SOS!!! Помогите с кормлением!

Девочки, родные помогите, просто напасть за напастью, мы роидились раньше срока на 37 неделе и были несклько не готовы к этому, но все слава Богу позади, малыш с нами, НО молоко никак не приходит, а ведь нам уже 5 дней, очень переживаю за масика, молозиво есть, конечно, но ему мне кажется мало, и оно со вчерашнего дня стало более жидкое, не как мед, а как ряженка и желтенькое такое же. может это уже молоко? Может стоит как то рацион поменять, чтобы простимулировать лактацию????
Но и это еще не все, у нас практически с первого дня жуткие проблемы с грудью, соски потресались, а сейчас так вообще ужас, кровят! Стараюсь прикладывать его как написано в книгах-все равно больно, посоветуйте как быть, кремом мажу каждый раз и авентовскийм и бепантеном пробую, но по-моему толку мало:((((((

и стоит ли сцеживать молозиво для стимуляции???
Заранее спасибо!

Ольга (Helga)
Ольга (Helga)
1211390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Илья
19 лет
Тимофеюшка
13 лет
Челябинск
Мне чай Хипп для лактации очень понравился.
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

Накладки подходят не всем! Мне тоже мой малыш грудь в кровь стерал… от накладок отказался, просто не брал ни в какую… получается зря мы их с мужем покупали… пришлось пойти на крайние меры: сцеживалась и кормила молоком из бутылочки, пока не зажило, а потом снова на грудь перевела...
Для повышения лактации мне идеально подошел чай Лактавит заваривается один раз в сутки и пьется по пол стакана утром и вечером. Можно найти в магазинах детских товаров в разделе питания. Или подобрать чай, который подходит Вам (не знаю продается ли Лактавит в Лондоне). А еще пила крапиву постоянно и ела грецкий орех каждый день. Есть рецепты с грецкими орехами, как их правильно готовить, но я к сожалению их не знаю. Ела орехи просто так по 100 грамм в день. Очень помогает. Еще есть такой эффективный рецепт: 1 чайная ложка тмина заваривается 1 стаканом кипяченого молока, пьется в течении дня маленькими глоточками. Трава продается практически в любой аптеке.
А если молока будет достаточно, то ребенок может и у груди меньше по времени находится, и просить грудь реже, и соски не стирать… Но не забывайте, что это все очень индивидуально.
Удачи Вам!



София
София
Надежда
11 лет
Максим
8 лет
Ярослав
5 лет
Казань
используйте накладки!
 Татьяна
Татьяна
Омск
Грецкий орех еще можно есть по 2-3 столовые ложки в день, молочко намного питательнее становится и сгущенку понемножку. Мы только этим первые дни и спасались)
 Татьяна
Татьяна
Омск
Попробуйте мазь левомеколь, только перед кормлением грудь потом помойте, у меня за 2 дня соски зажили, тоже вкровь все малышка разгрызла.
Челнокова Дашка
Челнокова Дашка
Алексей
10 лет
Москва
терпеть и кормить! что ж поделаешь, попробуй селиконовые насадки на соски! и бепантеном мажь. а еще купи Млекоин для молочка мне доктор посоветовал гомеопатические шарики 2 раза в день с утра и вечером за 30 мин до еды…
Ольга (Helga)
Ольга (Helga)
Девочки, дорогие, спасибо вам всем  огромное, буду стараться, точнее будем.
Возник еще один вопрос, это нормально, что иногда малыш сосет минут 40-50, потом естественно спит хорошо, а иногда 10 минут и засыпает, пытаюсь будить, ни в какую, только просыпается уже через 20-30 минут и опять кушать просит, ночью это особенно чувствуется. Переживаю и за малышика и за мужа, что один не наедается, а другой не высыпается…
Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)

во всех словах ваших узнала себя!

СПАСЛАСЬ Я БЕПАНТЕНОМ, ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ. НЕ СЦЕЖИВАЛАСЬ НИКОГДА. В НОРМУ ПРИДЕТ ВСЕ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ-ДВЕ. кОРМИТЕ, Я ПЛАКАЛА ОТ БОЛИ, НО КОРМИЛА, СКОРО РАССОСЕТ И МАЛОЧКА БУДЕТ МНОГО, ДАВАЙТЕ ГРУДЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ...

 olga
olga
Вера
11 лет
Санкт-Петербург

Ни в коем случае не сцеживайте! От сосков вообще ничего не останется! Доверяйте малышу – он лучше всего стимулирует, больше ничего не надо.
Кормите постоянно, хоть по 18-22ч в сутки, через боль, как бы тяжело ни было. Потом соски замозолятся, будет легче. Мажьте бепантеном, хотя пока мозолей не образуется, все бесполезно.
Правильно ли Вы снимаете с груди? Не срываете? Правильно ли малыш берет грудь?
Не смотрите на молоко, оно разное бывает и по цвету, и по консистенции. Никто не может мамино молоко объявить «некачественным», слишком жидким, желтым, и т.д.
У меня был «приход молока» через три недели, так что не переживайте, а в месяц у нас прибавка была 1130г (нам сейчас семь месяцев, и я до сих пор не каждый день вспоминаю про прикорм, ттт)
Терпите, Милая Мама Хельга, все образуется. Не сдавайтесь! Удачи!

НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Мирослава
8 лет
Иркутск
вот сайт посмотрите его рекомендовал врач
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Мирослава
8 лет
Иркутск
все зависит от этапов лактации. У вас первый этап – переходный, считается самым сложным. как правило первый прилив молока на 3 день от начала кормления, а следующий еа 7-10 день.
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва

У меня тоже молоко не сразу пришло, тоже соски в кровь. От трещин мне помог PURELAN. его и смывать не нужно перед кормлением. А стимулировать лактацию мне помог «Млечный путь».

 

НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Мирослава
8 лет
Иркутск
Сосочки мажьте Бепатеном. есть книга Главная книга мамы. Выкормить малыша. Герасимова Анна. Я ее как раз сейчас читаю там так хорошо все про кормление описано как его сохранить, развить и не потерять. 
Марта
Марта
Мишутка
17 лет
Анечка
12 лет
Москва
Могу рассказать про себя – может поможет. От трещин я спасалась исключительно силиконовыми накладками. Совершенно не больно в них кормить. Но они не всем подходят, размер надо правильно подобрать.
Молоко со вторым ребенком пришло на 9 день. Ни разу не дала смесь, хотя он здорово похудел, просто постоянно давала грудь. через 2 недели прилило очень много молока и я кормила больше 2х лет.
никогда не сцеживалась. желаю терпения и удачи.
Людмила
Людмила
Полина
12 лет
Машенька
9 лет
Ейск
желтенькое – это скорее всего молочко пришло, у меня тоже такое сначало было)
а трещины попробуйте смазывать кремом boro care, он стоит рублей 30-40. я им только и спаслась, бепантен не помогал)
Показать ещё