Нам поставил отропед дисплазию под вопросом в 2 месяца.
По узи не подтвердилось.
На рентген не отправляли.
Сейчас нам 8 месяцев мы переехали в другой регион и поэтому я долго не могла вернуться к этому вопросу😩🤦🏻♀️
Вопрос у кого так было, ни каких осложнений?
Завтра запишусь конечно же и на рентген и к ортопеду.
Душе не спокойно
По узи не подтвердилось.
На рентген не отправляли.
Сейчас нам 8 месяцев мы переехали в другой регион и поэтому я долго не могла вернуться к этому вопросу😩🤦🏻♀️
Вопрос у кого так было, ни каких осложнений?
Завтра запишусь конечно же и на рентген и к ортопеду.
Душе не спокойно
Какое узи делали? Тазобедренных суставов?
В нашем случае так было, по УЗИ дисплазия, 4 месяца нам было, но причём складочки были идеально ровные, тут мне тётя сказала рентген нужно делать чтобы точно подтвердить, мы рентген не делали, просто по носили 1 неделю распорку, и увидела как ребёнок мучается, пошли рентген сделали все норм оказалось, и мы в 10 месяцев пошли, так что нужно перепроверить, а то у меня есть знакомые, где ребёнку посоветовали тоже носить распорку три месяца и они носили в итоге у него ноги были колесом, хотя все норм было… Так что не кому веры нет, нужно самому удостовериться в этом, здоровья вашему малышу?
Спасибо??
В 3 месяца поставили по УЗИ дисплазию. В 6 месяцам по УЗИ и рентгену всё хорошо, но врач настояла, что есть дисплазия. Прошли массаж у знакомой, сказала, что реально проблема была, сейчас после массажа прошла. На комиссию в год пойдём.
Уф страшно
Бесплатный массаж в поликлинике толку не дал, гладили просто. Знакомая когда пришла была в шоке, что мы 2 курса прошли и результата нет совсем. Зато потом результат прямо видно стало. Ничего страшного. Главное вовремя
Это точно… я побежала в этот же день… конечно же платно… на бесплатный даже не попасть… 3 талона от невролога и ни разу не попала… запись на неизвестность
Возьму на заметку
Расскажу как у нас… В 3 поставили диагноз… прям диагноз! Сказал купить распорку( хорошо я с мозгами иногда бываю) узи -все хорошо, рентген-все хорошо( но ортопед сказал плохо сделали) короче стоим на учёте даже! Я конечно переживала и все думала что распорку не носим, а вдруг зря? Ножки разводятся. Поехали в отпуск… я первым делом к хирургу -посмотрела говорит все хорошо, давай говорит иди к ортопеду-тоже все хорошо… но так как диагноз то есть, выписали направление в республиканскую… сделали там хорошие снимки и сняли диагноз… но вообще он сразу сказал что все хорошо… Не могу понять до сих пор, на основании чего у нас диагноз..
Интересно. У нас вот одна ножка плохо разводилась. Но до сих пор понять не можем либо у нас тонус был на одну сторону, либо что это вообще
Массажи назначали? У нас был массаж и электрофорез. Но на первом массаже мне сказали что ноги разводятся. Да я и сама делала-все нормально было. Попробуйте рентген… А когда колени согнуты, они на одном уровне? И складки ещё… у нас по складкам поставил… но как выяснилось после 3 других хирургов, что это не показатель дисплазии… Может ещё параллельно сходить к другому? Просто чтоб посмотрел, не говоря диагноз…
Складки абсолютно разные.
Вот на колени не смотрела.
Ничего не назначали
Посмотрите… но я бы пошла ещё к кому-нибудь… если есть такой вариант… ну и рентген. Странно просто, диагноз есть, назначений нет… под вопросом как раз и назначается массаж… либо отправляют куда-то подтвердить/ опровергнуть…
Сегодня рентген сделали. Нам 3 месяца. Дисплазии нет. По УЗИ в месяц ее поставили. Проделали курс массажа, разводили ножки.
Нам в месяц делали УЗИ тоже все хорошо было. А сейчас в год стали суставы тазобедренные щелкать, прям как будто сустав выскакивает когда я ногу ей двигаю(((завтра к ортопеду пойдем, боюсь что тоже наговорят чего нибудь(((
О боже я ночь не усну(
Вот и я заметила что щелкает.
Буду благодарна если отпишитесь по оезультату
Хорошо, завтра напишу что скажут
Так не подтвердилось же...
Говорят нужно рентген пройти, он более достоверный, а нам его даже не назначили
Рентген назначают, когда на узи проблему видят. Перестаньте загоняться. Просто сходите к ортопеду для начала.
Ну и плюс говорят что нужно смотреть после трех месяцев.
А нас в два смотрели.
Вы меня успокоили))
Конечно. О чём сейчас волноваться? Всё, что там есть, оно уже есть. А то, чего нет, не появится. Тяжёлые случаи видят и педиатры. А лёгкие исправляются широким пеленанием. Невролог опять же не будет молчать, если есть асимметрия складок и недостаточное отведение. Дышите глубже. Ребёнку нужна спокойная мама!?