Всем доброго вечера и уже ночи! Вообщем сегодня ходили к наонатологу, записали нас еще месяц назад, чтобы начать подготовку к прикорму. Так вот начну с начала, у нас уже больше недели держится слизь в кале и болит животик как при коликах, меня это постоянно настораживало, и доча почти перестала сама ходить по большому, я все ставила свечки, так вот в очередной раз в пятницу 17 числа, я ей поставила свечку и она начала какать и тут же переставало выходить, на что я еще несколько раз вела эту свечку 1/4 в попку, в последний раз когда она докакивала у нее вышло несколько прожилок крови, после чего меня очень сильно затрясло, и я сразу поняла, что я травмировала ей кишочку. В субботу с утра я уже звонила в больничку дежурному врачу, хотела домой вызвать, очень сильно испугалась, на что она сказала вам просто нужно сдать анализа кала и пока попить бифидобактерии. В понедельник я уже сдала 2 анализа кала, один был готов в этот же день, а второй только в четверг будет готов, так вот позвонив педиатру, ничего хорошего я не услышала, она сказала — Анализ не очень хороший, будем ждать второй анализ. Так вот сегодня я планово ходила к неонатологу, и она мне сказала, что да анализ плохой, лейкоциты повышены, слизи много, газообразование, т.е. присутствует воспаление и понятно почему у нее болит животик((( выписали нам энторофурил на 7 дней и снова потом сдача анализа, я конечно же расстроилась, боюсь подумать что там у нас высеется в четверг, у нас еще щеки краснеют, особенно левая, вообще краснющая вчера была, на что врач сказала, что это последствие воспаления… Итут самое главное, я такая радостная хотела порадовать, сказала, что мы наконец-то перешли со СВ на ГВ, вообще отказались от смеси, так как я вижу, что доча наедается, не капризничает, кушать не просит, титю хорошо кушает, любит засыпать с нею, врач конечно же похвалила, говорит какая вы Юля молодец, все таки отстояли ГВ, и чуть позже мы идем взвешиваться и тут тебе на 6025 кг, ёмаё
да мы за 3 недели прибавили 25 гр
… она говорит Юля ребенок то не наедается, через сколько кушает? я говорю через 1, 1,5 часа бывает, я говорю у меня за кормление даже несколько приливов бывает… она говорит так она в туалет может и не ходит из-за того, что мало питания получает, а мы уже чуть больше 2 недель полностью на ГВ, говорит докармливайте опять смесью, 1-2 раза, что бы ребенок выдерживал 3 часа, и если она всегда будет сытая, она и от ночного кормления откажется, а мы за ночь по 3-4 раза просыпаемся, спим вместе с ней, она вообще готова титьку сосать целую ночь… Девочки я не верю что у меня молока мало, я считаю что оно у меня жидкое
Врач говорит она постоянно съедает первичное молоко, и им не наедается, вот и просит через 1, 1,5… Вообщем прикорм мы теперь не раньше чем через 2 недели начнем, пока животик лечим, а пока придется смесью докармливать… Я тут еще в контакте в группе сижу «Недоношенные детки» так вот мне хором сразу очень много мам посоветовали не слушать врача и не докармливать ее смесью, типа самой лучше питаться и все будет хорошо, что у меня она совсем не худая, а в самый раз… я в растерянности
я так рада была, что мы отказались от смеси, а тут такое...
Нет, я же правильно понимаю, что это не нормально, что ребенок прибавил 25 гр за 3 недели, тут мне кажется надо кааарааааул кричать!!! Или я не права, мама постоянно твердит, ой у вас такие щечки хорошие, не надо ей смесь давать… Девочки что делать? Всем спасибо!!!
Я тоже считаю, что не надо докармливать смесью, врач не права, что если ребенок сыт, то ночью не будет просыпаться, на гв он будет просыпаться еще как, потому что молочко быстрее усваивается, смесь долго усваивается, поэтому детки и спят все ночь! Покорми еще месяц грудью, а там уже посмотришь сколько прибавит.
И еще, взвешиваете на одних и тех же весах? В одежде?
я конечно не специалист, но послушала бы врача. Желаю скорейшего выздоровления, все у вас наладится, это точно!
У моей девочки после роддома тоже прибавки не было, даже в минус уходила. Делала контрольное взвешивание в больнице. И там мне посоветовали после кормления сцеживаться и докармливать. Вот неделю я так делала, потом докорм убрала и теперь она очень хорошо набирает. Уже 6300 весит, а нам ещё трёх месяцев нет
Ты когда на грудь надавливаешь после кормления, молоко брызжет?
В каждом подобном посте найдется рьяная сторонница ГВ и начинает всех с толку сбивать, держат ребенка до 1 класса на титьке и чем-то довольны. Юль, педиатра своего слушай. А то наслушаешься таких умных и потом огромное чувство вины не покидает.
Мы ходим к остеопату (форму головы поправляем)и он после первого же сеанса подошел и на ушко тихонько сказал, чтобы я свое чувство вины перед ребенком посадила в трехлитровую банку, закрыла крышкой и выбросила в мусоропровод. А я ему ничего и не рассказывала даже. Так и сделала. Помогло мне. Стало легче жить.
Я обычно очень спокойна и деликатна, но тут…
хорошенькая девчушка, главное что не теряет в весе.
питайся-не питайся, может, у тебя от природы молочко совсем не жирное....
спасибо за совет!!!
Там молоко надо вам на анализ сдать
Сдавали?
нет не сдавала...
Я конечно тут не эксперт но знаю соьслов неонатолога что иногда от гв тоже проблесы бывают. То есть тут как рьяно ни биться. Если ребёнок в весе не набирает то делают анализ молока. А иногда специально переводят на ив
И даже это идёт на пользу. У меня было с 3 мес ив. С весом проблем вообще не было. Догнали доношенных. Правда были до введения проблемы стулом как у многих
Какалиис глицелаксом.Потом как чернослив ввели все нормально стало
Сок с водой еще стали разбавлять. В 6 мес. Черносливовый напиток
Вы знаете, у меня были проблемы с сохранением гв .
Были сначала на мешанной потом на ив
Когда были проблемы как у вас врач посоветовал перейти на ив
Сейчас уже не вижу в этом ничего плохого
На ив нормально набирали вес.
Не получилось короче с гв
Вы не думали ссовсем на ив перейти?
да нет, я хочу до года точно титю оставить! я тоже ничего плохого в ИВ не вижу, у близкой подруги дочка полностью на ИВ с рождения, полноценный ребенок!
У меня вообще с этим молокоотсослм молоко пропало пока я в роддоме была. Потом месяц в реанимации тоже сказался по 10-30 мл сцежевала. Ну хоть 3 месяца удалось покормить на смешанном
До 2 мес смешанное было
. пототяжело обструктивным бронхитом заболели. попали в больницу и молоко уже где удалось сохранить
Потом были на смеси. Вес в принципе хорошо набирали
Но у вас ситуация другая своё молоко есть
Много молока так и не пришло короче. потосу был на смешанна потом вообше пропало в связи с болезнями нашими бронхитом
ооо, уменя в роддоме вообще его было много, все в раковину уходило, т.к. малышка мало кушала, а потом как перевелись в больничку вес начирать, там на спад и пошло на СВ сели
У нас пневмония была
у меня хорошо сцеживалось авентом, но в 1 мес я сама попала в больницу лечили воспалительный процесс после родов (плацента осталась), чистили еще, так я была около 4 недель на антибиотиках, о каком ГВ может идти речь, ребенок кушал смеси. кстати еще за неделю до того как лечь в стационар он стал отказываться от груди, докармливала смесью, потом врачи сказали, что отказался из-за интоксикации, молоко невкусное стало. и когда стало можно кормить грудью, он просто титю даже в рот не взял. так и перешли на ив. Растет, набирает, развивается как надо.
Ну что теперь застрелиться чтоли если на ИВ ребенок. Даже по этому поводу и загоняться не буду. Считаю ребенка надо вырастить в любви и согласии и не смотреть ГВ, СВ или ИВ.
Да хоть тапками закидайте.
Мой на ИВ и какает каждое утро как по часам.