Шапка (шлем) skiki

Девчонки, подскажите. Купила тут дочурке (6 месяц) шапочку на зиму. В родебы фирменная (skiki.ru). Но вот незадача. После прогулки доча сильно вспотела в шапке и эта шапка стала источать ужасную вонь (она из шерсти австралийских мериносов). Что делать. Кто-то сталкивлся уже с этим? Просто я не пойму, вроде вещи должны какую-то обработку проходить. В интрнете никто не жалуется на эти шапки. Это мне чтоль не повезло?!
Елена
Елена
Саша
20 лет
Лыткарино
0178643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Владивосток
сумма не маленькая что бы такое с этим шлемом происходило
Елена
Елена
Саша
20 лет
Лыткарино
Это точно! Вообще для фирменной детской вещи такое непозволительно. Хотя по дизайну, по качеству исполнения и по теплу на 5 +. Надеюсь, что и правда запах уйдет.
Анна
Анна
Владивосток
Суперски отмазались, а вы вторую шапочку под низ одевали? тоненькую.
Елена
Елена
Саша
20 лет
Лыткарино
нет не одевала. Вот второй ответ компании "
Здравствуйте!
Шлемы skiki мы выпускаем с 1996 года. Наши изделия проходят ежегодную сертификацию. То есть их реально испытывают в лаборатории.
Вреда для ребёнка они принести не могут.
Некоторый специфический запах – это признак натуральной шерсти, она может содержать остатки ланолина. Ланолин со временем вымывается из шерсти, запах будет всё слабее. "
Анна
Анна
Владивосток
супер ответ! тоненькая одеваеся какраз для того что бы верхняя не намокала если деть вспотеет. а за сколько вы его преобрели если конечно эт не секрет:).
Елена
Елена
Саша
20 лет
Лыткарино
Совсем не секрет – за 1090 рублей.
Алена
Алена
Тюмень

с рождения носим Скики, сейчас уже 4ый год, одеваем только зимой и без капюшона, с подшлемником из хб, тоже их марки, всё замечательно ни разу не потел. Осенью в ноябре при -10 одевала без подшлемника и тоже не потел (хотя подшлемник брала с учетом того что шлем, стирать так часто не надо будет, вдруг вспотеет). Мы оочень довольны…



Елена
Елена
Саша
20 лет
Лыткарино
Прислала компания Skiki  ответ на мой запрос по поводу запаха.
Ну конечно в красках обвинили меня в том, что я не попогоде одела ребенка. Каюсь, была не права! Но вот фраза «ЭТО ПРОСТО ПОТ МАЛЫША» меня убила. Даже 30-летний мужчина после рабочего дня, поездки в жарком метро, пробежки и мясного ужина так не воняет! ЭЖто именно вонь от шерсти. Кстати шлем я постирала, высох не воняет! Решила еще раз постирать, намочила, опять воняет, хотя и не так резко. Т.е. если малыш вспотеет, а это и зимой возможно, то будет вонь.

Цитирую ответ компании «Шлем является зимним головным убором, он дополнительно утеплён в области лба и ушей утеплителем.
Так как минусовых температур ещё не было, а ребёнку всего 6 мес. и он во время прогулки лежит в закрытой коляске, где доступ холодного воздуха сильно ограничен, то, естественно, он вспотел. Возможно, Вы ещё надели ему капюшон. Вы бы тоже вспотели в таких условиях.
Рекомендуем в первую очередь одевать ребёнка по погоде.
Шлем выстирать вручную в тёплой воде температурой 30-40* с применением специальных средств для стирки шерсти (в случае, если их нет под рукой – используйте обычный шампунь, но не порошок для хлопка).
Высушите шлем не на источнике тепла (не на батарее), чтобы он не сел. Запах обязательно исчезнет, это просто пот малыша.
Шлем пригодится Вам зимой.»
Любовь
Любовь
Москва
аааа, а то я зашла на сайт, а они только с юриками работают(((((
Алена
Алена
Тюмень
Добрый день. любовь, если можно, скиньте пжл сайт, весь интернет пересмотрела найти не могу. заранее, благодарю.
Алина
Алина

Любовь, на какой сайт вы заходили? я захожу, а там магазин электро товаров))

Любовь
Любовь
Москва
А вы через этот сайт покупали?
Елена
Елена
Саша
20 лет
Лыткарино
неа. У себя в городе в магазине. Но он точно фирменный
Светлана
Светлана
Владимир
она же на зиму?!!!
Елена
Елена
Саша
20 лет
Лыткарино
Девочки, да понимаю я что на зиму. Каюсь. но вопрос не в этом. Малыш и зимой вспотеть может и шапка завоняет. Че она воняет-то ?!!! :) и че с ней делать?
Юлич
Юлич

она поди шерстяная… рано еще такие шапки носить, они же на минус...

постирайте, разложите, но только не в машинке с отжимом… запах уйдет

Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск
Так ведь шапка шлем скики из шерсти, вы же сами написали! А любая шерсть при увлажнении (аки намокании) начинает пахнуть! Можно в сухом виде на батарее подержать несколько дней. Но это специфика материала!