Отпускать одного

С какого возраста ваши дети гуляли, играли на улице одни, без вас? Моему уже 5 лет, у него уже есть друзья во дворе, они все вместе спокойно играют. Дети его возраста и старше. Они все одни гуляют. Вот вчера сидела на скамейке, а они играли, чувствовала себя лишней. все дети с нашей площадки, у старших есть телефоны. в 7,30 все организованно идут домой. И мой вчера мне говорит, чтоб я оставалась дома, что все его друзья одни. вот думаю, не рано ли?

Diana
Diana
Принц
7 лет
Принцесса
5 лет
Калуга
049883
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Карина
Карина
Шамиль
34 года
Первоуральск

я до школы точно не отпущу одного

Lara
Lara
Кирилл
19 лет
Настенька
9 лет
Санкт-Петербург

Я своего только лет с 9 стала отпускать, и то долго не гуляет… Но это у нас, здесь самой страшно ))))

Lara
Lara
Кирилл
19 лет
Настенька
9 лет
Санкт-Петербург
я про сына, дочь также примерно…

•●♥๑señorita•●♥๑
•●♥๑señorita•●♥๑
Лилиана
4 года
Аликанте
Не, нам тоже 5, пока точно нет...
Весенняя
Весенняя
Зайчик
12 лет
Самара

моему 4,5, пока что ни за что одного не отпущу.

Недавно оставили его и сестренку 9 лет возле магазина на лавочке. Сами зашли в магазин ровно на 5 минут! Вышли — с ними дед рядом сидит, на вид не бомж — просто дед. Ну ладно, мы торопились — схватили детей и побежали на трамвай. А потом детки рассказали, что у девочки этот дед цепочку трогал, типа — «о! золото». А сына через одежду трогал за живот и писюн. Мы со снохой в шоке...

А все эти эксперименты, когда ребенка за минуту незнакомец может увести....

Может у Вас небольшой город, по-спокойнее, или соседи взрослые во дворе бывают, но у нас я не представляю, что через год-два буду отпускать сына одного.

Светлана
Светлана
Ульяновск
жесть, конечно… но все же, двор с кучей детей и магазин — разные вещи, хотя, согласна… может случиться все, что угодно. Но, рано или поздно… все равно их надо отпускать...

Правда, без золотых цепочек и телефонов — ИМХО,

А так… слушаю рассказы мамы, как я с 2 лет сама уже гуляла… не, не представляю, что дочку сейчас отпущу. Но все поменялось...

Весенняя
Весенняя
Зайчик
12 лет
Самара
меня мама в 2,5 отправляла гулять одну во двор. Конечно это был военный городок спокойный, а я была послушная и глупостей не делала, но все же..
Мама сейчас сама в шоке, глядя на внука, как могла так рано отпустить)))
Светлана
Светлана
Ульяновск
ну у нас не военный, просто город с населением в каких-то 100 тыс чел. И я… уже в 5 лет убегала со двора, а в 2 первый раз из садика ушла))) и ничего слава Богу не случалось!
Светлана
Светлана
Ульяновск

По тому, как Вы описываете, я бы отпустила.

Diana
Diana
Принц
7 лет
Принцесса
5 лет
Калуга
вчера отпустила, но с окна наблюдала, а потом сама вышла на свежий воздух и вместе домой пришли. все хорошо)
Светлана
Светлана
Ульяновск
Вероника Плоскарева
Вероника Плоскарева
Анастасия
10 лет
Дмитрий
8 лет
Обнинск

Я бы не пустила

Настя
Настя
Лиза
14 лет
Бийск

не отпускаю своих детей одних гулять и не знаю даже когда отпущу.щас такое время страшное.да и район у нас не очень, понапереезжали всякие......

Екатерина Павлова
Екатерина Павлова
Таисия
8 лет
Алатырь

Я своего три недели как начала одного выпускать, этого мне хватило, больше без меня не выйдет. Хотя у нас частный сектор, все детишки примерно одного возраста -+2-3 года, но я убедилась, что дети сейчас жестокие и ожидать можно от них чего угодно. Мне спокойней если я вижу как играет мой сын и с кем.

Татьяна
Татьяна
Лиза
7 лет
Москва

мне кажется рано. мы, к сожалению, не в самое безопасное время живем.

ЗЛОдейка
ЗЛОдейка
Саратов

рано еще!!! моей почти пять гуляем вместе и за детьми которые без родителей 5,6,7 летки получается тоже смотрю я потому что их постоянно несет на приключения которые добром не кончатся а родителям покую.мамашки лучше дома ляшки тянуть будут чем за детьми смотретьпри том говорю этим дурам что смотрите за ребенком вчера ваш дима в окно вылазил на 5 этажепокуюа сколько сейчас педафилов вообще молчу каждый год нападения на детей.так что нет до школы 100% будет со мной!!!!

Наталья
Наталья
Аделя
7 лет
Баку
Ой нет нет в 5лет ни вжизни не отпустила бы… там где я росла спокойно бы отпустила, но в красноярске нет… столько детей пропадает… а 5 лет это совсем маленький, лет с 7не раньше.
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Москва
Бы отпустила, но либо издалека наблюдала, либо переодически выходила проверять.

Пусть учится гулять один.

А так, от воспитания, двора и окружения зависит.

У нас двор хороший, не проходной. Сейчас гуляю с коляской смотрю мальчишки никогда за его пределы не бегают. И переодически из окошек разные мамы контролируют.

Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
13 лет
Старый Оскол

У меня тоже 5,4, но гуляет со старшей сестрой. А вообще, выберите одного друга ребенка, того что постарше и попросите как старшего приглядывать за ним. Я так делаю, когда старшая не гуляет.

Lilia
Lilia
Ваня
10 лет
Йоханна
9 лет
Эли
7 лет

я свою не отпущу, мне не так машины страшны как люди, если детей из детских садов воруют, что уже говорить про детские площадки, сколько уже случаев было, к сожалению в наше время дать свободу ребенку невозможно

ЗЛОдейка
ЗЛОдейка
Саратов
+1000
Катёна74
Катёна74
Москва
+10900000000000
Джоник
Джоник
Старощербиновская

я живу в маленьком поселке… у нас есть ребенок который с 2.5 лет сам по дорогам гуляет… на велосипеде на самокате(так у нас по дорогам машины ездят камазы мотоциклы тракторы.-вообщем оживленное место… сейчас к нему еще пару мальчиков присоединились… им 5 и 7 лет… моему 4 с половиной тоже просится в их компанию… ноя не пускаю… ну нафиг(конечно мамочки тех деток на меня посматривают исподлюбья)… но мне плевать… в нашем дворе(у нас частный дом)пусть гуляют сколько хотят… а вот на дорогу ни -ни -ни!!! до 6 ти лет точно !!!

Показать ещё