Вступить в сообщество

Как объяснить ребенку?

Сегодня, когда была с ребенком в поликлиннике и ждала свою очередь, чтобы поставить прививку, увидела такую картину. Девочка лет 4-5 донимала свою маму вопросами почему у мамы грудь большая, и почему так и чтобы мама рассказала про организм девочки и т.п.  Мама что-то сбивчево рассказывала, но все как-то поверхностно и не по теме.
Вопрос: Пятилетнего ребенка начало интересовать строение женского тела. Он задает разные вопросы. Как отвечать на подобные вопросы? Не рано ли в таком возрасте?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
НатальяСветланаТатьяна
У меня тоже старшая спрашивала, я сказала -вырастешь, у тебя тоже такая будет. Ребёнка удовлетворило, больше не интересуется. Вообще стараюсь объяснять доходчиво, чтобы второй раз не спрашивала. Ну ясно, что без подробностей.
ОтветитьНравится 
Сафонова Светлана
Сафонова СветланаХимки
Всегда объясняю честно на доступном языке. В подробности стараюсь не вдаваться, пока не спросит.
ОтветитьНравится 
ИванДианаКсения
Я тоже объясняю честно, на доступном языке. Друзья давали фильм посмотреть ( как раз что-то типа анатомия для детей, просто так на доступном языке – про строение тела человека) – так она неделю не отрываясь смотрела, попутно задавая вопросы. Зато потом весь интерес пропал. Посмотрела, обсудила, все поняла.
ОтветитьНравится 
Доченька
пять лет – это уже, наверное даже поздно)) Моя в 3 года уже знала, что у нее тоже будет такая, как у мамы или больше, когда станет взрослой. И лифчики меряла по приколу))
да и писи у папы и мамы посмотрела, поняла все и успокоилась. Нет смысла скрывать от ребенка это, тк интерес нужно удовлетворять, чтобы не пошла спрашивать кого-то другого.
ОтветитьНравится 
Елизавета
Моя дочка начала интересоваться примерно в 3,5 года моим телом и своим заодно (когда такое же будет спрашивала), в 4 – различиями между мамой и папой, теперь вопрос – откуда берутся дети. Всегда рассказывала все честно насколько это возможно. А недавно нашла в сети мультик «Когда девочка взрослеет» и показала ей. Конечно не все ей еще доступно, появились новые вопросы, но и поняла она многое. Я вообще читала теорию о том, что чем раньше дети узнают подобную информацию, тем лучше ее воспринимают, не возникает нездорового интереса. Есть книга по половому воспитанию детей (название точно не помню, несколько раз видела у знакомых), там вообще написано «рекомендовано с 4 лет»
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное