ГВ вредно???

С таким утверждением выступили британские и ирландские медики. 

ГВ вредно???

Поводом для подобное заявления явилось то ежедневно в больницы с диагнозом «обезвоживание» попадают младенцы, находящиеся на полном грудном вскармливании.

Ученые начинают ряд исследований по этому вопросу. До сих пор мнения на тему  «нужна ли ребенку вода?» сильно расходятся. Более того, консультанты по ГВ говорят и пишут, что лактация может быть успешной только тогда, когда ребенок не сосет соску, на получает прикорм и воду!

На самом деле, статистика – вещь упрямая. Судя по всему, молока, как жидкости хватает далеко не всем деткам.

В случае обезвоживания происходит загустение крови, концентрация в ней натрия и других ионов, что в свою очередь чревато тяжелыми поражениями нервной системы и даже может повлечь за собой смерть малыша. 

Честно говоря, я своим водичку не давала, когда кормила ТОЛЬКО грудью. Несколько раз пыталась предлагать, но они отказывались. а вот с введением прикорма водичка уже шла на УРА!

Тема уже обсуждалась ранее, но не было изветно о таких фактах Хотелось бы знать Ваше мнение.

sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
14 лет
Саратов
6-4459564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

astrid
astrid
Стелла
13 лет
Марк
11 лет
Арабкир
ой, а я как-то по евроньюз видела, что якобы английские медики выяснили, что кормление грудью вреднее, чем смесями, так как мы кушаем всякое Г… но, и все это попадает в организм ребенка. извините, ну а из какого Г… на они эти смеси делают???? при чем в репортаже ученый с серьезным видом убеждал, что он это говорит не в целях увеличения доходов производителей смесей. ИМХО, эти ученные давно уже за деньги доказывают все, что угодно. также научн можно доказать, что бог есть или его нет
СвэткаКонфэтка
СвэткаКонфэтка
я имею ввиду здоровые естественные роды, а не кесарево


СвэткаКонфэтка
СвэткаКонфэтка
эти ученые гребаные – лучше бы думали над тем, как рожать безболезненно, а не над хренью всякой!
 ЮлиЯ
ЮлиЯ
Кострома
Я водичку не давала и не настаивала. Доча сама плевалась ею. Бабушки тут пытались мне внушить, что до и после кормления надо поить. Несколько таких нраучений и мой взгляд им сказал больше чем слова, что я думаю по этому поводу. Нам 7 мес. И доча не любит водичку. Мы на ГВ+ гр 30-60 в день смеси даю. (в т.ч. кашка на смеси). У нас проблемы с какашками и стулом. Сама доча не может до сих пор сходить… дизбактериоз. Но я не проэто. Еще не ходили к гастро… врачу, но созвонившись со знакомой медсестрой было услышано такое мнение. Что необходимо пить давать детке якобы и для того, чтобы каким то образом не задерживать «густоту» в организме. (извините, что так образно, без мед. терминов)
Так что вот как то так… Сегодня отдельно от всего дала немного воды, сначала плевалась на меня, потом вроде бы «распробовала». Немножно попили-полили
Орлова Екатерина
Орлова Екатерина
Анастасия Алексеевна
19 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
13 лет
Тверь
Как вариант – кормят не так и не столько сколько просит малыш:)). Настя у меня до 7,5 месяцев ничего кроме молока не потребляла, а Илюшка примерно до 6.5 Да и потом прикорм шел а не вода или чай.Правда мы оба раза попадали на осенне зимний период.Возможно что обезвоживание грозит только тем кого кутают сильно и кто летом родился и много потеет?
Яяяяяяя
Яяяяяяя
доченька
12 лет
Нижневартовск
Это ученым заняться нечем! Тогда раньше, когда не было бутылок – дети бы пачками умирали без бутылочки. Я думаю это ради продажи всяких бутылок, нагревателей и т.д.