Мой сын подсел (именно так) на канал Мистер Макс. Там мальчик распаковывает игрушки, ходит по паркам развлечений и делает всякие десткие дела. Яр хочет (и может) смотреть это постоянно.
Меня бесит и ролики и этот ребенок и такое увлечение моего сына. Я ограничиваю как могу. Но теперь у нас просьба №1 «смотреть Мистера Макса». Получается смотрит около 30-40 минут в день.
Я считаю, что это бесполезно абсолютно. В роликах нет ничего познавательного. Просто какое то зомбирование. Самое бесячее, что 70% игрушек у нас есть! И даже мы посещали большую часть парков развлечений, показываемых в Мистере Максе (за искл.Украины). Я не понимаю чего сын там нашел интересного.
Мой сын спешит к компу сразу как я отвлекаюсь от него. Но я же не могу 100% своего времени играть с ребенком.
Вопросы:
1. Когда переболеет этим?
2. Ваши дети смотртять нечто подобное? Если да, то как долго это продолжается?
3. Что вы думаете о просмотре таких каналов? Ваше мнение: полезно, бесполезно, вредно?
4. А дети постарше (моему 5 лет) нынче тоже смотрять какие-то каналы на ютубе?
Спасибо.
Не показываю, за оооочень редким исключением.Показываю познавательное видео-ребятам о зверятах, в мире машин ит.п., показываю не часто, до 10 раз в месяц. Планшет не даю, телефон тоже. Можем вместе короткие ролики на ютубе посмотреть про кошек или детишек. Иногда мультики.Стараюсь ограничевать от пустого просиживания под экраном.Примерно так.
Я включаю мультики, по выходным, по полчасика. Стараюст выбирать добрые, хорошие вроде Жихарки.
Но бывает вместе с сыном смотрим длинные Ледниковый период, Мадагаскар… но это наще совместное кино) это вркмяпровождение.
Каналф эти тоже не люблю… у мегя сестра залипает, в планшет уткнется и на весь день...
Запретила где то полгода назад, иначе все аргументы были аля «А мисс Кейти или Макс сказали»… вообщем планшет заболел и перестал это показывать а на остальном это не идет )))))
такая же проблема(( но мы планшет спрятали, что даже сама не помню куда положила)))
мой тоже тащится от этого канала и подобных, а еще песни про пальцы на английском языке… бесит блин! правда зомбирование какое-то
Мы тоже на этой фигне помешаны только еще плюс мисс Кэти, очень хороший у них пиар ход, все продумано.Везде ездят и все покупают за наши с вами между прочем деньги, эти детки одни из самых богатых блогером.Когда пройдет эта зависимость, подсказать не могу(((
я так подсчитала… мне кажется их канал приносит около 30-40 т.р. в месяц. Не такие уж и великие деньги. Монетизация идет ТОЛЬКО за переходы на сайты рекламодателей. И не просто переход, а там еще пользователь должен побыть минуту. А много людей туда переходят?
Мой сын помешан на ХотВилс. У Мистера Макса, по-моему, есть все треки хотвилс. Я понятия не имею как его папа их достает. Я бы покупала, но их мало производят и продают какой-то очень ограниченный период времени. Просто не могу найти.
Юль, моя абожает эти каналы. Ничего в них плохого не вижу, за исключением того, что у нас появляется много «хочу»)) Они развивают ребенка, как не крути… Родители очень правильно общаются со своими детьми, мое мнение. Пару раз замечала, что не правильно говорят какое-то слово… Дочка в ютубе стала как рыба в воде, заходит сама через телевизор… но… итог нашла канал с каким -то американским убожеством… Там сценки без слов, ряженные взрослые в костюмах человека паука и эльзы из холодного сердца… Мы удалили ютуб, сказали что сломалась программа, получилось все без скандала.
Они смешивают цвета, получают новые оттенки… Расширился словарный запас, многие слова она услышала впервые там, в том числе и английские.
В общем ничего плохого я не вижу за исключение продолжительного просмотра тв.
Мой тоже обожает смотреть Макса. Но как начал подражать ему, на всех своих игрушках, вечно это Привеееееет вы на канале мистер Маааакс, сегодня… и дальше пауза ипридумывание чего то нового. Я просто не включаю ему его и все, когда вспоминает закатывает истерику. Я игнорирую.
я разрешаю смотреть только приемлемые по моему понятию вещи, но все равно возникают проблемы — со временем просмотра, сколько бы ни смотрели. отвожу от компа или ТВ невзирая на истерики. редко удается обойтись без них.