Из сообщества  

Как вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании!

Наверняка, практически каждая женщина в наши дни слышала, что выпивать во время кормления грудью не стоит. Много говорят о том, что любой алкоголь вреден грудному

Малышу.

Пишут, что его употребление способно привести к серьезным негативным последствиям для детского здоровья (особенно это касается умственного развития и работы центральной нервной системы) и т.д. Но в чем же конкретно состоит негативное воздействие алкогольных напитков? Нужно ли их полностью исключить на весь период грудного вскармливания (а если Вы кормите более года – двух?)? Или же важно обдуманно подходить к данному вопросу? Например, учитывать возраст малыша, общее состояние его здоровья? И сколько можно себе позволить на банкете или вечеринке, чтобы не навредить и любимому малышу, и самому процессу кормления грудью? Давайте вместе постараемся выяснить, как вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании и что можно сделать, чтобы этот вред исключить совсем или минимизировать.

Главное, о чем нужно помнить, что алкоголь в любом случае проникает в молоко и может навредить здоровью малыша. Полностью не удастся от этой проблемы уйти. Но все же есть существенная разница, выпили ли Вы полбокала вина или стакан водки. Важен и возраст Вашего крохи, и частота кормлений, и некоторые другие факторы. Рассмотрим все по порядку.

Чем младше ребенок, тем больший вред наносят алкогольные напитки, которые мама употребила до кормления. Поэтому до 6 месяцев наложите строгое табу на любые, даже незначительные дозы спиртного – будь то легкое шампанское или крепленое вино (и тем более, водка!)

В период после 6 месяцев можно изредка позволить себе немного столового вина или шампанского – например, в Новый год или на дне рождения. Однако, не увлекайтесь! Помните, что после употребления даже легких спиртных напитков должно пройти часа три, прежде чем Вы сможете покормить кроху грудью.

Подумайте заранее о том, как повредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании. Чтобы избежать негативных последствий, Вы можете заранее сцедить свое молоко и покормить им малыша сразу после вечеринки. Запомните, что материнское молоко без холодильника хранится три часа, в холодильнике – 1 сутки, в морозилке – 1 месяц. При этом в нем полностью сохраняются все полезные вещества. Не стоит в той же ситуации рассчитывать на смесь. В Вашем молоке 400 полезных для малыша компонентов, а в самой дорогой смеси – только 40! Что называется, почувствуйте разницу! Не обделяйте кроху и не провоцируйте его переход на искусственное вскармливание. И постарайтесь докормить кроху не из бутылочки, а с обычной ложечки. Это не вызовет привычки неправильного сосания (как при бутылке) и не повредит дальнейшему грудному вскармливанию.

То, насколько вредит алкоголь, связано и с весом кормящей мамы. Например, если Ваш вес в районе 55 кг, то кружка пива бокал или бокал вина будут выведены Вашим организмом примерно через 2 – 3 часа. Соответственно, чем больше весит мама, тем этот промежуток меньше. Просто четко запомните время, когда Вы закончили выпивать!

Если Вы при грудном вскармливании выпиваете на голодный желудок, то проникновение вредных веществ в Вашу кровь (а, соответственно, и в грудное молоко) будет заметно больше. Поэтому позаботьтесь о хорошем питании за праздничным столом. В этом случае столь существенно алкоголь ребенку не навредит.

Вы всегда можете заменить алкогольные напитки качественными безалкогольными и продолжать быть полноценным участником любой праздничной вечеринки. Или же торжественно выпить полбокала сухого вина, а потом с достоинством сохранять статус кормящей матери, заботящейся о здоровье и благополучии малыша. Тем более, что эта роль к лицу любой самой современной женщине!

В любом случае, избегайте любого избытка алкогольных напитков. Ведь Вашанесдержанность может обернуться серьезными проблемами для здоровья крохи. Неумеренное или слишком частое употребление алкоголя в ближайшей перспективе приводит к сонливости и общей слабости у деток, к повышенной возбудимости и расстройству нервной системы. В долгосрочной перспективе такое легкомысленноемамино поведение может обернуться для малыша задержкой моторного развития и отклонениями в умственном развитии. Кроме того, злоупотребление алкоголем непременно скажутся и на характере грудного вскармливания. В частности, оно затрудняет отток молока из материнской груди. Это прямо вредит лактации и может спровоцировать отказ от грудного вскармливания.

Напротив, спокойное, продуманное и взвешенное поведение мамы, четкое следование правильным рекомендациям позволят ей не менять кардинально привычный образ жизни своей семьи. При этом она и здоровье любимой крохи сохранит в целости, и не навредит грудному вскармливанию

Статья взята отсюда:

http://www.allwomens.ru/6180-kak-vredit-alkogol-rebenku-pri-grudnom.html

Как вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании

Берегите себя и своих детей.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
Маргарита
ОтветитьНравится 
Дарья АлександровнаДмитрийВаря
какие страшные фотр(((((((((( слезы наворачиваются
ОтветитьНравится 
ЕваАнтон
статья хорошая, фото жесть!!!
ОтветитьНравится 
АринаНиколай
бедные дети
ОтветитьНравится 
максимМаргарита
я сама видела ребёнка у знаккомых моей знакомой он в 4 года пил пиво мог выпить бутылку, непомню какого.ребёнок очень избалован, и пока не добьёться своего будет орать и делать всё чтоб дали ему это пиво
ОтветитьНравится 
ЗаяцЗайкаЛисенокИван
Мы были в походе с 6мес Олегом и в бутылочку от Бальзама «Битнер» (40 градусный напиток) была налита жидкость смазывать комаринные укусы т. к. он весь был погрызеный. Бутылочка небольшая, как раз для детского кулачка, вот… а мы купили в деревне лимонад и запрокидывали его повыше – высасывали последние капельки, вкууусно. Олег ходил с бутылочкой и обезьянничал, благо крышка завинчивается, выглядел как заправский моряк на берегу)))) Мы его тоже засняли. Посмотрите на фото с другой стороны – не очень умные родители решили «поприкалываться» за кадром конечно им пить никто не дает. Или просто в этот момент бутылка отнималась из рук или был застат в момент преступления…
ОтветитьНравится 
Алиса
ОтветитьНравится 
Александр
Мы как то были на дне рождении и там папа семейная говорит, что у них ребенок может выпить пол литра пива и ещё попросить… я в шоке от таких родителей
ОтветитьНравится 
Сандра
хорошая статья:))) 
ОтветитьНравится 
Анастасия
Моей дочке 5 мес, не пью почти полтора года, нг ждала с нетерпением, думала ну вот смогу наконец-то себе позволить бокальчик шампанского после того, как уложу ребенка спать, слюньки текли, когда мне наливали холодное шампанское в бокал, НО стоило мне пригубить немного, как япочувствовала отвращение, так что мамочки на ГВ не мучайте себя, налейте вина бокал, я думаю, это заложено природой, что вы выпить особо не сможете, хочется сильно, потому что запретный плод сладок.
ОтветитьНравится 
женечка
я слышала что если мать перед кормлением пила пиво, то ребенок крепко спит. ведь для взрослого много надо чтоб опьянеть, а маленькому глотка. я не понимаю зачем ребенка мучать.если хочешь выпивать, то переходи на  искусственное  вскармливание  и пей сколько влезет.но при ГВ нельзя пить

ОтветитьНравится 

Новость дня,