Ребенок не слышит вопроса

Дочке 3 г 3 мес.

Маленькая предыстория: 3 недели назад у нас в семье появился еще один ребенок. Дочка на братика отреагировала хорошо, но с осторожностью, постепенно привыкает, стала подходить, гладить по головке, трясет погремушкой )

Пока я была в роддоме, она переболела сильной ангиной, с температурой 40 и антибиотиками, сейчас опять на больничном.

Собственно вопрос. Последние дни стала замечать, что ребенок периодически не слышит что я ей говорю, приходится повторять несколько раз, а то и повышать голос. Вроде проблема не в нарушении слуха, бывает, говорю ей прямо в лицо и громко, а она глазами хлопает и вообще не понимает меня, переспрашивает «что ты говоришь?».

Или говорю ей про одно, а она мне отвечает совершенно про другое.

Ситуация меня немного пугает, к слову сказать, проблем с развитием у нас никогда не было, в своей детсадовской группе идем в первых рядах, речь хорошая, умеем много.

Что это и с чем может связано?

Завтра к ЛОРу сходим, проверим на наличие пробок и т.п.

МамАня
МамАня
Степан
8 лет
Владимир
021821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Танечка
Танечка
Александра
23 года
Раменское
Может она специально не хочет слышать?
Еленка
Еленка
Андрей
17 лет
Виктория
9 лет
Гусь Хрустальный
Ань, у одной нашей общей знакомой были такие проблемы, сначала доча отвечала невпопад, потом стала телевизор громче делать и ближе к нему подходить… Оказалось что проблемы с одним ухом, и тоже как осложнение после ангины. Но это лечится легко, если вовремя начать лечение.

Ольга
Ольга
Глеб
8 лет
Москва
это проявление ревности, проблем со слухом на 99% можно исключить.Ситуация знакома до боли)))Только моя старшая дочь ещё включила эгоцентризм-когда ругаешь за пакости, она отвечает:-я королева, я тут главная!!! Хотя очень любит братика и целует его по сто раз и ещё пытается меня учить как с ним обращаться(дочери 3 г.5 м.)А слух они отключают все, когда в семье появляется второй ребёнок.Были у невролога и отоларинголога, слух хороший, а от невролога совет-просто подождать, когда закончиться кризис 3-4 х лет, больше целовать, обнимать ребёнка, играть… Поведение вашего дитя игнорировать не нужно, это ещё больше усугубит ситуацию
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Малинка
9 лет
Тула

к ЛОРу, конечно, сходите.

Но это может быть ревность. У нас старшая после рождения младшей включила ПОЛНЫЙ игнор. Например, она стоит напротив меня, на расстоянии 50 см. Говорю: Кристина, ты суп будешь? Молчит. Смотрит на меня и молчит. Повторяю (спокойно) раз 8-10!!! Молчит. Потом после моего упрека (мягкого) ответит. И так было во всем: любое обращение, любая просьба — все в игнор

Вдруг поможет? https://www.baby.ru/blogs/post/383596312-4848105/

МамАня
МамАня
Степан
8 лет
Владимир
Спасибо, очень дельные советы, вне зависимости от результатов похода к ЛОРу обязательно воспользуемся!
Da10
Da10
Санкт-Петербург

это психологическое скорее. либо она прислушивается к себе (все-таки перемены произошли) либо… в общем, это не слух точно.

MamaEnot
MamaEnot
Ноябрьск

Мне кажется проблемы связанные со слухом вы заметили бы сразу. На имя бы не отзывалась сразу и т.п. Они были бы постоянными а не только на некоторые вопросы.

У нас возраст как у вас и ситуация такая же бывает. Но я по ребенку вижу, что это детские «забавы, капризы, прихоти и просто хотелки» зависящие от его настроения, как отвечать мне или нет, игнорировать мои замечания или не обращать на них внимания.

Bamsyi
Bamsyi
Вторая
10 лет
Первая
14 лет
Москва
Со старшей в 4 г.тоже так было, просила делать громко мульты, не реагировала на вопросы, переспрашивала. Пошли к ЛОРу, та тож не поняла, то ли дочка просто игнорирует то, что ей неинтересно, то ли настоящие проблемы со слухом, отправляли в Сурдоцентр, норм слух оказался
Bamsyi
Bamsyi
Вторая
10 лет
Первая
14 лет
Москва
Ходили к Лору тому же на три процедуры, не знаю как называется, выдувала что то с трубочки своей, может и выдула чего)))
МамАня
МамАня
Степан
8 лет
Владимир
А потом все нормализовалось?
Катюха Жужжа
Катюха Жужжа
Михаил
8 лет
Одесса
Вот и моя так сейчас делает) самое смешное, что то что ей нужно, она слышит. А как аж кричу собрать игрушки, реакции нет и потом смотрит на меня и говорит «что?»
Bamsyi
Bamsyi
Вторая
10 лет
Первая
14 лет
Москва
Да, все нормализовалось. Тоже очень испугалась за слух тогда, на пустом месте тоже не накручивать бы себя, Мама и муж тоже заметили… Продувание делали нам, вспомнила!
Катерина
Катерина
Ксения
17 лет
Василиса
9 лет
Челябинск
Ангина даёт осложнения так что скорее к Лору!!! Попробуйте поиграть с ней и в игровой форме выяснить слышит нет.
Жанна
Жанна
Кнопочка
8 лет
Тольятти
Скорее всего пробка… у сына так было… но возможно и осложнение после ангины… в общем, к лору в любом случае
Катюха Жужжа
Катюха Жужжа
Михаил
8 лет
Одесса
Тоже самое и тоже стала переживать, что не слышит… Но у нас бабушка живёт глухая и постоянно телевизор включает громко… Иногда специально говорю тихо, проверяю, все слышит… Это скорее всего так себя проявляет ребёнок, или привычка спрашивать…
Милаисса
Милаисса
Карамелька
8 лет
Компот
1 год 2 месяца
А мне кажется задумывается да и все
Катюха Жужжа
Катюха Жужжа
Михаил
8 лет
Одесса
+1
Богомышь
Богомышь
Москва
Тубоотит часто бывает как осложнние. Роверте и именно слух. Пробки тут не при чем
KiraSin
KiraSin
Лили
6 лет
Минск
Может это подражание малышу?
Татьяна
Татьяна
Малышка
8 лет
Раменское

плохо слышит.ушки проверить