Маленькая предыстория: 3 недели назад у нас в семье появился еще один ребенок. Дочка на братика отреагировала хорошо, но с осторожностью, постепенно привыкает, стала подходить, гладить по головке, трясет погремушкой )
Пока я была в роддоме, она переболела сильной ангиной, с температурой 40 и антибиотиками, сейчас опять на больничном.
Собственно вопрос. Последние дни стала замечать, что ребенок периодически не слышит что я ей говорю, приходится повторять несколько раз, а то и повышать голос. Вроде проблема не в нарушении слуха, бывает, говорю ей прямо в лицо и громко, а она глазами хлопает и вообще не понимает меня, переспрашивает «что ты говоришь?».
Или говорю ей про одно, а она мне отвечает совершенно про другое.
Ситуация меня немного пугает, к слову сказать, проблем с развитием у нас никогда не было, в своей детсадовской группе идем в первых рядах, речь хорошая, умеем много.
Что это и с чем может связано?
Завтра к ЛОРу сходим, проверим на наличие пробок и т.п.
к ЛОРу, конечно, сходите.
Но это может быть ревность. У нас старшая после рождения младшей включила ПОЛНЫЙ игнор. Например, она стоит напротив меня, на расстоянии 50 см. Говорю: Кристина, ты суп будешь? Молчит. Смотрит на меня и молчит. Повторяю (спокойно) раз 8-10!!! Молчит. Потом после моего упрека (мягкого) ответит. И так было во всем: любое обращение, любая просьба — все в игнор
Вдруг поможет? https://www.baby.ru/blogs/post/383596312-4848105/
это психологическое скорее. либо она прислушивается к себе (все-таки перемены произошли) либо… в общем, это не слух точно.
Мне кажется проблемы связанные со слухом вы заметили бы сразу. На имя бы не отзывалась сразу и т.п. Они были бы постоянными а не только на некоторые вопросы.
У нас возраст как у вас и ситуация такая же бывает. Но я по ребенку вижу, что это детские «забавы, капризы, прихоти и просто хотелки» зависящие от его настроения, как отвечать мне или нет, игнорировать мои замечания или не обращать на них внимания.
плохо слышит.ушки проверить
ангина вполне может давать осложнение на уши