Модель Жизель Бундхен за ГВ

Как всегда у ГВ находятся как сторонники так и люди, отрицающие его.

Известная фотомодель Жизель Брундхен недавно стала матерью и она призвала всех мам не отказываться от грудного вскармливания своих малышей.
К тому же, она даже попросила власти ввести в законодательство обязательное кормление грудью младенцев. Период вскармливания по ее мнению должен продолжаться в течении полугода и не менее.
Но это заявление фотомодели вызвало большую бурю негодования у населения. Надо заметить, что с негативными откликами выступили как медицинские специалисты, так и простые женщины – матери. Они выступили с протестом: такой закон о ГВ недопустим. Ведь ГВ может быть недоступно женщинам по различным причинам.
В свое оправдание Жизель Бундхен сказала, что ее призыв был понят слишком буквально. По ее словам, она настолько счастлива, родив и вскормив своего ребенка, что мечтает о таком же счастье и для других женщин.
Но также нашлись и сторонники предложения фотомодели.


Я думаю, уж если б и создали такой закон – поправки как и к любому другому закону бы сделали (это о том, что не все мамы могут кормить)



Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
013575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Волгоград
очередной бред, каждый сам знает что лучше для своего ребёнка…
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Maximus
9 лет
Санкт-Петербург
Забавно :) А как конролировать будут? Ворвутся омбудсмены в ваш дом в час кормления дитя и будут всех тормошить. Я думаю, что у даже у нормальных наиболее способных к ГВ мам молоко пропадёт, если ГВ узаконят и введут систему штрафов. Одна мысль «Если не получится ГВ, то меня оштрафуют/заберут ребёнка/ещё какую пакость сделают» уже не само позитивное! Всё равно кто остался без ГВ уже оштрафованы – смесь, бутылочки, соски к ним, моющее средство, время на смесеразведение и мытьё бутылок чего-то да стоят.


Дарья Сумарокова
Дарья Сумарокова
Ульяновск
Интересно. )))) а если у мамы нет возможности кормить ребенка, а если ей нужно выйти на работу. ведь есть и матери-одиночки)))
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
ребенка привязала слингом к себе и работать )))
Дарья Сумарокова
Дарья Сумарокова
Ульяновск
Если бы это было возможно большинство так и поступали бы
Панова Валерия
Панова Валерия
Москва
Зачем компрометировать коллег голыми сиськами, lol!!
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

Интересно, а что было бы за «нарушение» закона? Ведь и правда далеко не все кормить могут. Я как ни боролась всё равно со смешанного не уйти(

А в защиту медиков хочу сказать, что после рождения мне запрещали подкармливать ребенка смесью ещё в роддоме (в результате ребенок чуть не попал в больницу с истощением, т.к. молока было оч. мало). А педиатр вобще сказала, что дети на ИВ чуть ли не «дебилами вырастают» – её слова. По-моему это другая крайность, нельзя обвинять тех, кто не может кормит грудью в том, что они или их дети чем-то хуже тех, кто на ГВ.

 

Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Все дети одинаковы!!!
Татьяна
Татьяна
А мне кажется, она про то и говорила, что политика ее государства не способствует грудному кормлению. Что постоянно педиатры пропагандируют именно ИВ, а надо пропагандировать ГВ. А описанный здесь случай про то как врачи запретили докармливать ребенка – редкость. Я больше нигде с таким не сталкивалась. А вот с ситуациями, когда у матери молока не было, но она кормила ребенка почти без перерыва  грудью и в результате через пару дней молоко прибыло и наладилось нормальное ГВ я сталкивалась. Может просто ты пыталась выдерживать интервал в три часа между кормлениями или что-нибудь типа этого. Я и первого и второго кормлю через полтора часа в среднем. Меня это не напрягает
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
Прежде всего нужно сделать условия для того, что бы женщина могла себе это позволить. Где в Европе мама может быть с ребенком 6 месяцев без потери рабочего места??
И медиков надо в себя приводить, потому что и они за рубежом считают, что ИВ- лучше. Многие.
ШумкА
ШумкА
Ванечка
14 лет
Кириши
Ну не знаю… Обязать – а будет ли толк? Если мама не хочет кормить, то молока у неё не будет, или пользы оно никакой не принесет. 
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Я конечно  тоже за ГВ, но чтобы до такой степени, чтоб законодательно это вводить… не все ж кормить могут
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Как обычно все все неправильно поняли))
Актуальные посты
в какой роддом меня направят
красные пятна на нервной почве