невидимые друзья

Здравствуйте!

честно не знаю, волноваться или Нет? Моей дочери 3 года 4 месяца, доча общительная, любит играть с детьми, но не всегда детки у нас во дворе идут на контакт, есть языковой барьер, моя в основном говорит по-русски, они по- казахски. Может это повлияло на то, что у нее появились невидимые друзья, раньше она играла с невидимыми мальчиками и девочками с именами из садика, сейчас мы часто на справке, в садик почти не ходим месяц и вот у нас появились невидимые щенки из мультфильма Райдер и щенячий патруль, с дочей они идут повсюду и в поликлинику и на улицу, мы их лечим, делаем уколы итд итп. Может нам к психологу Походить? Или это не Страшно?

Эльмира
Эльмира
Элина
11 лет
Шымкент
0311214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Константин
23 года
Алисия
7 лет
Краснодар

Моей кукле, 5 почти, фантазии рекой)))) То она один герой, то другой. То сразу 10. То с цветочками здоровается, то ветер «Васей» называет… Просто хорошая фантазия)) С общением со сверстниками проблем нет.

Юляша
Юляша
Женечка
6 лет
Ейск

Не переживайте! У нас был тоже период в 3-4 года. Видимо, ребенку просто не хватает общения, тем более там вы говорите многие говорят на другом языке. Попробуйте больше вместе проводить время.

Таня
Таня
Натальюшка
24 года
Москва

У сынули также было и приблизительно в вашем возрасте)) только у нас обезьянка сначала воображаемая была, потом собачка по кличке Гал (кличка, конечно, также выдумка сына ) — везде «брал» их с собой: и гулять, и в машину… ПРОШЛО само собой как и появилось

Светлана
Светлана
Баку

Мой сынуля, такие мне истории рассказывает с участием невидимых друзей, можно фильм снимать))Даже пересказать сложно) Я как то и не думала, что это не норма и плохо. Думаю, действительно, фантазии хоть отбавляй. И задумываюсь как это её в нужное русло пустить.

Дильчик
Дильчик
Посмотрите мультфильм Варежка" советский.
Полина
Полина
Шымкент

У меня тоже были в детстве выдуманные подружки ) я с ним разговаривала ))) потом переросла ) а сейчас так вообще с воображением очень туго и технический склад ума )

Анастасия Ахмедова
Анастасия Ахмедова
Шымкент
Я до сих пор с невидимыми оьщаюсь когда не с кем поговорить
ВИТА
ВИТА
МАЛЫШКА
12 лет
Шымкент

КУПИТЕ ЕЙ НАСТОЯЩЕГО ЩЕНКА И ВЫМЫШЛЕННЫЕ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ)Я ТАК В ДЕТСТВЕ ВСЕГДА ПРЕДСТАВЛЯЛА ЧТО Я НА ЛОШАДИ ЕДУ ИЛИ СКАЧУ… Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ЛОШАДЕЙ И КАТАТЬСЯ НА НИХ… ПОТОМ ПОШЛА НА КОННЫЙ СПОРТ И МЕНЯ ОТПУСТИЛО)А ТАК МОЯ ДОЧА ТОЖЕ ОБЩАЕТСЯ С ВЫМЫШЛЕННЫМИ ДРУЗЬЯМИ ИНОГДА… Я ДУМАЮ ЭТО НОРМАЛЬНО.ЭТО ДЕТСКИЕ ФАНТАЗИИ И ВООБРАЖЕНИЕ, ТАК ЖЕ КАК НАПРИМЕР ОБЫЧНАЯ КОМНАТА МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА ВОЛШЕБНЫМ ЗАМКОМ… ЭТО НОРМАЛЬНО ПРОСТО ТАК ИНТЕРЕСНЕЙ ЖИТЬ И ТО ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ИЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ДЕТИ НАЧИНАЮТ СЕБЕ ПРИДУМЫВАТЬ

Светлана
Светлана
Баку
А мой героев из других мультиков представляет… кого мне покупать, хе хе)))) Да и маленький же еще ребенок, маме еще одно«дитя» в дом)
Олеся
Олеся
Александра
10 лет
Шымкент

В детстве было тоже самое, и у дочери сейчас куча воображаемых персонажей))) думаю, это нормально, ребенок общительный и с хорошим воображением… у нас тоже была парочка пугающих меня моментов, поискала в интернете похожие случаи и причины — вроде помогло немного исправить.

Xatya Xatyusha
Xatya Xatyusha
Джейлин
9 лет
Шымкент
Может ей щенка купить настоящего?.. помню фильм был, про такое, у мальчика была выдуманная няня, мама решила проблему тем что сказав что она попала под машину -результат травма ребенка, просто так выдумывать не будет, ей чего то не хватает
Людочка
Людочка
Тюмень

забавно! я всю жизнь придумываю себе друзей)

Эльмира
Эльмира
Элина
11 лет
Шымкент
Прикольно, не знала, что во взрослом состоянии такое тоже может быть)
Maria Maria
Maria Maria
Арина
6 лет
У меня тоже так было в детстве! Это воображение!!!
Эльмира
Эльмира
Элина
11 лет
Шымкент
Очень на это надеюсь! А то уже неделю хожу переживаю
ZupaZTrupa
ZupaZTrupa
Разве не все так играют? Это же любимые персонажи ее наверное?
Эльмира
Эльмира
Элина
11 лет
Шымкент
В принципе да, одни из любимых, хотя она любит и паровозики Томас и его друзья, и Чак грузовики, но они за ней пока повсюду не ездят, только щенки ) Ответить
ZupaZTrupa
ZupaZTrupa
Мне кажется дети выбирают самых симпатичных им и либо хотят войти в эту роль сами или разыгрывают истории в которых эти персонажи участвуют в качестве друга.
Эльмира
Эльмира
Элина
11 лет
Шымкент
Возможно, но они судя по ее разговорам они ей не как друзья, а как ее подопечные, которых надо выгуливать, кататься с ним на горке, лечить их. Хотя она говорит, что любит их, а с другой стороны у нас такой период, когда она говорит, что любит всех
ZupaZTrupa
ZupaZTrupa
Я думаю это совершенно обычно, не переживайте)
Машина мамаша
Машина мамаша
Сергиев Посад
У меня была в детстве такая фишка)))) Психически я здорова вроде. Но до сих пор проблемы по части коммуникации. Возможно, психолог помог бы, если корень проблемы тот же
Эльмира
Эльмира
Элина
11 лет
Шымкент
Вот пытаюсь разобраться идти к психологу или это все-таки норма развития
Катена
Катена
Видное
У меня такое было до 8 лет, потом родилась сестра. Ребёнку просто не хватает живого общения с детьми вот в это в первую очередь надо решать
Эльмира
Эльмира
Элина
11 лет
Шымкент
А в садике она ведь тоже общалась и все равно дома за ней толпой ходили мальчики и девочки, летом ждем пополнения и еще моя племянница, ей 11 лет, приезжает, может это что-то изменит
Показать ещё