Сил всё меньше. Дочка капризничает постоянно (((

Удалю потом этот пост.

Дочка плаксивая с рождения. Даже в животе буянила. Кризис новорожденности плавно перетёк в кризис одного года, тот — в двухлетний кризис, потом наступил трёхлетний кризис… Короче, все 4 года — одни сплошные «не хочу! не буду», слёзы постоянно (ПОСТОЯННО!!! ), нытьё, капризы… Неврологи говорят, что просто такой эмоциональный ребёнок. Но успокоительные всё же назначают. Их можно пить только на фоне полного физического здоровья, а дочка болеет часто, поэтому принимать лекарства почти не удаётся. На внутричерепное давление, правда, не обследовались.

Муж за время отпуска (т.е. постоянного пребывания в этих истериках) взвыл. У меня душевные силы на исходе.

Где взять силы, чтобы любить дочку несмотря ни на что?

Может, у кого детки такие же беспокойные, что делаете?

Тата
Тата
Дочурочка
12 лет
Рязань
0162645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Lena
Lena
Лейя
4 года
39н
Бирмингем
У меня обсолютно так же! Как капризы начинаются я ему говорю выбор сделать. Например играет он в саду и я ему говорю давай кушать, а он мне «не хочу», повторяю ему второй раз, в у его истерика. Я подхожу и разговариваю твердо и говорю «или кушать, а потом гулять или в комнату успокоился, кушать и гулять не идешь!» Он успокаивается, быдо что не успакаивался, я держу свое слово. Он меньше истерики пускает когда знает что будет.
Мария☆Довыденко
Мария☆Довыденко
Калуга
Чай детский с мятой бабкино лукошко подавайте

Елена
Елена
Винница

что такое внутричерепное давление и на что оно влияет? У меня тоже такая вечно ноет, то ей не так это не так, легонько зацепила руку орет-т ы мне руку сломала и целый день чем-то не довольна… орет… плачет… бывает нормальной но если есть хоть малейшие отклонения от нормы все-взрывается… мы и к неврологу ходили глицын пили, вроде чуть лучше стало но потом все вернулось… и плюс ногти грызет грызет....

Северяночка
Северяночка
Гертруда
8 лет
Сегежа

Мама рассказывала, что я такой же была в детстве… меня «спихнули» бабушке, как подкидыша… Отдала-уехала учиться в Ленинград… Удивительно, как?!?!?! но воспиталась я в строгости… где надо-лаской, где надо-наказанием в углу… Бабушка просто смогла ко мне найти подход нужный… И плюс я на травках сидела(чаёвных всяких)… Вам надо так же-попробовать найти иной подход… и себе давать почаще отдыхать… Чай на травках будет полезен и малышке и Вам!

Юляша
Юляша
Женечка
6 лет
Ейск

Это у вас кризис 3-х летнего возраста. Почитайте. Все проходят через это. Старайтесь переключать ее на что-то другое.

Если началась истерика что-либо объяснять бесполезно, после, попробуйте обнять — она быстрее выплачется и будет знать, что вы её любите.

Если не доверяете препаратам, купите сиропы на натуральной основе (в любой аптеке есть, уже не помню названия давно было) или чайные сборы. И не переживайте, скоро всё пройдет.

Валерия
Валерия
Москва

Я своей дочке тенотен покупаю… нам помогает, стала более спокойна и внимание улучшилось...

Полина
Полина
Линочка
9 лет
Дмитров
Может стоит разрешать ей покапризничать. Не успокаивать, а сесть рядом и сказать, что тоже в детстве расстраивались по этому же поводу, пусть проплачется, но рядом с вами, почувтсвует ваше сочувствие, может и станет легче.
Софи
Софи
Евгения
8 лет
Ростов-на-Дону
У меня такая. Даю выход ее энергии, если не давать, то она выходит в виде истерик
Северяночка
Северяночка
Гертруда
8 лет
Сегежа
+1! Такой же племянник…
La
La
Алиса
8 лет
Почему бывают кризисы? Потому что во время не удовлетворяются потребности ребенка на этом этапе взросления.
Софи
Софи
Евгения
8 лет
Ростов-на-Дону
+1
Анюта
Анюта
Маришка
7 лет
Кинешма

У меня дочка тоже часто капризничает, с рождения. Стала заваривать чаи успокоительные, и мятку. Мне кажется помогает, когда забываю давать несколько дней, опять буянит и засыпает плохо.

Елена Билгин
Елена Билгин
Новосибирск

Сложно любить, когда малыш хнычет, капризничает, истерит, не спит. Я себе в такие моменты говорю, что это оттого, что ее что-то беспокоит и она сама не может с этим справиться. И плачем просит поддержки. Больше просить не у кого, кроме как у мамы и папы. А если я стану нервничать, психовать, злиться ей лучше точно не станет. Поэтому стараюсь успокоиться и помочь.

Стрекозка
Стрекозка
Димуля
10 лет
Кирюша
6 лет
Александр
6 лет
Доченька
14 лет
Нижний Тагил
я бы на внутричерепное проверилась бы все таки.были оры до полугода. внутричерепное повышенное было. вылечили и все ок.ну да плаксивая но не до такой степени как у вас.