Ужасная привычка!! Сосет палец в 4 года!!!!!!

Девчоки, сталкивались ли в с такими трудностями? Знакомая уже замучилась с ребенком. С рождения не могла приучить ни к соске, ни к бутылке, сын сосал палец. Надеялась, что с возрастом пройдет, но бесполезно. Что они только не делали: и заматывали палец, и гипсовали целую руку эту, и разговаривали, все без толку. Прячет от родителей: только те за дверь, снова с пальцем во рту.

Так палец сам страдает, не раз в больницу обращались, так как он кровоточит, даже почти до кости досасывал, сам палец уже страшен от такой привычки.

Я насмотревшись на такое, своему сыну, как начал пальцы в рот пихать, соску постоянно давала, хоть и говорили, что при ГВ нельзя. Уж очень тут уже запущено всё( есть ли выход вообще какой?

Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
0393067
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Shena
Shena
Котенок
8 лет
Томск

я до школы сосала, и в 1 классе. Сидела на уроке и прикрывала другой рукой, думала, что не видно. Понимала же, что стыдно. Маме высказывали постоянно на собраниях. Что мы только не делали, и бинтовали, и мазали, я очень хотела избавиться от этой привычки, даже, когда хотела сосать палец, садилась на руку, чтобы в рот не тянуть. Ничего не помогало. Однажды иду я на остановку маму встречать, сосу палец на автомате. Идет навстречу какая-то женщина и давай причитать, что, вот, мол, какая большая девочка и палец сосёт. И всё, как отрезало. Очень стыдно было. Попробуйте, чтобы кто-то чужой пристыдил. Но я тогда уже большая была, понимала всё, и стыдилась этого, просто бросить не могла.

АНЮТКА
АНЮТКА
Обнинск

Племяннику 4,9. Сосет все, что в руки попадает. А если в руках ничего нет, то футболку сосет. Сестра не парится.

Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Пипец
АНЮТКА
АНЮТКА
Обнинск

Ответить: Татьяна Sashkina Не то слово. Недавно наблюдала с каким удовольствием он домашний тапок обсасывал. Я думаю, что это скорей всего нервы.

Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Ну в таком возрасте скорее всего уже к этому идет.

Катику
Катику
Москва

Да ладно?!!!!!!?!!! Такое бывает??? Я в шоке… А то свекровь говорила «Будет сосать палец то палец тонкий станет!» Я ржала всегда типа это шутка 100 %… а оно вон как бывает и страшный и кровь!!! Ооооо

Марцелина
Марцелина
Самара

У нас до 1,5 лет так же было. Днем на сон одевала перчатку пару раз, но все же малышу в ней жарко, я придумала и связала напальчник, т.к. сосал только один и тот же палец. Пришила завязки и заматывала на кисте и повыше. И следить пока не уснет чтоб не тянул в рот и не развязал. Буквально около недели все прошло. Может кому пригодится. Потом когда сняла привычка тянуть в рот палец осталась, потому как уснуть не мог и я как то спонтанно ему дала в руку уголок от одеяла. И все внимание переключил на него и начал просто сосать и грызть. Тем более еще зубы лезли. В итоге все пододеяльники были с дырявыми уголками )) Зато про палец не вспоминал. Да и уголок быстро забылся.

Анна
Анна
Константин
23 года
Алисия
7 лет
Краснодар

Привет девочки! Не знаю, может кому поможет: моя доча до 4 лет с половиной, палец во рту держала все время, пока не показала фото кривых зубов, просто в яндексе набрала))) Сказала, что это взрослые мам не слушали, не могли от этой привычки избавиться, и теперь у них такие зубки)))) Как раз спать шла ее укладывать и она без пальца сразу уснула))) Больше не брала, а если брала я ей напоминала и она сразу прекращала) Вобщем, как-то так… не много искривились нижние зубки от этого, надеюсь коренные будут ровные)

Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Спасибо, надо и такой вариант попробовать)
Надежда
Надежда
Мишутка
7 лет
Наро-Фоминск
У подруги дочка во второй класс пойдёт, ночью палец так и сосёт. Ничего не помогает.
Нади
Нади
Волжский
Вот по этому я тоже всегда запрещала сосать пальцы, очень много детей знаю, которые сейчас ходят по врачам, ведут беседы, чтобы отучить от этой привычки… хотя здесь все мамочки уверяют что это знакомство с собой, нельзя запрещать, а потом от этих советов дети ходят и до 6 лет пальцы сосут
Круэлла
Круэлла
Цветик
3 года
Москва

если до крови, это уже не сосет..

это уже к психологу и неврологу!

Анастасия
Анастасия
Златомира
8 лет
Пётр
5 лет
Люберцы
руки в рот позволяю пихать, ребенок сейчас познает все через рот это его главный «орган» восприятия, но категорически не позволяла своим детям сосать конкретный палец как соску (большой), чтоб прям сидели и насасывали, а просто руку жевать ниче страшного нет) так что сильно не кипиши. Больная зависимость возникает когда ребенок специально засовываеь палец в рот, чтобы уснуть. А если твой с игре руки жует, не переживай, он ге привыкнет, а вотк соске привыкнет, нафиг она нужна.
Анастасия
Анастасия
Златомира
8 лет
Пётр
5 лет
Люберцы
он НЕ привыкнет
Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Да когда мой просто пальцы сосет, то норм, но он начинал сосать один большой или вместе с указательным частенько, тогда пришлось к соске приучать. А то бы тоже сейчас мучилась.
Анастасия
Анастасия
Златомира
8 лет
Пётр
5 лет
Люберцы
я просто убирала руку и вставляла в неё погремушку или прорезыватель, обошлись без соски
Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Моему бесполезно. Он их откидывает. Но к соске очень не хотела приучать, пока не столкнулась с таким вот моментом у знакомой
Trissa
Trissa
Роман
7 лет
Мурманск
В 5 лет сама бросила. До этого ни уговоры, ни ругань не помогали. Так что остается только ждать. А вообще, это к неврологу по-хорошему.
Ксения
Ксения
Омельяна
5 лет
Ярославль

Та же проблема, сосет, соску не надо, ничего кроме него. Отучаю, как только сразу выдергиваю изо рта. Но не всегда помогает, думает что я ним так играю и опять палец в рот.

Ирина Ганина
Ирина Ганина
Курск

не сталкивалась. Ни палец, ни соску никогда не сосал. руки конечно в рот засовывал, и облизывал, но чтобы насасывать палец именно как соску — такого не было. У нас для этого была грудь, её и сосал

Елена
Елена
Софья
11 лет
Омск

Ортопеды советуют бинтовать локти на сон. Чтобы во сне не мог сосать. Но до этого у нас, к счастью, не дошло.

Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Ого, надо тоже предложить. Норм вариант
Елена
Елена
Софья
11 лет
Омск

Признаюсь, пыталась бить по рукам (не сильно, но очень обидно), эффекта не было, плакала, обещала, что больше не будет и ни черта(((

По идее, им надо сходить к стоматологу, тот отправит их к ортодонту (не правильно название врача выше написала). Наверняка есть изменения прикуса. Возможно ортодонт еще что-то посоветует.

Но родители должны сами этого хотеть.

Елена
Елена
Софья
11 лет
Омск

Отучаемся уже год. Сосать палец дочь начала после подрезания уздечки. Сосать могла любой палец. Мазали мазью Вишневского, звездочкой, лаком, про который вам пишут выше. Толку было 0. Начали постоянно оттергивать, очень помогла воспитатель в яслях, она постоянно делала замечания. Последние 8 месяцев спим в зимних варежках или перчатках с тугой резинкой на запястье. Неделю спим в одной варежке.

Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Охх, удачи вам! Надеюсь, результат будет!
Елена
Елена
Софья
11 лет
Омск
СПАСИБО!!! У нас уже есть результат!!! Это очень тяжелая борьба. Огромный труд. Чем старше ребенок, тем сложнее.
Ирина Романова
Ирина Романова
Яна
5 лет
Ростов-на-Дону

Племяннице мужа 5 лет будет в декабре и она до сих пор сосет палец круглосуточно, причем сами родители ребенка считают что это нормально — главное не соска. Много читала об этом по просьбе мужа, везде пишут что отучить очень тяжело, НО!!! ни в коем случае не мазать всякой гадостью палец… просто убирать изо рта...

Показать ещё
Актуальные посты