Привет всем) уже неделю мучаемся с кормлением. Мы на ИГВ. А дело вот в чем: начали воспаляться дёсны — начались капризы, каких я раньше не видела… Иногда мажу гелем, помогает на немного времени. Вижу, что ребёнок уже хочет есть, прикладываю к груди, она присасывается и через несколько секунд начинает истерить, молоко льётся, а она выплевывает сосок, через минуту опять берет и опять с истерикой бросает, мы с ней остаёмся в луже молока, но голодные… При этом хорошо кушает ночью и днём, когда сонная. Вчера она весь день плохо спала, плохо ела и я психанув слила молоко в бутылочку — она прекрасно наелась, без ора. Но я обеспокоена этим и не хочу постоянно сливать и кормить дочь из бутылки! Что делать, подскажите пожалуйста!
у нас так же было с дочкой, и я не смогла спасти гв.у нее была очень короткая уздечка из за этого бутылку было легче сосать чем грудь
точно также было, стали кушать так — сосем грудь а я в это время с ним хожу, вот так он ест, стоит мне сесть или лечь, разные позы пробовала, ни в какую, только хожу с ним и он кушает(((( вот так(( сонный вообще кушает отлично, можно и не ходить
Абсолютно всё точно так же!!!
у нас это началось с трех месяцев
что меняю положение. Заметила, что так капризничает, когда хочет или пропукаться или покакать, или воздух мешает ему. Иногда просто подумаю столбиком, походим… попристаем к родственникам, по агукаем и опять садимся.
11:44 | 25 Май 16
Ответить Нравится
•https://www.baby.ru/user/guestbook/228744078/https://www.baby.ru/u/usr342501/https://www.baby.ru/u/usr342501/
https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=9908&location%5Bregion%5D=10407&location%5Bcity%5D=11563592
https://www.baby.ru/user/childs/228744078/#child228744093https://www.baby.ru/user/childs/228744078/#child228744121https://www.baby.ru/user/childs/228744078/#child455158272
*подЫмаю
11:44 | 25 Май 16
Ответить Нравится
https://www.baby.ru/user/guestbook/392269031/https://www.baby.ru/u/usr1696870/https://www.baby.ru/u/usr1696870/https://www.baby.ru/user/childs/392269031/#child455482427
Кому интересно, вот что нашла про «кризис»: (взято с беби.ру, не знаю как вставить ссылку на автора)
Девочки вот что нашла!!! поскольку мы незнаем что происходит… вот… нашла несколько статей...
Ложный отказ от груди
Почти каждый ребенок в возрасте от 3 до 7 месяцев проходит стадию очень беспокойного поведения под грудью. Малыш очень сильно крутится, отвлекается, может бросить грудь от малейшего шороха; присасывается буквально на несколько секунд и тут же начинает вертеть головой по сторонам… Обеспокоенной таким поведением маме стоит учесть, что это обычный этап жизненного развития ребенка! Просто именно в это время окружающий мир кажется ему таким интересный, что крохе трудно надолго сконцентрироваться на таком «однообразном» занятии, как сосание груди. Как правило, при этом ребенок хорошо сосет перед засыпанием, после пробуждения и может начать чаще прикладываться ночью. Поэтому о «недоедании» переживать не стоит: оставить себя голодным ваш озорник тоже не позволит! Унять беспокойного поможет кормление в затемненной комнате; иногда срабатывают «кормительные» бусы из ярких крупных бусин, которые мама вешает на шею, чтобы ребенок мог заняться их перебиранием. И, конечно, важно следить за прикладыванием: в это время может понадобиться придерживать головку ребенка под шейку, не позволяя ему поворачиваться в стороны с грудью во рту.
Случается, мать принимает за отказ поведение ребенка во время болезни, когда из-за забитого носа малыш не может правильно дышать и вынужден постоянно отпускать грудь, чтобы глотнуть воздуха ртом. Тут остается только делать все возможное для выздоровления, при необходимости докармливая сцеженным молоком.
Нарушенное доверие к маме
Наконец, самая сложная причина для отказа от груди – нарушение психологического контакта с мамой.
У каждого ребенка изначально есть определенные потребности. Он хочет, чтобы за ним ухаживали, носили на руках, ласкали и кормили, когда ему это нужно, в том числе и ночью. Это необходимо в первую очередь для психологического равновесия малыша. Мама для него – это целый мир, который может быть отзывчивым или неотзывчивым к нуждам крохи, надежным или ненадежным для него. Ну а маму, в свою очередь, олицетворяет грудь, с которой малыш и выстраивает свое первое в жизни общение.
И если ребенок понимает, что мама не торопится удовлетворять его собственные потребности, если она для него непредсказуема и ненадежна – он показывает свой протест единственным пока доступным для него способом: прекращает общение с маминой грудью.
Иногда приходится слышать, как мама 6-9 месячного малыша чуть ли не с гордостью рассказывает, что ее ребенок стал настолько самостоятельным, что перестал брать грудь. Увы, это не «самостоятельность», а предпочтение бутылки и пустышки; решение, что неодушевленные предметы гораздо надежнее, чем живая мама; фактически отказ в доверии.
Поэтому вызвать у малыша желание вернуться к маминой груди всегда означает на несколько дней или даже недель восстановить максимально плотное общение с ребенком.
маме нужно затмить всех возможных «конкурентов»: как можно больше носить ребенка на руках, не давая другим членам семьи; быть рядом с крохой и днем, и ночью; убрать и пустышку, и бутылку. Очень помогает ношение ребенка в перевязи (слинге).
конечно же, должны уйти все неприятные для ребенка процедуры: к примеру, если ему не нравится купание, то лучше сократить его до минимума, и купаться в это время в большой ванне, у мамы на руках.
не бросать попытки предлагать ребенку грудь, особенно при засыпании, когда ребенок больше всего склонен пососать для успокоения. Не дожидайтесь, пока малыш проголодается, голодный ребенок будет сердитым! Перед прикладыванием можно дать немного молока из ложки, затем попробовать приложить (сцеживая при этом в ротик капли молока), если ребенок расплакался – укачать, успокоить, через некоторое время предложить снова. Докармливать лучше всего сцеженным молоком!
Если у мамы не получается решить проблему самостоятельно – на помощь придут консультанты по естественному вскармливанию. Главное – любить своего ребенка, заручиться поддержкой близких и верить, что у вас все получится!
«ЛОЖНЫЙ» ОТКАЗ ОТ ГРУДИ. Кризис 3-4х месяцев: переключение внимания с мамы на окружающий мир и стресс от обилия свалившихся впечатлений.
Бытует предрассудок, что «Большинство детей» к 4-му месяцу сами отказываются от груди и их приходится переводить на молочные смеси"...
Это не совсем верно, хотя этот срок действительно часто всплывает в памяти. Подруга говорила, что закончила кормить в 4 месяца. Педиатр уговаривает маму: «Хотя бы до 4 месяцев покормите!». Даже в документах научной конференции читаем: «Достигнутьтого, чтобы 80% детей до 4-х месяцев получали грудное молоко, — трудная, недостижимая задача». Что же происходит, когда ребёнку исполняется 4 месяца?
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери — малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. Ребёнок как буд-то провоцирует мать — как она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надёжной защитой?
Если в ответ на подобное изменение поведения ребёнка (его называют — «ложным отказом от груди») мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надёжности — не перестаёт предлагать свою грудь, кормит ребёнка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не даёт воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное — ухаживать за ребёнком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребёнком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако, если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения своего малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо недомоганием ребёнка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребёнком лечение может быть малоэффективным, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребёнка
Я вообще думала что нас это минует… как бы не так… у кого то легче проходит, у нас вот с тобой по полной)
А насчет разобраться-этот сайт для этого и есть, чтоб делиться проблемами и подсказывать друг другу чтото, с чем сами столкнулись
Когда он вёл себя точно так же, я долго искала причину и решила, как и многие тут, что это период такой, надо перетерпеть. Но как-то изменений не было с месяц. А потом случайно педиатр заподозрила аллергию на БКМ и, не вдаваясь в подробности, оказалось, что ребенок всё это время мучился с животиком
ладн, если решили проблему — отлично)))
У нас такая же история(
Исключительно грудное вскармливание, это без водв и дополнительных прикормов)
Вот у нас примерно тоже самое — грудь бросает, выгибается, головой машет… А из бутылочки нормально ест(( Животик нас сильно беспокоит, но вот такие концерты последние дни начались(( Чем помочь и как быть уже не знаю...
Горлышко не воспаленное?
у нас так было, мучилась тоже неделю, и выгибался на груди и орал… терпела и снова прикладывала, иногда смазывала сосок нурофеном детским, помогало ел. но у нас это было из за коликов.
У нас тоже так было, но не долго дня три четыре я мучалась! Дочь тоже прям выплевывала грудь! У нас до сих пор зубов нет! По этому незнаю с чем это связано! Боритесь!!!
А почему из бутылки плохо? раз есть то пусть хоть так, это её выбор. его надо уважать, мало ли что мы родители хотим.
Да! Это их путь. Обычно они копируют родителя, если ты не куришь то и они не будут, чаще всего. Если ты их уважаешь, они будут к тебе прислушиваться. Если диктуешь, они в переходный возраст пошлют тебя. Или врать будут. Все книги о воспитании младенцев говорят о уважении к ним и их желаниям. Я была удивленна. И начала практиковать, как будто их желание, это желание уважаемого мною человека. Могу сказать, что нмши с ними отношения изменились. У сеня ростут умные дети, сознательные. Я смотрю на детей и моаденцев волю которых родавляют и ломают, это ужас. Маленькие жертвы, заложники ненормальных родителей. Печальные, туманные смотрящие вникуда глаза. Очень жаль, что нет образования для родителей и групп подержек для мам моадецев.