дочки тоже в отопительный сезон щеки часто краснеют. С питанием закономерности не увидела. Если просто краснеют без высыпаний, скорее всего у вас тоже самое. Пользуемся детскими увлажняющими и средствами.

SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 2 месяца
Ростов-на-Дону

Скорее всего атопия. Может и не связана с питанием

Пусикэт
Пусикэт
Екатеринбург

На гречку бывает аллергия, иногда на кукурузу.

Blagom
Blagom

Уберите магазинный прикорм. Проявиться могла не сразу.
Для сухой кожи хорошо локобейз рипеа, лярош посе(кстати и красноту снимает и кожу увлажняет) серия атопик мне вообще не понравилась

Анастасия
Анастасия
Пермь

Я сама делаю прикорм в пароварке-блендер Авент… за крема спасибо..

Blagom
Blagom
Анастасия 

Каши детские, которые специальные, на них тоже может сыпать. Даже если написано "гипоаллергенная" Попробуйте для сравнения обычной гречневой и кукурузой покормить.

Анастасия
Анастасия
Пермь
Blagom 

Просто обычную гречку сварить и в блендере до кашицы сделать?)

Blagom
Blagom
Анастасия 

Да, или сначала перемолоть в муку и отварить

Анастасия
Анастасия
Пермь
Blagom 

Ладно спасибо, попробуем!)

Vanilla
Vanilla
Белгород

Мы уже 2 месяца так мучаемся, локти, плечи, бедра и коленки ужасно сухие и тоже красные щеки. Крема никакие сухость не убирают. Врач сказала аллергия. Записались к аллергологу. Не знаю что скажет. С калом все в порядке. Пропивали Смекту, толку ноль.

Katyusha
Katyusha
Санкт-Петербург

У вас атопический дерматит! Он может быть не связан с пищей. А может быть реакция на морковку. Купите элидел и мажте щеки, это не гормональный крем! Можно месяц мазать. Если ребёнок на гв то вам морковку тоже надо исключить из питания. Если на ив возможно аллергия на смесь ( белок коровьего молока) в общем покажите ребёнка аллергологу!

МИришка
МИришка
Дмитрий
4 года
Краснодар

Аллергия на ту же кукурузу может быть чуть позже. У сына щеки не краснели на неё, стул менялся, а с 1,5 лет стандарт съел хоть маленький кусочек печенья с кукурузной мукой и щеки как у рака

Анастасия
Анастасия
Пермь

Как узнали?

Аня
Аня
Владислав
4 года
Минск

У нас так. Оказалось аллергия на синтетический коврик(((

Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй