«10 вечера. Самое время сообщить родителям, что завтра в школу надо принести доклад о рыбах с цветным фото, поделку из шишек и пирог с тыквой на праздник осени...»
Вот и у нас всё также было, как в этой байке...
«Мамочка, я забыыыыыл!...» И глазки испуганно выглядывают из-под очков… И маленькие, испачканные чернилами пальчики, вытирают шмыгающий нос...
Ругать его жалко, первоклашку своего милого. Пришлось поржать.
«Давай, тащи чего-у-тебя-там-задано!» (Я — всё могу! Пирог в духовку засунем и за шишками стартанём. Ночью. В лес. 20 км — для бешеной лошади (мамы за рулём) — не круг!)))
Тащит тетрадь — «Там это… сказали… свою семью сделать...»
Как семью сделать? Свою? УЖЕ??? Не в 7 же лет это… того… семьи заводят?!
Вместе читаем фантазию Плешакова А.А… С облегчением выдыхаю — всего лишь фото или рисунок… Фото? Это как в 10-то вечера всех-всех-всех на нашем диване на-трах-тибидохать? Может привезти их прямо в ночнушках, пообещать не будить, уложить рядочком и щёлкнуть? С сомнением гляжу на сына — может лучше за шишками? Фонарики с собой возьмем, а? Или пирога пожрем?
Сын вздыхает, шепчет «Нарисуу… ю», кладет голову на стол и засыпает…
Вот тут-то я и решаю прекратить издевательство издателей&педагогов над детьми и их семьями. Решительно включаю комп и достаю ножницы. Через 5 минут бодрого жужжания принтера «наша семья» лежит весёлой стопочкой на столе, а зевающий ребенок старательно выводит свои каракули...
УРА!!! Готово! Вот это — мы все! Перед вами — во всей красе.
Надеюсь училка насладилась нашими счастливыми рожами и порадовалась за ребенка, который растет в эмоционально-доброй атмосфере и окружен такими позитивными родственниками...
Остаётся только добавить:
ВЫ ЕЩЁ ДВОЮРОДНЫХ НЕ ВИДЕЛИ!!!
Здорово получилось :)
Это просто супер! А как учительница прореагировала?
Даааааа, знакомо-знакомо)))) Мы прошли уже три класса))) И тоже — забытые до позднего вечера суперумные задания, потом вместе их делали))) Иногда очень экстремально)))))))
класс! мега позитивно
а получилось очень даже здорово, креативно!
о! я со страшим все это прошла. пару раз забывал, и я как угорелая бегала, покупала, клеила, шила. в школе такие программы стали, капец, одни проекты чего стоят. Или сочинения как я провел лето в виде слайдов. Короче это гемор больше для родителей.