Проблема с одной грудью

Всем доброе время суток  Опишу своё ГВ чтобы была понятна суть проблемы. Кормлю с левой груди, дочь полностью её опустошает — следующее кормление, кормлю с правой груди, дочь её опустошает наполовину! левая грудь ещё пустая — следующее кормление, кормлю левой грудью, а правая уже полная и готова к потреблению — к следующему кормлению правую грудь уже распирает от молока и она каменная становится, дочь поест и она немного смягчится, но молоко всё равно в ней остаётся!  Как сделать чтобы в правой меньше молока вырабатывалось? Уж очень болезненно ждать до кормления из правой груди

Всем заранее СПАСИБО за ответы.

Наталья
Наталья
Барнаул
034469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ирина Ганина
Ирина Ганина
Курск
-начинать кормление всегда с меньшей груди, потом давать большую, после большей снова меньшую;
-на все короткие прикладывания давать меньшую;
-если малыш любит спать, посасывая грудь, или долго засыпает у груди, постарайтесь, чтобы он в такие периоды сосал меньшую грудь;
-старайтесь кормить ночью преимущественно из меньшей груди.
-Если вы чувствуете в большей груди дискомфорт от наполнения, приложите к ней малыша — но ненадолго, до исчезновения дискомфорта.
Наталья
Наталья
Барнаул
Почему приоритет меньшей груди? Проблема-то с большей у меня. Меньшая себя очень комфортно чувствует и доча наедается её количеством молока.
Марина
Марина
Калуга
я так делала. итог — мастит!
Наталья
Наталья
Барнаул
Вот и я думаю… зачем так? Мне с большей надо проблему решить, а не сделать меньшую второй проблемой.
Марина
Марина
Калуга
выход один — сцеживать, а то и до мастита недалеко. я это два раза пережила, пока малыш мало кушал. пусть будет много молока, зато грудь болеть не будет. я вот никого не слушала, щас вообще не хватает…
Ирина Ганина
Ирина Ганина
Курск
прочитала в комментах какие у вас интервалы между кормлениями, вопросов больше не имею. Сцеживайте по немножку из большей груди (до состояния облегчения), но не много — так молока будет ещё больше приходить. Со временем молока убавится, будет становится всё меньше. Главное при этом следить чтобы не было застоя. 
Лиса
Лиса
Айрат
9 лет
Ставрополь
Почему не хватает?
Марина
Марина
Калуга
Не сцеживала, оставляла молоко… Видимо, организм мой решил, что сынуле достаточно и перестал вырабатывать его в больших количествах…
анюта Лунькова
анюта Лунькова
Максик
12 лет
малыш
11 лет
Алатырь
ГВ само наладится, кормлю также, ничего не сцеживаю.А вы когда левой кормите, правая сама себя не рассцеживает?
Наталья
Наталья
Барнаул
«правая сама себя не рассцеживает?» если правильно поняла эту фразу, то молоко бежит из правой, когда левой комлю, но совсем немного.
анюта Лунькова
анюта Лунькова
Максик
12 лет
малыш
11 лет
Алатырь
правельно поняли меня.Я всёже придерживаюсь своего мнения.Объясню почему
1-если начнёте сцеживать правую-молока будет ещё больше
2-если будите в следующее кормление давать опять правую, а потом левую, у ребёнка будет болеть животик от того, что он у вас будет съедать только переднее(не помню, как правельно оно называется, которое не жирное)молоко-это не вариант.
Наталья
Наталья
Барнаул
А чего делать-то? Вот 20 минут назад из левой груди дочу покормила (уже дрыхнит), правую распирает, а через 3-4 часа хоть волком вой от боли 
анюта Лунькова
анюта Лунькова
Максик
12 лет
малыш
11 лет
Алатырь
у меня чаще кушает… Смотрите сами и выбирайте, что лучше для вас.Оно само потом нормализуется, в любом случае
Наталья
Наталья
Барнаул
Спасибо за совет, подумаю посижу.

•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
МладшаяДочка
12 лет
Мариуполь
кормите до опустошения и в одно кормление давайте и следующую. А то у вас в  ней молока вообще не будет. не надо так строго придерживаться правил — одно кормление-одна грудь. Главное чтоб молока как можно больше съела. И чтоб грудь опустошалась. Ну или доцеживайте что не съела
анюта Лунькова
анюта Лунькова
Максик
12 лет
малыш
11 лет
Алатырь
Если сцеживать, молока ещё больше прибудет
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
МладшаяДочка
12 лет
Мариуполь
ну! правильно! ребенок не съедает, потому что мало и ему течет плохо. а так течь будет хорошо, все скушает
Наталья
Наталья
Барнаул
Я боюсь сцеживать, молока и так на двоих, а после сцеживания ещё больше может его стать 
Наталья
Наталья
Барнаул
Дело в том, что доча наедается тем количеством молока которое в левой вырабатывается, а вот в правой излишки остаются.
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
МладшаяДочка
12 лет
Мариуполь
ну тогда продолжайте так кормить. Со временем будет вырабатываться сколько нужно
анюта Лунькова
анюта Лунькова
Максик
12 лет
малыш
11 лет
Алатырь
ребенок не съедает, потому что мало
не поняла-это как? и почему течёт плохо?
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
МладшаяДочка
12 лет
Мариуполь
у меня так было — мало молока в одной груди, плохо лилось, заднее вообще не сосала, ленилась. и если не доцеживат после кормления молока все меньше становилось
Анастасия
Анастасия
Сына
11 лет
Ярославль
корми правой пока не опустошит. у меня так же левая грудь быстро  опустошается  а правую он не доедает. то я ее следующее кормление и даю. а потом только левую…
Наталья
Наталья
Барнаул
Надо попробовать так.
Лейсан
Лейсан
Уфа
Вы с каким интервалом кормите?
Наталья
Наталья
Барнаул
Часа 3-4, ночью может и до 5 часов доходить. В основном по-требованию кормлю, но перерывы такие получаются.
Лейсан
Лейсан
Уфа

Кормите вы правильно. Для облегчения правую грудь немножко сцеживайте между кормлениями, если больно. Полностью сцеживать не надо, тогда у вас молока ещё больше будет прибывать, вы же сигнал организму будете давать, что молока не хватает. 

Месяцам к 3 все наладится и молоко будет только во время кормления приходить. Но обычно все равно одна грудь больше наполняется

Лейсан
Лейсан
Уфа
Вообще грудь менять нужно раз в 2,5-3 часа. Если вы дали грудь, например, через час-полтора после кормлениями, давайте ту же самую грудь, которой до этого кормили
Наталья
Наталья
Барнаул
То есть сцедить совсем немного, чтобы боль немного отступила?
Наталья
Наталья
Барнаул
Доча самое ранее через 2,5 часа может попросить, и то это редко бывает. За одно кормление даю ей возможность полностью насытится.
Лейсан
Лейсан
Уфа
Да. 
Вера
Вера
Лёнечка
11 лет
Кирилл
4 года
Сочи
сцеживайте между кормлениями, у меня так с левой было, где-то к 2 месяцам молоко нормализовалось и стало приходить к кормлению
татьяна
татьяна
Андрейка
12 лет
Челябинск
Чаще прикладывайте к правой груди.Иначе мастит заработаете.
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
Артем
18 лет
Дарья
13 лет
Дмитрий
13 лет
Виктория
11 лет
Ярославль
сцеживайте из правой, чаще к левой прикладывайте пока что