Вступить в сообщество

Кормление грудью ребёнка после 4-х лет.

***Один из американских журналов шокировал своих читателей обложкой, на которой авторы разместили фотографию 26-летней мамы, которая кормит грудью своего 4-х летнего сына. Заголовок под фотографией спрашивает: «Насколько ты хорошая мать?»

Журнал опубликовал статью, которая объясняет точку зрения многих мам, практикующих так называемое «продленное родительство»: кормление грудью после трех лет, совместный сон, тесную эмоциональную и физиологическую связь мамы со своими подросшими детьми. В последние годы продленное родительство повсеместно входит в моду, но, тем не менее, статья, в основном состоящая из фотографий грудного вскармливания детей старше трех лет, вызвала мощнейший возмущённый эмоциональный всплеск.

На редакцию журнала сразу же вслед за публикацией посыпалась критика во всевозможных формах: огромное количество людей утверждает, что снимок с обложки вызывает негативные, отталкивающие впечатления. Однако, многие критики не против того, чтобы матери кормили своих детей грудью так долго, как им этого хочется, но категорически возражают против того, чтобы они делали это публично.
В то же время сама женщина заявила, что кормление грудью не является чем-то постыдным, а потому она имеет право дать грудь ребенку в любом, в том числе публичном, месте. Она также уверена в том, что грудное вскармливание укрепляет ее биологическую связь с ребенком и очень помогает в воспитании сына. Кроме того, мать считает, что такое кормление делает ее ребенка более здоровым. Точно таких же принципов американская мамаша придерживается и в воспитании своего второго уже приёмного сына, которому сейчас уже пять лет.
Если честно. Я как прочитала была в полном шоке. У меня двое сыновей. И подумав о мысли что я кормила бы своего сейчас уже почти 9 летнего сына грудью, меня просто убил муж. Да и сбежал бы давно. Ну до 2-х лет ещё можно кормить мальчика грудью. девочку же напротив я могла сказать За в 4-5 летнем возрасте. Но девочки умнее и они не смотря на свою привязанность к маме сами бы отказались сосать титьку мамы и к тому же в общественных местах. это стыд и позор. Фу. противно.
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 46
лично я считаю что это уже ненормально со стороны самой мамы.
ОтветитьНравится 
Алексейвладимир
я кормила до трёх мне его жалко было
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
педофилия какая то
ОтветитьНравится 
ДмитрийАндрейДенис
Больная на голову мамашка 
ОтветитьНравится 
МарияДмитрийДара
ага. вот когда под юбки\блузки/штаны молодежка друг другу руки суёт прилюдно, так это нормально. ходить в прозрачном без белья — тоже никого не волнует. а мама дала ребёнку грудь — всё, капец, безобразие и отвратное зрелище… куда катится этот мир?!
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
Екатеринато что на людях кормить это нормально, я кормлю везде где приспичит. но 4-5 летнего ребёнка кормить грудью — хоть прилюдно, хоть дома — это уже диагноз
ОтветитьНравится 
Екатеринаон же уже большой. в 4 г. уже всё понимает. ладно бы девочке, а тут мальчику.  вот потом вырастают такие детки маменькими сынками, залюбленными и заласканными эгоистами.
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрийДанил
ЕкатеринаДа не зависит это от метода вскармливания, на ив тоже можно вырастить бог знает какого…
ОтветитьНравится 
СамоеЧудесноеЧудо
ОтветитьНравится 
Танюша

девочке так же ненормально, как и мальчику, какая разница какого пола

ОтветитьНравится 
АндрюшкаМатвейкаЕфимТимофей
Пойду старшему сиську предложу)))) а то я плохая мать… Такой идет сын в армию, и маму с собой, а как же он без титьки то будет))?
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
Ирина БольшаяМамак армии надо с рождения готовиться — сцеживаться и замораживать, потом бандерольками слать молочко будете)))))))))
ОтветитьНравится 
АндрюшкаМатвейкаЕфимТимофей
Нет, титишник из бутылки есть не будет))))
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
Ирина БольшаяМама как же я не подумала об этом))))))))) ну тогда армия без него перетопчется)))
ОтветитьНравится 
Ирина БольшаяМамадавай Ириш. сделай фото на память. а мы посмеёмся. ))))
ОтветитьНравится 
АндрюшкаМатвейкаЕфимТимофей
нее)) мы не такие… мы мало кушали, очень мало и не долго(((
ОтветитьНравится 
Ирина БольшаяМамамои тоже мало ели. (((
ОтветитьНравится 
Feodor
фуу реально педофилия какая-то…
ОтветитьНравится 
ПавелИлья
ReginaНу я кормила до 3,5 лет, дальше что??? По вашему я ***? А вы вообще в курсе что такое ***ия????
ОтветитьНравится 
Доминика
Евгенияа как вы отлучили от груди? Мой сейчас 3 и 4, вот планирую отлучать, ооочень не хочу, но пора уже, в садик скоро)) Легко ли у вас получилось?
ОтветитьНравится 
Владислав
Это ещё что. Когда я училась в институте, нам одна преподавательница хвасталась, что она грудь даёт пососать своему сыну, который был нам ровесником. А нам было уже где-то по 19 лет.
ОтветитьНравится 
наильарсланчик
ОтветитьНравится 
Нина Черных***. ***. и после этого она ещё преподаёт? таких надо сразу выгонять с работы, извращенка.
ОтветитьНравится 
Владислав
Не знаю, преподаёт или нет. Я в 2003 году институт закончила.
ОтветитьНравится 
Амператор2Амператор1
Ужаааас
ОтветитьНравится 
Даниил
а я нормально отношусь-пусть кормит, если хочет и есть возможность хоть до скольки.Это ее ребенок и ее дело
ОтветитьНравится 
ПавелИлья
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрийДанил
А я думаю, это нормально))) ни одно животное в природе не отрывает ребенка от груди, потому что так надо и хватит сосать, это происходит само по себе естественно, когда детеныш сам готов к этому. Наши родители же сами решают за своих детей, не дают права выбора, мама решает сама за ребенка, что он готов отлучиться… может быть, как раз потому что мы с пеленок лишаем детей самостоятельности, они и вырастают такие… и с другой стороны каждая пара мама-ребенок индивидуальна, сами решают, что и когда им делать ;))))
ОтветитьНравится 
Nadiaага. он потом от материнской сиськи сразу к сиське жены присосётся. и так будет всю жизнь. это уже не нормально. а моральная патология.
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрийДанил
Мне кажется, эт вопрос воспитания. Одно длительное гв по сути не может так влиять на характер человека… Все высказывания такого рода считаю голословными: ни статистики, ни изучений… Ни статей! Ни примеров из жизни! )))))
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрийДанил
Народ, а ведь никто не подумал, что это наилучший способ решения психологических проблем ребенка! Раз ему надо, значит, ему это надо! А если бы мать отвергла, то неизвестно какая бы травма была нанесена ребенку, и какой маньяк из него бы вырос! Практически все мании и формы извращения у взрослых идут из детства, от нехватки любви! А в детстве это в первую очередь материнская любовь, контакт с матерью…
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрийДанил
Девочки! Господи! Ну хоть один пример из жизни приведите, когда пацан был на гв до потери пульса, а потом вырос тем-то и тем-то!!! Чо просто так воду в ступе молоть!
ОтветитьНравится 
Nadiaа где статистика что ему мозги на бекрень не свернёт?
да и если честно полезность грудного молока есть только до 2-х лет, а остальное просто шлаки из оргганизма матери выходят. ничего полезного там нет.
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрийДанил
Ну дак в том-то и дело: абсолютно никакой статистики, поэтому пусть кормит каждая, сколько хочет… Я ни тех, ни других никак не осуждаю) а вот по поводу пользы молока — Вы ошибаетесь, антитела из молока никуда не деваются, ну и самое главное — белок, который нужен для клеток мозга — его ни в одном мясе нет…
ОтветитьНравится 
Nadiaгде это доказано про пользу молока после 2-х лет?  там уже не молоко а молозиво как первоначальное остаётся. пользы там никакой. об этом все педиатры говорят со всех стран мира. уже много раз натыкалась на подобные статьи про «пользу гв » после 2-х лет. ничего там полезного уже нет.
ни одно грудное молоко не спасёт мозг. как в утробе матери всё зародилось, взросло так и остаётся, только просто развивается и растёт как обычно. а так самая польза грудного молока есть в 1 год жизни ребёнка после рождения. а остальное всё фигня.
спорить дальше не буду. надоело уже.
ОтветитьНравится 
АнгелинаДмитрийДанил
Вот-вот хотела про молозиво добавить, оно появится при естественной инволюции, и это по идее мощная защита иммунитета ребенка во время отлучения… Да не спорю я с Вами, у каждого свое мнение, пишу, чтоб узнать хоть что-то новое, но к сожалению Ваши доводы такие же, как и были 10 лет назад, ничего нового. А вот по поводу пользы: ВОЗ уже 2 раза увеличил срок только гв после рождения, сначала до 4 мес, теперь до 6 мес! И это повод задуматься! Состав грудного молока до сих пор не изучен, потому и споры всякие, вопросы. И вопрос: Ну а для роста и развития мозг, простите, где должен брать материал? Это белок, самый подходящий для человека белок в мясе, вегитарианцы едят сою, бобы для замещения, но все это не так усваивается, как белок из г молока.
ОтветитьНравится 
РоманМаратАнастасия
NadiaМать моя не молочная, я тоже (кормила до 5 месяцев), но дети дай бог каждому " в плане мозга". Я думаю связи нет, но ГВ в любом случае хорошо, но мое мнение мкс до 2-х лет.
ОтветитьНравится 
АлександрМихаил
NadiaСтатьи появятся, когда все эти дети вырастут…
ОтветитьНравится 
ПринцессаКарамелька
у меня знакомая кормила до 7 лет!
ОтветитьНравится 
мама очаровашексовсем рихнулась мамаша.
ОтветитьНравится 
Валерия
может ребенку долгое кормление и хорошо, но на моем хлипком здоровье, ой как, отразилось. Кормила 2 года.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011