подскажите, как мне быть с кормлением грудью…

3 недели проблем не было с кормлением.малыш сьедал одну грудь и мог еще закусить немного второй.я после кормления сцеживала первую грудь, а вторую оставляла на следующее кормление.и всех все устраивало.теперь, уже почти неделю все збилось и он ест по другому.стал лениться сосать.поест немного одну грудь и выплевует, я даю ему вторую.он ее тоже немного пососет и выплевует.я опять даю первую, и так далее.чередую раза 2-3 пока он не отказуется ее брать вообще.я знаю что он не наедается и уже 3 дня допаиваю его НАНом(30-50 гр.).раньше он ел почти час, а сейчас 15-20 мин. + у меня проблемы с грудью.постоянные уплотнения.после каждого кормления сцеживать их не могу, бо не будет что дать ему на следующее кормление, он же ест сразу обе.а если не сцеживать, то уплотнения получаются.я практикую сейчас, что сцежую их полностью обе через 2-3 кормления, чтоб не было уплотнения.то первое кормление после сцеживания он вообще не наедается.приходиться допаивать.что вы можете посоветовать мне, чтоб вернуть полное кормление грудью.я старшего кормила до 9 мес и молока было много, но я бросила кормить, бо были сильные уплотнения постоянно.видать у меня каналы в груди быстро забиваются.сегодня были у врача.он набрал 1 кг за мес.она сказала что набирает хорошо, продолжайте кормить так и дальше.в смысле грудь+НАН.а вы что подскажете?
Наталия
Наталия
Богданчик
15 лет
Вааса
015747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Тошка
Тошка
Волгоград

Наташа, вас можно понять. У меня тоже доча начала лениться, тк молоко сейчас стало вырабатываться во время кормления. 4 дня истерик, крокодильих слез с обеих сторон. консультант по гв сказал мне – только никаких сосок и и бутылок в этот период, тогда все пропало! я представила себе этот ад с постоянным сцеживанием, и решила – не сдамся! стала чаще прикладывать к груди. Поменьше сосет, но чаще, потом выворачивается, плюеется, орет. Еще одна обманка – кормить почти спящего, тогда они рефлекторно сосут. А сегодня праздную маленькую победу – утром нормально поела, не 1 минуту, а целых 20! причем лежа! сейчас опять выкондрючивается, но ятерплю, прогресс на лицо)))

Тошка
Тошка
Волгоград

Комки в груди бывают от того, что в ней еще остается молоко. Логично? так как же вы говорите, что его у вас не хватает? Наташенька, ребеночек должен опорожнять грудь до конца, до состояния «тряпочки», только тогда к нему будут в полном объеме поступать полезные вещества из переднего и заднего молока. А для этого не следует менять грудь очень часто, тем более за одно кормление. Переднее молочко, как водичка. Вот вы попробуйте насытиться водой! Заднее он не получает, оно идет труднее, чтобы  добыть его малыш должен потрудиться. Настаивайте – пусть работает. Посмотрите, правильно ли захватывает грудь? Получается, заднее молоко у вас застаивается и комкуется.

желательно исключить все бутылочки и соски, т.к. захват разный – ребенок путается и скорее всего совсем откажется от груди.

прикладывайте малыша к груди как можно чаще, не по часам, пока не нормализуется гв. и конечно, исключите прикорм. у вас есть молочко – не лишайте ребеночка этого счастья. У вас все получится, если запасетесь терпением!

Наталия
Наталия
Богданчик
15 лет
Вааса
дело в том, что как он посесет немного одну грудь и выплевует, то я пытаюсь ему опять ее впихнуть.тычу-тычу, пока он не начинает психовать и орать.и чтоб он хоть чтото поел я предлагаю вторую.даю ему обе груди пока он не отказуется вообще их брать.он никогда не опорожняет их полностью!!! захватует он с рождения не правильно их, не всю ареолу, а сосок.поэтому у меня уже СИЛЬНО болят соски.
прикармливаю я сейчас своим сцеженым молоком, когда вижу что он не наелся.сцеживаюсь 2 раза в сутки.если чесно, то я устала от застоев в груди, психов малого когда он не хочет сосать и выплевует их, болючих сосков, сцеживания, стерилизации отсоса и т.д.  и подумываю о искуств кормление. хотя понимаю что грудное кормление полезнее малышу.

ღАленкаღ
ღАленкаღ
Калуга
конечно лучше смесь убрать и давать грудь, прикладывайте через 5, 10, 15 минут, как получается… выплюнул – подождите и опять давайте. а сцеживать комочки наверно нужно, иначе с грудью могут проблемы начаться...
Мирабелла
Мирабелла
Вера
4 года
Кирилл
1 год 11 месяцев
Москва
Не хочу вас расстраивать, но вы взяли направление на ИВ… я каждый день слышу от мамочек сначала он(а) не наедается я дала смесь – спит как ангелок, вот только следующий вопрос: мало молока, что делать?.. У меня сложилось впечатление что вы кормите по режиму или вы кормите по требованию и сцеживаетесь, но тогда вопрос зачем?
Если хотите ГВ, то убирайте бутылки-пустышки и грудь на каждый писк. Если нет, то давайте смесь и не приучайте к рукам...
Дарья Сибирева
Дарья Сибирева
Амир
9 лет
Иваново
чем больше сцеживаете, тем больше вырабатывается молока. Будете давать докорм-конец вашему гв!!!
Наталия
Наталия
Богданчик
15 лет
Вааса
я за одно кормление даю обе груди.так ка молока не очень много.если я буду их сцеживать после каждого кормления, то мне не будет что предложить на следующее кормление.по этому сцежую через 2-3 кормления чтою убрать уплотнения.после сцеживания малому на след кормление малому МАЛО МОЛОКА.ну и как тут не докормить.не оставлю я же его голодным.!!!
сцедила груди в 12 ночи.в 5 утра дала сонному без докорма.а в 9 утра он поел и не наелся, думала не докармливать! а он начал тут же капризничать и плакать.допоила НАНом 40 гр и жизнь наладилась ))) он лежит балдеет спокойный!
ну и как тут не допоить???
Ольга
Ольга
Таисия
7 лет
Сергиев Посад
Для начала надо убрать уплотнения! Сцеживайтесь мягко, без боли, мне удобнее было отсосом Авент. Можно и руками, только после сцеживания к груди холодное, мокрое полотенце или спец. гелевые накладки(продаются) на 5-7 мин. И не думайте что застудите грудь, это мне советовала маммолог! Зачем вам НАН-? Что за глупости? Полная не расцеженная грудь, а вы ребёнку смесь даёте. Как уберёте уплотнения, ребёнка к груди прикладывайте как можно чаще, после кормления не сцеживайте до последней капли, а только до комфортного наполнения(грудь мягкая, но не пустая, главное без уплотнений!) Как только чувствуете переполнение, ребёночку давайте, как угодно часто, лишь бы брал. Не старайтесь затолкать в ребёночка много, пусть ест столько, сколько хочет. Если уплотнения пройдут, а молока будет мало, обязательно сделайте 3 кормления с 3 до 8 утра и нан вам будет ни к чему!
Наталья Козаченко
Наталья Козаченко
Андрей
6 лет
Кировск
У меня почти та же проблема, в одной груди комочки, которые я разбиваю постепенно сцеживая, а в другой плохо молочко идет. Сегодня первый день такая беда!!! До этого молока было предостаточно и шло отлично, прям лилось само ей в ротик! Как быть не знаю, малышка постоянно просит грудь, не слазит с рук и с груди, кричит, когда не на груди, муж нервничает, уже начал говорить про искусственное питание, а я совсем не хочу этого!!! Хочется как можно дольше грудью кормить!!! 
Наталия
Наталия
Богданчик
15 лет
Вааса
у меня малый мало на руках бывает.не приучаю его к рукам.он поест, погуляет сам в коляске и спит.раньше наедался грудью, а теперь грудь+докорм.

Наталия
Наталия
Богданчик
15 лет
Вааса
как мне быть с грудью? сцеживать или нет? если да, то одну или обе?
натаська
натаська
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
малыш не высасывает все молоко, поэтому и комочки в груди. пусть ест только грудь, и наедаться будет и комочков больше не будет
Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
13 лет
Старый Оскол
убрать бутылки, соски и оставить грудь по требованию.
Екатерина
Екатерина
Анечка
11 лет
Серёжа
3 года
Липецк
Уберите докорм, он из*-за него ленится сосать (все равно ведь докормите). Но это моё сугубо личное мнение.
Анастасия
Анастасия
Анечка
12 лет
Новочебоксарск
читала, что лучше почаще прикладывать, а смесь не давать. Тогда он сам потихоньку восстановить свой аппетит.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!