Моя дочь больше не Ван Дамм. Она сегодня - Костя Дзю.

Ох, девоньки. Не успела я еще валерьянку вчерашнюю со стола убрать да отвезти лекарства Машиной бабушке — https://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/405045164/, как у нас снова кино и немцы...

В этот раз — кулачный бой. И нокаутированный в первом раунде мальчик Саша. Мальчик Саша сегодня пришел в нашу группу в первый раз. Он — новенький. И не знал, что отбирать игрушку у девочки Кати опасно для своего авторитета и общего состояния здоровья. Теперь у него есть новые знания и фингал под глазом. Так как джеб правой был внезапен… (во мне крепнут подозрения, что гены мужа вспомнили, что они — доминантны).

Ещё закралась мысль, что дочь решила планомерно истребить всех детей в садике. Наверное чтоб воспитателю полегче жилось. Какая добрая и заботливая девочка… Папа наш был краток — «Её же скоро выгонят...». Но сегодня — он ей гордится. Ибо сегодня ещё один мальчик на планете твёрдо усвоил, что девочек обижать нельзя…

Я только смогла всплеснуть руками и охнуть: «Опять???» А воспиталка спрятала смеющиеся глаза и выделила Кате в новой группе персональную кровать, в соответствии со строгой иерархией(как альфа-самке) — рядом со своим столом в спальне. Чтоб никто больше не приставал к нашей девочке(ромашке). Потому что ответственность за жизнь и здоровье других детенышей несет все же она. Воспитатель в смысле.

А я теперь боюсь вести свою маленькую Дзю в сад. Так как в понедельник снова приведут новых(целых) детей. Без синяков и знаний ранговых отношений...

(Дисконтной картой с максимальной скидкой в аптеке никто не поделится?)

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
13681250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алла Плетенская
Алла Плетенская
Мирослава
5 лет
Воронеж

Я в детстве была за аналогичное выперта из сада, ну или меня бабушка сама забрала, чтоб не позорила семью директора соседней школы. Умение постоять за себя мне в жизни пригодилось не раз) Удачи вашей малышке:)

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
Спасибо! Муж так же мне говорит.
Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
6 лет
Москва

ух, бой баба растет))))))

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
Ох, не говори… Уже переживаю)))
Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
6 лет
Москва
за что переживать-то?)))))наоборот молодец девчонка — постоять за себя может)))))
КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
Ага. Папа гордится, а мама переживает за покалеченных сврстников. И еще столько лет переживать...)))

Кристина
Кристина
Москва

Вот моей бы хотя бы чуток у вашей боевой подготовки набраться!

Злобный Кролик
Злобный Кролик
маленькийЗай
8 лет
Нижнекамск
Блин моя тоже драчун… Вчера сестру двоюродную за косу таскала… которая старше на 2,5 года
КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
Воспитывала)))))))))))
Злобный Кролик
Злобный Кролик
маленькийЗай
8 лет
Нижнекамск
Мы уже к некоторым друзьям боимся ходить, потому что моя обижает всех и в добавок она громкая)))) у меня иногда контузия бывает( когда в подъезде крикнет)… Главное что сестренку в обиду не дает и сестренка ее криков не боится)))))
Самая Умная
Самая Умная
Пирожочек
4 года
Зимовники

у нас в саду все знают, что у Маши забирать ни чего нельзя. Недавно малышей в группу к нам перевели, так один был укушен в живот. Мне так стыдно было.

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
У нас тоже все это знают. А вот новенькие узнают через синяки…
Ирина
Ирина
Иван
10 лет
Дегтярск

доча твоя молодец, блестящее будущее ей обеспечено! таки и надо! ну и поржала я конечно.

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
Нам бы не блестящее, нам бы лучше счастливое)))
Ирина
Ирина
Иван
10 лет
Дегтярск
точно, пусть будет счастливое!!! у всех!!!
Елена
Елена
Молодец девочка! Мне бы ее характер, глядишь и жизнь бы сложилась иначе в плане работы
КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
О даааа. Характер у нас — кремень. Бедный будущий муж)))))))
Елена
Елена
Она мужа быстренько воспитает)
Виктория Шиляева
Виктория Шиляева
Кирово-Чепецк
Я ржу
Наталья
Наталья
Анастасия
30 лет
Леонид
27 лет
Павел
28 лет
Алексия
12 лет
Катюшка
10 лет
Оленино

Хорошо нам не к вам в садик точно

СлавыМать
СлавыМать
Москва

о боги… фото Маши можно в студию???? мало ли встретимся))))

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
Можно))) Только моя — Катя. Маша — это пострадавшая в прошлом посте малышка.

Это были мои помады…
КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк

СлавыМать
СлавыМать
Москва
я запомнила Катю)))) на узкой дорожке подвинемся

Маша то ходит в сад?

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
В понедельник придет, с пластырем на лбу. Я вчера к ним домой заезжала. Вы бы ее видели, — там такой цыпленок… маленький, неуклюжий еще… Жалко ее жутко…
СлавыМать
СлавыМать
Москва
пусенька))) малышка)))
Мария Никитина
Мария Никитина
Леонид
14 лет
Ксения
12 лет
Киселевск
Ой, не могу, на этой фотке прям «пасть порву, моргалы выколю» )))))))))))))))
КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
А мне она на этой фотке Тома Сойера напоминает)))))))
Безумный Шляпник
Безумный Шляпник
Средний
12 лет
Младший
8 лет
Асбест
Боевая девчонка))

А у меняя вот средний наоборот — мальчик, а весь такой нежный, добрый, прям как девочка)

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
У меня средний мальчик такой же как твой средний мальчик))) А девочка наоборот получилась)))
Евгения Осипова
Евгения Осипова
Санкт-Петербург

Главное, чтоб Майком Тайсоном не заделалась

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
Упаси нас, Боже… от тату на роже...)))
Елена
Елена
Малышка
5 лет
Новокузнецк
Молодец девчушка растет))) Постоит за весь женский род
Ольга Пятилетова
Ольга Пятилетова
Павел
15 лет
Лев
9 лет
Лилия
8 лет
Кирово-Чепецк

А что родители детей?

Ох как мы конфликтовали по этому поводу… Точнее с нами конфликтовали, так как наш все время в драку лез..

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк

Родители молчат… пока...

Ольга Пятилетова
Ольга Пятилетова
Павел
15 лет
Лев
9 лет
Лилия
8 лет
Кирово-Чепецк
значит нормальные. Это же дети, в их возрасте это нормально.
Кенга
Кенга
Омск

Навеяло)))

Как воспитывать маленьких девочек

Мы с Катей отводили Дашу в детский сад, она сказала:
— Вы там без меня скучать-то вообще будете, пока я в садике?
Мы с Катей ужасно скучаем по Даше, когда она в садике. Катя скучает дома, у нее отпуск, а я скучаю на работе, специально через каждый час делаю перерыв на пять минут, чтобы поскучать.
— Ну, вы сильно не скучайте, — разрешила Даша. — Пирогов можете пока напечь.
Сама Даша в садике не скучает, там много дел. Подруга Таня обещала ей принести наклейки с поросятами, это самые лучшие наклейки в мире, если приклеить такую наклейку дедушке на очки, то двумя руками не оторвешь. Танин дедушка, во всяком случае, не справился.
Еще предстоят разборки с мальчиком Мишей Никитиным, у них с Дашей кровная вражда. Теперь уже сложно установить, кто первым плюнул другому на сандалики, Монтекки или Капулетти, важно, что такое не прощается. Миша вчера кидался песком, а Даша укусила его за палец, оба были по-своему правы.
Вообще, мальчики Даше пришлись по вкусу, в прошлом месяце она покусала Диму и Олега. Воспитательница Ирина Викторовна поставила нам вчера ультиматум, либо мы воспитываем Дашу в лучших традициях человеческого общества и строгой пуританской морали, не поощряющей каннибализм даже в легкой форме, либо приводим ее в сад в наморднике. Про намордник она, правда, умолчала, но было ясно, что других альтернатив она не видит. Она устала возвращать матерям искусанных сыновей.
Я пообещал, что больше это не повторится, но честно говоря, я на стороне Даши. Я считаю, раз укусила — значит, за дело, наша девочка просто так не кусает.

— А у Иры новые красные ботинки, — говорит Даша. — Можно, мы проколем мне уши, я тогда буду носить сережки?
Иногда я теряю нить Дашиных мыслей, мозг мужчины не приспособлен для концепций сложнее, чем теория относительности. Я спрашиваю:
— А при чем тут красные ботинки?
А вот Катя сразу всё понимает. Красные ботинки пробуждают в Даше зависть, а сережки, в свою очередь, являются более старшим козырем, они побивают ботинки в два счета. И тогда уже Ира будет завидовать Даше лютой завистью, у Иры сережек нет. Девочки улавливают такие логические взаимосвязи интуитивно, для них это так же просто и понятно, как двигатель внутреннего сгорания.
— А дядя Леша ничего не понимает, — смеется Даша.
Катя объясняет Даше, что мальчики вообще часто бывают непонятливыми, у мальчиков голова работает не так, как у всех. Потом они вместе жалеют всех мальчиков в моем лице. По-моему, издеваются.
У Даши есть красный пакет с ручками, в нем сандалии, сменная юбочка и карандаши. Карандашами Даша собирается нанести очередной удар по имиджу Миши Никитина, она нарисует его в профиль так, чтобы всем сразу стала видна его низменная натура. Обличительную карикатуру Даша покажет нам вечером, когда мы заберем ее из садика.
— Вы будете смеяться, просто лопнете, — обещает она.
Мальчики, которые кидаются песком, заслуживают и худшей участи, это крупное везение, если Даша просто изобразит их в карандаше. Даша девочка боевая, ей палец в рот не клади. Миша Никитин этого не учел и поплатился пальцем. Надо было раньше быть джентльменом, а теперь чао, бамбино, сорри.
В детском саду мы поднимаемся по лестнице на второй этаж, там Дашина группа. Даша надевает чистые сандалии, а мы выдаем ей последние напутствия.
— Веди себя хорошо, юная фройляйн. Не кусай детей. Это негигиенично.
— Они сами лезут, — отвечает Даша. — Я им человечьим языком говорю, чтоб не лезли, а они лезут.
— Держи себя в руках, — прошу я Дашу. — А то люди подумают, что мы тебя дома не кормим.
Даша вздыхает и, скрепя сердце, обещает не кусаться.
— Я пошла рисовать, — говорит Даша. — До вечера. Будете пироги печь, сделайте мне с картошкой.
Потом она идет к себе в группу, Катя отправляется домой, а я на работу. Скучать по Даше.

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк
СУПЕР!!! Особенно — «Теперь уже сложно установить, кто первым плюнул другому на сандалики, Монтекки или Капулетти, важно, что такое не прощается.»
Это откуда отрывок? Хочу почитать!
Кенга
Кенга
Омск
Таки «Зонтик для Даши!»
Кенга
Кенга
Омск
Сейчас попробую звуковую версию выложить, это непередаваемо!!!
КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет
Кирово-Чепецк

Аааа! Про который ты мне рассказывала! Сейчас найду его...

Кенга
Кенга
Омск

Именно аудио ищи!

КузькинаМать
КузькинаМать
Кузьминишна
11 лет
Кузька
17 лет
Кузьма
26 лет