Я верующий человек, но как-то все пыталась развивать ребенка во всяких новомодных центрах, музыкальных школах и т.д. Уходили просто колоссальные денежные средства на это все, а занятий как таковых не замечалось… на музыкалке преподаватели немного попели ля с детьми и по домам… в художке разрисовывали картинки правда, лепили, но в основном вокруг была выкачка денег… помимо ежемесячной оплаты и спонсорской помощи, я собирала огромные пакеты нужных, как мне говорили, вещей, на танцах я подслушала под дверью, как на уже на первом занятии тетенька очень агрессивно вела себя по отношению к детям… и тут решила я отвести ребенка в воскресную школу, при ней же есть хор (абсолютно все бесплатно)… поприсутствовав буквально на первом занятии — я была шокирована (приятно)… за полтора часа с детьми и играли в игры и рисовали, клеили рисунки из полосочек и театрализованные постановки были, потом учили распознавать звуки с закрытыми глазами и конечно же были беседы о Боге, на след.неделе будет чаепите с батюшкой… всех-всех деток пригласили… я спросила: что приносить надо? мне покорно ответили: главное — приходите сами… сама по себе воскресная школа — это как музей, красота непередаваемая, у детей там есть все… настоятель храма очень любит младшее поколение и денег не жалеет ни на внутреннее убранство, ни на необходимые вещи для занятий, устраивает экскурсии, чаепития… и еще моего ребенка пригласили петь в хор с сентября месяца… как я была глупа, когда не видела очевидного… с детьми занимается опытный педагог (15 лет стажа в детском саду) и просто добрая православная женщина… буквально после первого посещения моя дочь сказала, что теперь будет ходить только сюда.