https://www.baby.ru/u/masmey/ расскажет о таком периоде в своей жизни как грудное вскармливание своих детей..
— Расскажите о себе и своей семье
Меня зовут Мария. Мне 23 года. В браке я уже шестой год. Моего мужа зовут Влад. У нас двое прекрасных деток — старшая доченька Катюша, ей скоро 4 годика, и младший сыночек Егор, ему 2 года 3 мес.
— Когда вы решили, что будете кормить грудью?
Я изначально хотела кормить грудью, так как считаю это своим долгом перед детками.В роддоме с Дочкой молоко пришло только на третьи сутки и я подкармливала смесью.С Сыном молоко пришло сразу. У меня всегда было много молока, хотя все думали, что у такой худой женщины его просто не хватит для кормления. Правда, с Катюшей из-за постоянных лактостазов я хотела бросать гв, еще я мучилась с сильными трещинами. Я кормила и плакала, кричала, что бросаю все и не хочу мучатся, но в итоге так и не смогла, глядя, как крошечка с удовольствием кушает. Это было самое приятное время с детьми — смотреть, какие они счастливые.
— С какими проблемами столкнулись?
Со старшей дочерью был лактостаз 3 раза, трещины на сосках, которые не проходили месяцами, даже при лечении. Все нормализовалось, когда начала кормить одной грудью. Лактостазы были из-за огромного количества молока. С гв при сыне проблем не было, через месяц тоже перешла на кормление одной грудью.
— Как долго вы кормили грудью?
Дочку кормила 1 год, потом из-за беременности и постоянного тонуса пришлось прекращать гв. Сына кормила 1 год и 3 месяца.
-Как окружающие относились к тому что вы кормите грудью?
Все хорошо относились. Только удивлялись, что я смогла выкормить двоих карапузов. Мне кажется, к кормлению грудью нельзя относиться по-плохому. Это счастье и для мамы и для ребенка.
— Приходилось ли кормить в общественных местах, как относились окружающие?
Нет, я не кормила в общественных местах. Но, не раз видела, как это делают другие, и к этому все относились с пониманием.
— Какие эмоции вы испытывали при кормлении?
Я была рада, что могу кормить грудью. Я чувствовала спокойствие. В эти моменты я была очень близко эмоционально со своими детками. Ведь самый родной человечек был так близко и мы зависели друг от друга.
— Ты стараешься поддерживать диету, что бы у ребёнка не было аллергии?
Со старшей дочерью я 3 мес придерживалась диеты, потом перешла на общее питание, проблем не было. С сыном сразу начала кушать все, кроме бобовых, капусты, овощей ( так как я не ем эти продукты постоянно).
— ГВ как-то влияет на твой вес? Ведь многие худеют, а кто-то наоборот не может справиться с лишними килограммами.
Большой разницы не заметила. Нужно и можно есть все, если нет противопоказаний, но в меру! Я очень худею после родов, не знаю, связанно ли это с гв. Я не кормлю сына уже год, но вес еще меньше, чем до беременности дочкой.
— Считаешь ли ты важным кормление грудью ребёнка?
Я считаю гв — обязанностью мамы перед ребенком, если нет противопоказаний. Каждый сам выбирает кормить или не кормить, но ребенок нуждается в этом.
— Дай несколько советов будущим мамочкам.
Я хочу пожелать всем мамочкам и беременным терпения и здоровья. Наша «работа» очень сложная и мы должны оставаться сильными и уверенными. Если у вас есть возможность кормить ребенка грудью — кормите. Ничего не заменит вам этих самых счастливых и близких часов с ребенком. Когда я кормила сына, я была похожа на доску и все твердили, чтобы я бросала, мой вес был 40 кг, но я дождалась, пока он будет готов и завершила гв не травмируя и его и себя. Я осталась без красивой груди, но это можно восстановить и вернуть! Никогда не вернуть только моменты, когда твоя лежит под твоим сердцем и с удовольствием кушает, набираясь при этом сил и поднимая свой иммунитет. Никакие, даже самые дорогие и полезные смеси не успокоят ребенка, не излечат его так, как это сделает материнское молоко. Я в этом убедилась и, надеюсь, не я одна это понимаю. Я не поклонница очень длительного кормления, максимум 1-1.6 года. Но за это время вы дадите своему ребенку все, что ему нужно и в чем он нуждается. Кормите, пока у вас есть на это силы и есть возможность!
Большое спасибо, до свидания!
Я точно знаю, что желание кормить пересилит все проблемы, моя двойня была на гв до 2,5 лет, до года без прикорма, хотя тяжелые роды были и приложили к груди на 17 день
Спасибо! Отличные слова!??
ИМХо, бред в заголовке.