комки в груди((

вот никакк не могла нарадоваться как у меня с гв все прекрасно протекает! и молока ровно столько сколько нужно сыночку, и сцеживаться не надо, и застоев нет… короче и меня этот застой помойму настиг(((

в правой груди как комочек и у соска твердо… как я уже не сцеживаюсь, как ни растираю грудь (вчера весь день и сегодня)… все равно он остается… хотя сама грудь мягкая… я уже чуть ли не до синяков намяла сиську(((

что делать то? страшно становиться!

слышала чего то про капустный лист… а можно по подробней, что с ним делать, те кто знают? и вобще как можно избавиться от комочков?

Майор С
Майор С
МладшийЛюбимка
11 лет
0104033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ஐТатьянаஐ
ஐТатьянаஐ
Савушка
9 лет
Харьков
Можно еще сделать компресс из магнезии на ночь, должен рассосать.
 Катюшкин
Катюшкин
Тольятти
а мне помогли березовые листья: берете березовый веник, листья с него обдираете и запариваете в кипятке 6 часов, в закрытой банке, обернутой чем то теплым. потом делаете из этого настоя компрессы на комочки. разогрели, размяли, сцедили. настой подогревать нужно каждый раз для компресса.
но хочу сказать, что первый раз комочки у меня месяц назад появились и до сих пор иногда появляются главное, не запускать!

Ирина Шик
Ирина Шик
Нестор
13 лет
Макар
8 лет
Москва
Капустным листом оборачивают грудь или прикладывают к «застойному» месту, но лучше на ночь. А днем советую подкладывать в бюстгалтер медовые лепешки (только не на голую кожу) на больное место. Возьмите засахаренный (не жидкий) мед, потихоньку добавляйте муку, замесите тесто, из теста сделайте лепешку, оберните ее в пару слоев марли (но не очень много) и на больное место. В свое время мне этот рецепт помог справиться с жутким маститом. Научила детская мед. сестра.
Любовь
Любовь
Аркадий
10 лет
Ноябрьск
теплое прикладывай и как можно чаще чтоб малыш сосал, ночью прям рядышком ложи и придлагай, придлагай… пусть рассасывает. 
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Ярослав
15 лет
Челябинск
Комок разминаете постоянно каждый день и всё будет хорошо.
Майор С
Майор С
МладшийЛюбимка
11 лет
это я знаю… завтра иду
Алина
Алина
Бутурлиновка

какая капуста, к врачу тут надо!