Очень высокий билирубин

В 2 и 3 недели приходила патронажная м/с, сказала, что мы очень желтые, сказала пить фитосорбент. Пили мы его неделю 3 раза в день. Вчера были 1 раз в больнице (в месяц), нам снова сказали, что мы желтые и надо сдать кровь на билирубин (чтоб было быстро, сделали платною). Результат — 207,94. В итоге сегодня мне сначала сказали, что надо ложиться в стационар прокапаться, а потом сказали, что пока не надо, а нужно пересдать кровь бесплатно, выписали фолиевую к-ту и тиотриазолин. В больницу очень не хочется. И пересдавать зачем? Сомневаюсь, что значение резко упадет в 10 раз. Как выгнать эту долбаную желтушку?
Аня
Аня
Луганск
0173102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анюта
Анюта
Пермь
у нас в роддоме была желтушка… биллирубин был за 300!!! кроме ламп и глюкозы нам больше ничего не предлагали. Лежали под лампами 3 дня, снизился до 214, нас выписали так, хотя норма 170.  Знакомая неонатолог объяснила чем ЧЕРЕВАТА, вроде на первый взгляд, обычная желтушка, АН НЕТ, НИХРЕНА НЕ ОБЫЧНАЯ! Дала совет — ставить свечки капферон — поставили 10 свечек,   + водичку давать, сейчас вроде все ТТТ!!! Детский врач сказала можно не сдавать повторно анализ, но тем не менее, съездим платно сдадим, чтобы уж точно знать все ли в порядке)))) После роддома к врачам отношусь с презрением… и еще эта наша знакома неонатолог сказала «Запомни Аня, вам никто и никогда не скажет всю правду до конца, если только это не ваш друг, товарищ, знакомый, такая уж у врачей работа»!!! Скорейшего вам выздоравления!!!!!
Маришка
Маришка
Нижний Новгород
мы пили урсосан раз в день (1/4 капсулы на 1 ч.л воды) и энтродез, к месяцу прошла


Ксюша
Ксюша
Дмитрий
9 лет
Нижний Новгород
Билирубин не с водой выводится, а с калом. Билирубин — это жирорастворимый пигмент, водой он не растворяется! Не слушайте советов, что на ИВ нужно переходить — желтушку вы этим не вылечите, а питания ценного ребенка лишите. Мы урсосан пили, до 2,5 месяцев держалась у нас желтушка.
Наталика
Наталика
Макар
13 лет
Тимофей
11 лет
Маргарита
7 лет
Березники
Пропейте Урсосан и больше воды, но глюкоза сладкая и дети пьют ее лучше. У вас солнечная погода еще? Вообще с желтушкой очень помогает солнышко. Если светит, не закрывайте ребенка капюшоном, пусть будет на солнце
Наталика
Наталика
Макар
13 лет
Тимофей
11 лет
Маргарита
7 лет
Березники
Ну она у вас еще не критически высокая и у нас с такими показателями еще не капают. Я с обоими мальчишками лежала в ОПН с желтушкой, у старшего была 270, а у младшего 290, обоих капали 2-3 суток. А вообще дают Урсосан, уже не помню точно дозировку для новорожденных, но делили 1 капсу на три части. Давали полисорб и пили мы как можно больше жидкости, давала глюкозу 
Аня
Аня
Луганск
Вы меня немного успокоили со значениями. А то я как увидела цифру за 200, у меня шок был!
Екатерина Машина
Екатерина Машина
Салават
Нас в роддоме от этого лечили давали урсафальк, системы какие то делали и под ультрафиолетовой лампой лежали! В итоге за 3 дня с 267 до 122 упал! Во вторник вот на контроль пойдем! Выздоравливайте!
Аня
Аня
Луганск
А мы в роддоме были как апельсин и нас выписали. Сейчас намного светлее, только личико желтоватое, но вот в больницу упечь хотят…
Екатерина Машина
Екатерина Машина
Салават
Да чего вам по больницам таскаться! Это скорее всего механическая желтуха, то есть ребенок ещё адаптируется к окружающей среде и питанию! Попейте желчегонное и и временно на смесь перейдите! Пройдёт всё! Нам сами медсестры в больнице говорили что можно отказаться от лечения что само собой все пройдёт, типа что детей зазря мучить системами и прочими премудростями! Но так как ребёнок первый я побоялась и пролежали мы там лишних три дня! 
Марина
Марина
Мы в роддоме под лампой лежали, как вспомню, так слезы, так жалко было. У нас вообще с высоким билирубином не выписывают домой
ВеснаЛетоОсеньЗима
ВеснаЛетоОсеньЗима
Чита
у нас был под 200, долго боролись с ним, пропили урсосан и за неделю уменьшился, стало около 100, потом и вовсе в норму пришел
ВеснаЛетоОсеньЗима
ВеснаЛетоОсеньЗима
Чита
до этого пили урсофальк, но он не помогал
Аня
Аня
Луганск
Уросан вам врач назначил или сами? Это таблетки или капли? Как его пить?
ВеснаЛетоОсеньЗима
ВеснаЛетоОсеньЗима
Чита
да, врач назначал, там капсула с порошочком, разводить надо 1 к 4, т.е. 1 капсула на 4ч.л. воды давать по 1ч.л. 3р. в день 3 недели (даже бумажку быстро нашла  )
Аня
Аня
Луганск
Спасибо большое!
ВеснаЛетоОсеньЗима
ВеснаЛетоОсеньЗима
Чита
не за что. надеюсь вам поможет наш опыт
регина
регина
денисик
14 лет
Омск
мы пили хафитол… довольно быстро ушла.