*О пользе грудного вскармливания говорится довольно много, а ученые не перестают наблюдать и выявлять все новые и новые преимущества грудного вскармливания.
Одно из последних исследование подтвердило, что грудное вскармливание влияет на умственное развитие ребенка, но не только в начальной школе (как считалось ранее), но и в подростковом возрасте.
В этом исследовании приняло участие 1000 британских детей, и результатом оказалось, что IQ детей, которых кормили грудным молоком в первые недели жизни, оказался выше на 3-5 пунктов. Хотя перед исследованием, ученые учли такие факторы влияющие на интеллект ребенка, как IQ матери и социально-экономический статус семьи. Эти результаты были отмечены, когда детям исполнилось 7, 11 и 14 лет.
Причиной положительного влияния грудного молока на интеллект ребенка ученые считают жирные кислоты, содержащиеся в молоке матери, помогают мозгу ребенка развиваться. И поэтому настоятельно рекомендуют кормить своего ребенка грудью не менее полугода.
Что значит «вам сюда», не собираюсь я ничего обсуждать!!!
Я вообще против таких тем, видимо вы меня не поняли… ладно, закончим бесполезный разговор!!!
ваши учёные половину детишек на сайте назвали глупыми, думаете об этом можно говорить без агрессии и грубости???
Повторюсь: ЗАЧЕМ НУЖНЫЕ ТАКИЕ ТЕМЫ???
Создайте отдельное сообщество «провокационные темы для споров и выяснения отношений»- оно будет оооочень популярным!!!
Девочки может быть в этом и есть какая то доля правды, но вне зависимости от вскармливания, если дарить ребенку любовь, ласку, понимание, то естественно он будет умным и IQ у него будет огого.
А если с ребенком не заниматься, не удилять должного внимания, то хоть чем вы его кормили сисей ли, или из бутылочки, то толку из него не будет.
а я согласна! и пусть будет так! я вот на днях хотела прекратить это все, но не смогла! продолжаю кормить. и буду пока пожалуй, сама не откажусь, ребенок уже готов наверное.
и я счастлива, что мои родственники и муж, настаивали на гв, в то время когда я глупая, каждый месяц ныла, что хочу законьчить.
Да, к сожалению это так(( Как мой супруг щутит: «Бракованные мамки пошли».