Причины потери грудного молока

* Бывает женщины жалуются, что молока стало мало. И начинают пить-есть какие-то продукты, дабы увеличить его прилив. Но причины могут быть в другом.

Во время стресса в мамином организме вырабатывается гормон адреналин, который и тормозит выработку грудного молока. Ученые уверяют, что при кормлении нужно максимально приблизится к зоне эмоционального комфорта.
Для всей семьи  должен быть приоритет – мамино психологическое состояние.
Никаких семейных ссор, т.к. бывали случаи, что молоко вообще пропадало.

Замечала, что когда понервничаю – молока мало
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
206613137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна Панкова
Анна Панкова
Москва
Алла, как вы решили что молока нет? Потому что не набирает? У них в этом возрасте и нет особенно норм набора. Если не ест прикорм, можно попробовать перейти на пед-прикорм. У меня сработало очень хорошо. Ребенок на груди и молотит со стола все подряд.
Алла
Алла
Невинномысск
У меня сейчас ребенку 8,5 месяцев. Молока с самого начала было мало, но наверное хватало. т.к. поправлялась хорошо. Теперь 2-й месяц не поправляется вообще. Соску и бутылку не берет в рот категорически. Как теперь от груди отучить не знаю и перевести на ИВ. Лучше бы бросила кормить когда еще можно было к бутылочке и кашам приучить. С ложки ест хорошо, но максимум 50 г. чего-нибудь в день, потом только криком кричит – грудь просит, а у меня молока нет((( 

Евгения
Евгения
Вязники

у меня первый ребенок! молоко появилось только через месяц, кормила смесью и часто прикладывала к груди.Неделю попила таблетки «Млекоин».появилось молоко в достаточном количестве.сейчас нам уже пол года, а молоко так и приливает. Пустульку и бутылку отказывался совсем брать, вот и пришлось набратся терпения....

Ane4ka
Ane4ka
Москва

А вот у меня ребенок вообще грудь взять не смог из-за плоских втянутых сосков. И что только я не пробовала – и часто прикладывала, и кормить через накладки, чтобы только вытянуть сосок и потом нормально кормить… Ничто не помогало, а молока было много. Ребенок просто дурниной орал. Мне его нервы были дороже и поэтому кормила сцеженным молоком. До 5 мес все было хорошо, а потом у меня папа попал в больницу с переломом бедренной кости – жуткий стресс для меня.  И в результате молоко пропало. Так бы конечно кормила дольше. Когда будет второй ребенок – постараюсь сделать все, чтобы наладить нормальное кормление.

А что касается влияния семьи – это безусловно так. Мужчины в боьшинстве своем дети и их капризы и недовольство закономерное явление. Поэтому я считаю молодая мама  должна в первую очередь о ребенке думать и не обращать внимания на это. Нормальный мужчина поймет в итоге.

ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ЩекастенькаяБулочка
9 лет
Мыффонок
6 лет
Тверь
может это от человека еще зависит, сколько я не нервничала ниче не пропало.кормлю до сих пор и естественно бывает нервничаю и ругаемся и все оки.
Ольга
Ольга
Вадим
20 лет
Санкт-Петербург
У меня вроде и молока хватает, а доча в весе плохо прибавляет, от голода не кричит, да и есть минут по 10.
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва
Если себя накручивать постоянно, то всё будет влиять на выработку молока: и стресс, и питание, и сон итд… А на деле – главное, правильный настрой мамы на долгое кормление грудью и уверенность в своих силах. У меня вот сейчас такая уверенность есть, а с первым ребенком не было, поэтому смогла покормить всего до 6 мес.
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
Похоже, мне очень повезло.) Ни одна стрессовая ситуация за время кормления двух детей не отразилась на качестве ГВ.
Зато недосып и уменьшение количества углеводов в питании резко сокращают количество (а может и качество) молока. Ничего не попишешь, приходится много спать и отложить диеты до более позднего времени.
Юлия
Юлия
Илиана
6 лет
Александр
3 года
Зеленоград
Отличная статья!
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙
Тула
мужу моему бы это как то доказать!!! Сволочь, все нервы вытрепал с начала беременности и до сейчас!!!
Анна
Анна
У меня вообще такое ощущение, что в груди всегда есть молоко. Я почувствовала его приход только в роддоме на третий день. А потом оно всегда было. Я всегда была уверена, что буду кормить своего ребенка грудью, и не думала, что могут возникнуть проблемы. В первое время после родов с мужем очень ругались, до слез и истерик. Я боялась, что может пропасть молоко, но ничего, всё нормально. Все таки успешная лактация у нас в голове. 
Senpolia
Senpolia
ЛапочкаДоча
14 лет
Петрозаводск
Только людям делать нечего вот они и придумывают себе разные проблемы
Senpolia
Senpolia
ЛапочкаДоча
14 лет
Петрозаводск
Очень жаль наше общество, которому из поколения в поколение внушали некомпетентные врачи что молоко может пропасть или перегореть(((Боже, как воообще выжило человечество когда небыло сосок, смесей!!! Природа не дура, нет в природе ни одного млекопитающего у которого бы пропало молоко или оно сцеживалось бы.
Анна
Анна
У меня знакомая одна, говорит, что не молочная она. Т.е. у нее сразу установка – что кормить не будет. Я всегда с ней спорила – природой заложена в женщину возможность вскармливания своих детей. И не только у животных. 
Лия
Лия
Захар
4 года
Минск
на коровьем и козьем молоке.вот спросите у бабушки… в природе все совсем по-другому.не смог поесть-умер и все забыли… очень часто бывает что погибают слабые детеныши.и молоко у самок пропадает от плохого питания например и тут опять детеныш погибает… жаль что вы дискавери не смотрите… зато не сцеживаются и смеси не дают.
и спросите у бабушки какие раньше были соски=)а они были, я вас уверяю… хотя конечно не силиконовые..

евгения
евгения
Москва
кормилицы были
Анастасия Соколова
Анастасия Соколова
Матвей
12 лет
Щелково
вот кстати с дочкой постоянно парилась что у меня молока мало и она недоедает.Итог-перевели на смесь в 4 мес
а с сынишкой такие мысли не возникают-даже если он (по моим ощущениям) «доел» грудь то если его ненадолго взять подержать столбиком а потом снова приложить к этой же груди можно почувствовать «прилив» свежей порции.
смотря как вообще относится к ГВ.
я сейчас не заморачиваюсь-просто кормлю.мне нравится=)
Плюшевая
Плюшевая
Плюшевая
13 лет
Джерси-Сити
А у меня умный организм))) До беременности псих психом была – по любому поводу взрывалась. Муж боялся, что во время Б. я вообще убью его. А я, наоборот, стала спокойнее, уравновешеннее. И такая до сих пор. Даже, если где проблема – я спокойная-преспокойная. Организм знает, что для него самое главное – дочка, которую надо кормить. Поэтому он и не реагирует на внешние стрессы!
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации