Свернулась кровь при анализе!

Может здесь есть медики или у кого то была подобная ситуация… Несколько дней назад с ребенком сдали кровь из вены: ОАК с формулой, биохимия ( электролиты, кальций, фосфор, натрий, общий кальцый, хлориды) и на гормоны Т4 и Т3 (общий и свободный). Вообщем прихожу сегодня забирать результаты, а мне говорят, анализ не получился, пересдавайте. В графе ОАК написано сгусток, в графе электролиты и гормоны, написано гемолис. Переживаю очень, что это значит, почему кровь свернулась. Причем талон на сдачу крови повторно дали только через две недели. Вот думаю бежать завтра платно сдавать или подождать две недели. К тому же ребенок сейчас приболел. Это значит ОАК, точно будет не очень. Анализ брали очень долго, не могли найти вену, очень капались в вене, кровь плохо шла. Сильно давили жгутом, так, что на месте где был жгут остался синяк. Причем набрали всего одну пробирку. Вторая медсе стра спросила ту, которая набирала, что нужно бы еще одну набрать. Он она отмахнулась и сказала что и этого хватит. Может поэтому еще и не получилось. Причина сдачи этих анализов, в том что неврологу в поликлинике не понравилось, то что когда мы лежали в отделении неврологии у нас по анализам была повышена щелочная фасфотаза и фосфор. Фосфотаза была 479, норма 380. фосфор 2,78, норма 1, 80. Я очень мнительная, что качается здоровья ребенка. Поэтому еще потом уточняла по поводу этих результатов у педиатра и иммунолога. Они тоже меня заверили, что повода для волнений нет. И вот теперь невролог в поликлинике, напугала, что по поводу этих старых анализов. Не знаю, кому верить, у всех врачей мнения разные.

Марина
Марина
Арина
4 года
Краснодар
0111768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия
Юлия
Краснодар

У моего неск раз так было, потому что орет вечно на сдаче как ненормальный и вены долго ищут

Татьяна
Татьяна
Девочка
6 лет
Тверь

Когда перед анализами ребенок ел? Мне говорили, когда сдавала, что, если менее 6 часов, то кровь может свернуться

Вика
Вика
Кошечка
6 лет
Краснодар

я как-то хотела сдать, пришла в частную лабораторию, но мне сказали что сейчас не стоит, т.к. кровь может свернутся, не помню причины, то ли по времени поздно было, то ли я что-то съела, но в общем рекомендовали в другой день это сделать, так что не расстраивайся

SmilingLady
SmilingLady
Полина
6 лет
Санкт-Петербург

Воду хорошо пьет? Кровь может очень густая была, что даже забор не могли нормально сделать. Напоите хорошо простой водой перед анализом. Я сама всегда пью воду и детёнка пою, чтоб кровь разжижить.

Юлия
Юлия
Доча
2 года
Нетания

было такое. пересдавали снова.

orphi
orphi
Москва

сталкивалась однажды — при сдаче на вич — прихожу а у меня у мужа такая надпись красная на бланке… нам сказали — вплоть до питания накануне — например — жирное что-то съел. одним словом не показатель ничего это. просто неудачный забор. пересдайте без пожара. не горит.

Gusеna
Gusеna
Миниминиgusena
6 лет
СамаяМиниминиgusena
3 года
Ижевск

Руки кривые, у тех кто брал! Сдайте платно что б вакуумными пробирками брали! Причина именно в кривизне рук, я много тем сама перечитывала в определённый период.

Апельсинка
Апельсинка
Москва
Свернуться может от многих причин, от качестаа крови не зависящих — от нестерильной пробирки до «криворукости » медсестры.
Ася
Ася
Волгоград

Могли просто разлить кровь, а вам написать так, чтоб не возмущались. При ранках не замечали, что быстро кровь своачивается?

Светлана
Светлана
Краснодар

+про то что разлили или не хватило. мы так оам сдавали, полную баночку отнесла. а мне сказали мочи мало. я тогда тоже возмущалась. говорю хорошо 0,5л принесу в следующий раз)))) а они ее просто разлили, вот и все.

Юлия
Юлия
Краснодар
Светлана 

Ага и у нас так с мочой было, я вообще охренела