Вопрос про просмотр роликов на youtube (в частности Мистер Макс)

Мой сын подсел (именно так) на канал Мистер Макс. Там мальчик распаковывает игрушки, ходит по паркам развлечений и делает всякие десткие дела. Яр хочет (и может) смотреть это постоянно.

Меня бесит и ролики и этот ребенок и такое увлечение моего сына. Я ограничиваю как могу. Но теперь у нас просьба №1 «смотреть Мистера Макса». Получается смотрит около 30-40 минут в день.

Я считаю, что это бесполезно абсолютно. В роликах нет ничего познавательного. Просто какое то зомбирование. Самое бесячее, что 70% игрушек у нас есть! И даже мы посещали большую часть парков развлечений, показываемых в Мистере Максе (за искл.Украины). Я не понимаю чего сын там нашел интересного.

Мой сын спешит к компу сразу как я отвлекаюсь от него. Но я же не могу 100% своего времени играть с ребенком.

Вопросы:

1. Когда переболеет этим?

2. Ваши дети смотртять нечто подобное? Если да, то как долго это продолжается?

3. Что вы думаете о просмотре таких каналов? Ваше мнение: полезно, бесполезно, вредно?

4. А дети постарше (моему 5 лет) нынче тоже смотрять какие-то каналы на ютубе?

Спасибо.

Вопрос про просмотр роликов на youtube (в частности Мистер Макс)

КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
11264417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

BogatayaMama
BogatayaMama
СреднийСынок
12 лет
МладшийСынуля
11 лет
СтаршенькаяДочка
9 лет
Зайка
6 лет
Кроха
3 года
Днепродзержинск

Не показываю, за оооочень редким исключением.Показываю познавательное видео-ребятам о зверятах, в мире машин ит.п., показываю не часто, до 10 раз в месяц. Планшет не даю, телефон тоже. Можем вместе короткие ролики на ютубе посмотреть про кошек или детишек. Иногда мультики.Стараюсь ограничевать от пустого просиживания под экраном.Примерно так.

ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Аа и планшет не даю именно поэтому — так как таи можно самому тыкать по ссылкам. Включаю мультфильмы на ноутбуке или через телек на большой экран

ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Не смотрим… но я с самого начала ограничивала вообще не только инет но и телек не смотрим.

Я включаю мультики, по выходным, по полчасика. Стараюст выбирать добрые, хорошие вроде Жихарки.

Но бывает вместе с сыном смотрим длинные Ледниковый период, Мадагаскар… но это наще совместное кино) это вркмяпровождение.

Каналф эти тоже не люблю… у мегя сестра залипает, в планшет уткнется и на весь день...

Марина
Марина
Омск

Запретила где то полгода назад, иначе все аргументы были аля «А мисс Кейти или Макс сказали»… вообщем планшет заболел и перестал это показывать а на остальном это не идет )))))

Anastassiya Soln
Anastassiya Soln
Алматы
Моя доча тоже смотрит эти каналы, но в частности мисси Кэти( его сестренку), раньше постоянно хватала планшет и забившийся в уголок втихаря смотрела! Сейчас вроде переболела ими, так редко смотрит… Стараюсь практически не давать ни телефон, ни планшет… уж слишком нынешнее покаление детишек помешаны на всем этом(((
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
ой и не говори. Мой вроде перешел на просмотр «Утилизатора»
Наталья
Наталья
Москва

такая же проблема(( но мы планшет спрятали, что даже сама не помню куда положила)))

КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
Olya
Olya
Камышин

мой тоже тащится от этого канала и подобных, а еще песни про пальцы на английском языке… бесит блин! правда зомбирование какое-то

Anastassiya Soln
Anastassiya Soln
Алматы
Про пальцы это вообще ужас… первое время бесило, но потом оказалось что это увлекает( не понятно чем только), моя сидит еще и подпевает им?
Olya
Olya
Камышин
Anastassiya Soln 
да, да, мой тоже поет. А еще бывает просто поет эту песенку даже без просмотров видео.
Наташа
Наташа
Старшенькая
19 лет
Харьков

Мы тоже на этой фигне помешаны только еще плюс мисс Кэти, очень хороший у них пиар ход, все продумано.Везде ездят и все покупают за наши с вами между прочем деньги, эти детки одни из самых богатых блогером.Когда пройдет эта зависимость, подсказать не могу(((

КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург

я так подсчитала… мне кажется их канал приносит около 30-40 т.р. в месяц. Не такие уж и великие деньги. Монетизация идет ТОЛЬКО за переходы на сайты рекламодателей. И не просто переход, а там еще пользователь должен побыть минуту. А много людей туда переходят?

КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
если поддержка своего канала на ютубе -это хобби, то очень круто. Совмещается приятное с полезным, так сказать) А если это ради денег, то много так не заработать. Про снятие роликов по заказу рекламодателей ничего не знаю. Может они и игрушки за деньги рекламируют.

Мой сын помешан на ХотВилс. У Мистера Макса, по-моему, есть все треки хотвилс. Я понятия не имею как его папа их достает. Я бы покупала, но их мало производят и продают какой-то очень ограниченный период времени. Просто не могу найти.

Наташа
Наташа
Старшенькая
19 лет
Харьков
КиберЮ 
Ты права, за счет рекламодателей которые сами свою продукцию предоставляют.Это совсем у них не хобби, когда-то моя старшенькая, полазила по каким- то сайтам и нашла ТОП 5 самых богатых блогеров, так вот эти детки стоят в первых рядах, и сумы их не такие уж маленькие.
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
КиберЮ 
интернет, заказывают из других стран и плюс заказные видео, сами производители дарят, это же какая реклама
Ириша
Ириша
Мирон
8 лет
Екатеринбург

Юль, моя абожает эти каналы. Ничего в них плохого не вижу, за исключением того, что у нас появляется много «хочу»)) Они развивают ребенка, как не крути… Родители очень правильно общаются со своими детьми, мое мнение. Пару раз замечала, что не правильно говорят какое-то слово… Дочка в ютубе стала как рыба в воде, заходит сама через телевизор… но… итог нашла канал с каким -то американским убожеством… Там сценки без слов, ряженные взрослые в костюмах человека паука и эльзы из холодного сердца… Мы удалили ютуб, сказали что сломалась программа, получилось все без скандала.

КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
а чем они развивают? Там только развлечения одни и никакой смысловой нагрузки. Мне это вообще не нравится.
Ириша
Ириша
Мирон
8 лет
Екатеринбург
КиберЮ 
Ребенок идет в ногу со временем. Так сказать в теме… Развивает творческое начало. Родители часто делают упор на то, что Катя младше, ей надо уступать, для нас это актуально.

Они смешивают цвета, получают новые оттенки… Расширился словарный запас, многие слова она услышала впервые там, в том числе и английские.

В общем ничего плохого я не вижу за исключение продолжительного просмотра тв.

КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
Ириша 
хм, у нас все в жизни это присутсвует. Сын в художку ходит. Мы много путешествуем. Игрухи стараюсь ему все покупать. До английского еще правда не добрались, т.к. пока не могу найти репетитора.
Ириша
Ириша
Мирон
8 лет
Екатеринбург
КиберЮ 
Юль, дочка стала смотреть с 3,6, в таком возрасте как между нашими детками, год -это большая разница. и потом ей не хватает общения, она у меня в сад не ходит, по-этому наверное ей нравится, говорит, Кэти моя подружка.))
Валерьянка
Валерьянка
Дмитрий
12 лет
ЛевАнгел
7 лет
Харьков
Ой… семья мажоров, что сказать.Детей воспитывают совершенно не правильно.На день рождение его сестру возили по Арабским Эмиратам на лимузине, а потом искали ей сирежки с бриллиантами… фу… Да и жили они в самом дорогом отеле только для показухи потому что там реально не айс.… только с виду номера шикарные.Давайте мне камеру, я буду снимать, как мы путешествуем по курортам.Но мои дети не такие избалованные и невоспитанные
МамаСына
МамаСына
Калуга

Мой тоже обожает смотреть Макса. Но как начал подражать ему, на всех своих игрушках, вечно это Привеееееет вы на канале мистер Маааакс, сегодня… и дальше пауза ипридумывание чего то нового. Я просто не включаю ему его и все, когда вспоминает закатывает истерику. Я игнорирую.

Фрау Мяу
Фрау Мяу
Вячеслав
8 лет
Первоуральск
Надо просто вай-фай выключать дома.и ребенок не смотреть эту муть и сама поменьше зависаешь.я взяла и отключила однажды.играми, прибаутками, справилиСь.пРописи писалеи, решила похвалить, включила инет.потом снова все началось.вытащили из планшета кнопку включения и всё, навсегда это кончилось.смотрел жуткие мульты про аниматроников
Алена
Алена
Малышка
8 лет
Прям написали как про моего сына. Тоже подсел на этого мистера Макса, запрещаю, объяснила, что это мальчик гоупый, ничего полезного в этих видео нет, запретила и больше не включаю. Пока не просит, чему я очень рада!
Ева
Ева
Павел
11 лет
Белгород

я разрешаю смотреть только приемлемые по моему понятию вещи, но все равно возникают проблемы — со временем просмотра, сколько бы ни смотрели. отвожу от компа или ТВ невзирая на истерики. редко удается обойтись без них.

Ева
Ева
Павел
11 лет
Белгород
Юль, вопросик можно?) он наверно тебе не понравится, но он напрашивается сам собой. исходя их твоих постов и твоих отличных личностных качеств, ты очень заботишься о сыне — его здоровье и его развитии. я не совсем понимаю, как это может сочетаться с разрешением ребенку смотреть эту ерунду?
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
5 лет
Рома
1 год 9 месяцев
Екатеринбург
Ева 
я устаю. Сын у меня очень активный, сам с собой играть не может (или не хочет). И вот тут если мама выжата как лимон на первый план выходит мистер макс((( бывают моменты, особенно вечером после работы, когда у меня даже сил запретить нет.
МамаСынаДочи
МамаСынаДочи
Сыночек
11 лет
Караганда
Мой одно время тоже смотрел его, но я стала его ограничивать так как не перевариваю не родителей и не мальчика…
Показать ещё