На спине. Нет, хирург сказал что вроде запустевает, но мне так не кажется. В принципе, у нас не на видном месте и не большая, по этому я её удалять не собираюсь
Мы у хирурга никогда не были, не скажу) но вообще ортопед — хирург в год смотрит, как правило это один человек ) я по крайней мере, когда врача выбирала, искала чтобы был ортопедом и хирургом) На на бланке написано «плановый осмотр ортопеда в год»
Грыжи, спрашивает нет ли каких нибудь образований, шишек, родинок, родимые пятна. Вот у нас родинка большая между пальцами, показала ему, сказал наблюдать и если расти будет, то к нему
Было практически полное сращерие. Назначали овестин. Помог. Но через какое-то время заметила, что опять срастается. Читала много литературы на этот счёт и поняла, что трогать там ничего не нужно, ну максимум крем этот гормональный, в случаях, как у нас был, при почти полном сращении. Что это часто у девочек и после года нормализуется гормональный фон у ребёнка и всё само по себе пройдёт. Что это большой стресс и варварство хирургически устранять эту проблему и только в России это практикуют. К слову, старшей "туда" не заглядывали ни на одном осмотре. Я о синехиях даже не слышала никогда. А вот младшей смотрели каждый приём, начиная с 1 месяца. В итоге решила ничего не трогать, конечно меняла подгузы во время, голопопила)) часто. После подмывания, раз в день орошала хлоргексидином и смазывала маслом. После 1,5 года всё само собой прошло)
Прощупал животики, интересуется состоянием стула. У мальчиков проверяет и прощупывает «орган»☺️все)
Родничок, живот, пол.органы
Пах
Пупок, писюн, гемангиому и как ходит, мой истерил все равно заставили водить за ручки чтоб посмотреть как ходит
Смотрит ещё складочки(нет ли дисплазии)
Писюн(у нас при рождении водянка была), живот, попу, минута и дл свидания, год одеваешь-раздеваешь
У нас вообще спросил: пошел? Я говорю: пошел))))))ну смотрел как ходит якобы нет ли плоскостопии
Живот, пупок, писю, и попросила показать как ходит дочь, но так как моя была в жуткой истерике, то ничего не показали. У нас ещё гемангиому посмотрели
У вас где она? Не прошла ещё?
На спине. Нет, хирург сказал что вроде запустевает, но мне так не кажется. В принципе, у нас не на видном месте и не большая, по этому я её удалять не собираюсь
У нас на затылке красные пятнышки, педиатр говорила, к году пройдёт, но что-то не проходит. Больше не становится, конечно, но меня напрягает
Спросил есть ли жалобы, пятна, грыжи ну и пощупал, секунд 30???у него там конвейер
Живот, ноги внимательно, руки, плечи, спина. Сзади все осматривал на ногах, стопу. И смотрел как ходит обязательно
У нас так ортопед осмотр проводит. А хирург просто живот посмотрел и все.
Мы у хирурга никогда не были, не скажу) но вообще ортопед — хирург в год смотрит, как правило это один человек ) я по крайней мере, когда врача выбирала, искала чтобы был ортопедом и хирургом)
На на бланке написано «плановый осмотр ортопеда в год»
У нас это 2 разных специалиста. Хирург и травмотолог-ортопед.
Ну вот я выбирала, чтобы в одном лице
В нашем городе только так. И еще есть вариант хирург-уролог. Размер города не сравнить)))
Нет частных клиник, да?
Ааа посмотрела размер города ) поняла)
??
Грыжи, спрашивает нет ли каких нибудь образований, шишек, родинок, родимые пятна. Вот у нас родинка большая между пальцами, показала ему, сказал наблюдать и если расти будет, то к нему
Грудную клетку на рахит.таз.пупок. родничок
Нам живот пощупали. И сказали одеваться)) 3 минуты у хирурга провели
Мы в месяц, помню, тоже пару минут были у хирурга
Будет тоже самое)))
Живот, грыжи, у мальчиков орган?
И у девочек тоже "орган" смотрят)))
Хирург? У нас за год ни разу никто не посмотрел
Только однажды, когда я сама педиатра попросила
У нас на первом же осмотре у хирурга смотрели и все последующие. Так я узнала про синехии.
В какой вы поликлинике наблюдаетесь?
В 7
+так же смотрел
Извините, а какое вам лечение назначили?
Было практически полное сращерие. Назначали овестин. Помог. Но через какое-то время заметила, что опять срастается. Читала много литературы на этот счёт и поняла, что трогать там ничего не нужно, ну максимум крем этот гормональный, в случаях, как у нас был, при почти полном сращении. Что это часто у девочек и после года нормализуется гормональный фон у ребёнка и всё само по себе пройдёт. Что это большой стресс и варварство хирургически устранять эту проблему и только в России это практикуют. К слову, старшей "туда" не заглядывали ни на одном осмотре. Я о синехиях даже не слышала никогда. А вот младшей смотрели каждый приём, начиная с 1 месяца. В итоге решила ничего не трогать, конечно меняла подгузы во время, голопопила)) часто. После подмывания, раз в день орошала хлоргексидином и смазывала маслом. После 1,5 года всё само собой прошло)
Спасибо