Вступить в сообщество

Кормление грудью и курение!!!

*Кормление грудью и курение!!!


Всем нам знаком тезис: «Курение вредит вашему здоровью!» Несмотря на многочисленные утверждения медиков о негативных последствиях этой вредной привычки для здоровья, не каждый курильщик стремиться избавиться от нее. Некоторые женщины, которые до беременности успели бросить курить или ограничили количество выкуриваемых сигарет во время ожидания малыша, интересуются о возможности совмещать кормление грудью и курение после рождения малыша.

Никотин и другие побочные продукты от сигарет могут попасть в организм малыша через грудное молоко. Несмотря на это кормящие курящие женщины не всегда в состоянии отказаться от такой вредной привычки. Некоторые ученые считают, что лучше ребенку получать молоко от курящей кормящей матери, чем питаться молочными смесями.

Если вы относитесь к числу курящих кормящих мам, возможно нижеследующие высказывания помогут вам минимизировать вредное воздействие от курения для вашего здоровья и здоровья вашей крохи. Обязательно обсудите совмещение кормления грудью и курения с педиатром вашего малыша, вашим терапевтом и консультантом по грудному вскармливанию.

Во-первых, сократите количество выкуриваемых сигарет. Очевидно, что десять выкуренных сигарет по сравнению с выкуренной пачкой сигарет несколько снизит оказываемый вред на вас и ребенка. Чем меньшее количество сигарет вы выкурите, тем меньшее количество вредных токсинов, содержащихся в табаке, получит через грудное молоко ваш ребенок. Если вы не способные резко бросить курить, постепенный отказ от курения минимизирует риск появления у вас невроза и снизит вредное воздействие на малыша. Сокращение количества выкуриваемых сигарет облегчит отказ от них.

Во-вторых, большинство врачей соглашаются с мнением, что токсины, попадающие через молоко ребенку, будут менее вредными, чем вдыхаемый им дым от сигарет. Поэтому, никогда не курите рядом с ребенком, а уж тем более не курите в одном помещении с ним, пока держите его или занимаетесь с ним.

В-третьих, принимайте антиоксиданты: витамины Е, С, и Р (рутин), фермент Q-10, мультивитаминные комплексы и комплексы с 3-омега жирными кислотами. Перед их применением обсудите данный вопрос с вашим доктором или фармацевтом. Витамины и минералы, принимаемые вами во время кормления грудью и курении, помогут обеспечить малыша дополнительной защитой от никотина, однако не исключают аллергических реакций у ребенка.

Никотин выводится из организма, как правило, через полтора часа после того, как вы покурили, поэтому между кормлением грудью и курением должен проходить как раз этот период времени или даже чуть больше. Лучше всего, если вы будете курить после того, как покормили ребенка, и потерпите, если ваш ребенок вот-вот должен проголодаться. Если прошло недостаточно времени после выкуренной сигареты, а малыш уже просит грудь, постарайтесь его успокоить и отвлечь, как можно дольше.

И последнее, ваша кроха вдыхает остатки сигаретного дыма, которые могут остаться на ваших руках, в носу, рту, на волосах и одежде. Чтобы снизить риск, тщательно мойте руки, полощите рот и по возможности меняйте одежду после курения. Некоторые мамочки делают выбор в пользу единственной сигареты в день перед ежедневным вечерним душем. Любые способы, которые не вынудят вашу кроху вдыхать остатки сигаретного дыма с вашего тела, уберегут его.

Надеемся, что данные способы помогут вам защитить кроху при кормлении грудью и курении, однако они не исключат всецелое вредное воздействие от вашей вредной привычки здоровье вас обоих. Самый лучший способ для вас и вашего малыша: полный отказ от курения! Не зря говорят: «Курить – здоровью вредить!»

Автор: Борисова Олеся

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Видео по теме
Видео: курение во время кормления
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
СофияНелли
удивил тот факт что лучше курящая мама чем смесь
ОтветитьНравится 
Кира

А я вот бросила на 3-м месяце беременности и не хотелось вообще всё это время. Родила, сейчас ляльке почти месяц. И мне временами ооочень хочется покурить =( Даже не знаю что делать. Не курю, не хочу что бы ребёнок пил никотиновое молоко =\ Но из-за всех этих стрессов постоянно хочется курить.

ОтветитьНравится 
малышка

я считаю что гв и курение не совместимое понятие…

ОтветитьНравится 
ЯнаАлиса

Любовь к ребенку должна все перебить. А те кто немодет бросить извините не понимаю

ОтветитьНравится 
ПолиночкаВикторияБорис
Сама любила курить… Но узнав о беременности дошла до урны и выбросила пачку с зажигалкой…

Не могу ставить рядом слова: курение, беременность. Тем более грудное вскармливание… Хоть убейте...

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАрина
Ужас ужасный! Среди моих знакомых и родных есть такие, которые не могли расстаться с сигаретой во время беременности и позже. Я сама курила 7 лет, но бросила ради своего будущего ребенка. Не курю уже 4 года и не понимаю курящих мам, которые грудью кормят. Это ж как надо себя-то любить, что сра*ть на здоровье собственного ребенка. И общество должно позорить и стыдить таких, а не советовать как снизить риск от никотина.
ОтветитьНравится 
Арсений

Мне с зависимостью помогла справиться электронная сигарета. Со временем тяга к никотину сошла на «нет», это все было до беременности. Сейчас заказала мужу такую сигарету в магазине https://kalyanvkarmane.ru/. Надеюсь, что и его вредную привычку мы сможем победить.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,