Моя старшая доча совсем не хочет учиться, как только я хоть намекну чтоб цифры писала или буквы, нереальная истерика… она лучше будет рыдать и будет наказана, но учиться ни в какую...
Что делать то?? подскажите… ей 5,5, скоро в школу идти, а не писать не считать не умеет… (((
Вы знаете, нам очень помогла в этом плане школа раннего развития. С детками занимаются в игровой форме, детки смотрят друг на друга и стремятся выполнить задание лучше, учителя хвалят деток за достижения, что тоже очень благоприятно влияет на успеваемость деток. Моему сыну 5,3, в школу через год, у нас даже вопросов не возникает как подготовиться к школе — в почемучках очень хорошо готовят деток и психологически, кстати, тоже! Успехов вам!
прочитала комменты и сижу в шоке дети должны в первом классе читать на время бред… у меня племяшка заканчивает первый класс, и когда они пришли в начале года оказалось что из 25 детей только в 5 умеют читать, считать нормально и всё.до нового года у них уже все читали, считали и т.п. я когда пришла в 1 класс я знала всё и мне на уроках было безумно скучно и не интересно, и в дальнейшим учеба так у меня и не вызвала интереса.мой идет только нынче в школу мы знаем алфавит, умеем считать, писать, складывать, вычитать, но не умеем читать, и уверена что школе он этому быстро научиться.хотя заниматься вообще не любит.я начала сына готовить к школе в 6 лет, начали с начало писать, потом быстро выучил алфавит, все после этого у него пропал интерес заниматься.сейчас сам приходит и просит по заниматься с ним.я думаю ваша еще не осознаёт что скоро в школу.
Мне кажется не надо наказывать. Будет только противоположный результат. В школу вам не раньше чем через год. Походите на подготовишку. Плюс будет лучше психологическая готовность (это же не только умение писать-считать!)
А наказаниями только негатив к учебе привьете((
для чего вы ребенка истязаете? самая большая проблема учителей в начальной школе — переучить детей. вы вообще в курсе по каким алгоритмам они там считают и как правильно писать прописные буквы? самое нужное это научить ребенка считать(не складывать и вычитать, а именно считать) выучить на зубок весь алфавит, научиться хорошо читать(до 35 слов в минуту достаточно) и выработать в ребенке усидчивость на 40 минут(в это время можно рисовать, лепить, штриховать, развивать мелкую моторику).
Ну во первых главное -терпение. Когда я сожусь заниматься с ребзем, то муж уходит пить валерьянку, а мне из-за угла тоже предлагает))))). Но я пока держусь. Нужна мотивация. И обязательно повесьте в самой проходной комнате азбуку. Пока все между прочим. Проходите мимо-«Покажи букву или какая это буква». И поощрение. ОБЯЗАТЕЛЬНО. У вас все получится. Только не торопитесь. Все зависит только от вас. Удачи Вам.
как вариант начать играл в настольные игры с мужем, ребенок будет интересоваться, а вы в ответ будете говорить что она ни читать ни писать не умеет, по этому вы играете сами, то же самое с играми на плейстейшн
Вы ее за это наказываете??Что ж в школе будет? всю охоту к учёбе сейчас отобьете. Всё должно быть в форме игры, только с удовольствием. Сумейте заинтересовать ребенка…
поищите в интернете статью, непомню как называется, но в смысл в том, чтобы не заставлять ребенка, а просто попросить разложить школьные принадлежности и тетради на столе и отпустить. он будет ходить мимо и в итоге рано или поздно сам сядет за стол. но при этом не надо его ни просить, ни уговаривать
Ёпвашумать! Садите уж и маленькую тогда со старшей! А то че, старшая будет уметь читать, а младшая нет? не порядок! Мир сошел с ума. Ребенку нет еще и 6 лет...
У нас в 7 лет. Если ребенку это не нравится, то заставлять не нужно! Так совсем можно отбить все желание учиться и в школе в том числе. При поступлении в школу (если это обычная школа, а не супер-пупер для одаренных детей) достаточно у меня считать до 100 и знать буквы. Моя старшая плохо читала перед школой, интерес к чтению появился за полгода до выпускного из сада, примерно. Когда в семье все чаще стало произноситься слова «выпускной» и «школа». Появился интерес, появилось желание заниматься.
достаточно у меня считать до 100 и знать буквы — это в какой это школе такие требования??? Или когда такое было? 10 лет назад… или 20? Не смешите меня, мало того, что нужно уметь читать в школах (простых школах), так еще и на время… а не просто так, письмо в том числе. А буквы и счет до 100 это 3-летние дети знают.
-->Если ребенку это не нравится, то заставлять не нужно!
Это понятно, тут спору нет. Меня просто поразил ваш коммент про сумасшествие....
Плохого здесь ничего нет. НО заставлять через слезы не надо! Отобьется все желание идти в школу. Времени еще вагон и маленькая тележка, как говорится… Когда появится интерес к этому процессу, ребенок научится всему что надо. Всему свое время. Но в игровой форме, конечно, заниматься надо! Непринужденно и не ЗАСТАВЛЯЯ. Просто меня сам текст поста поразил. Как будто катастрофа вселенского масштаба произошла, из-за того что деть в 5 лет не хочет читать.
Плохо не то, что ребенок не умеет, а то, что мама насильно заставляет заниматься. К чему хорошему это может привести?
Как сказала одна педагог со стажем, ребенок до школы должен наиграться. В том числе и обучение в этом возрасте должно быть в форме игры, а не просто «сиди и пиши буквы-цифры»
прочитала комменты и сижу в шоке
дети должны в первом классе читать на время бред… у меня племяшка заканчивает первый класс, и когда они пришли в начале года оказалось что из 25 детей только в 5 умеют читать, считать нормально и всё.до нового года у них уже все читали, считали и т.п. я когда пришла в 1 класс я знала всё и мне на уроках было безумно скучно и не интересно, и в дальнейшим учеба так у меня и не вызвала интереса.мой идет только нынче в школу мы знаем алфавит, умеем считать, писать, складывать, вычитать, но не умеем читать, и уверена что школе он этому быстро научиться.хотя заниматься вообще не любит.я начала сына готовить к школе в 6 лет, начали с начало писать, потом быстро выучил алфавит, все после этого у него пропал интерес заниматься.сейчас сам приходит и просит по заниматься с ним.я думаю ваша еще не осознаёт что скоро в школу.
Мне кажется не надо наказывать. Будет только противоположный результат. В школу вам не раньше чем через год. Походите на подготовишку. Плюс будет лучше психологическая готовность (это же не только умение писать-считать!)
А наказаниями только негатив к учебе привьете((
для чего вы ребенка истязаете? самая большая проблема учителей в начальной школе — переучить детей. вы вообще в курсе по каким алгоритмам они там считают и как правильно писать прописные буквы? самое нужное это научить ребенка считать(не складывать и вычитать, а именно считать) выучить на зубок весь алфавит, научиться хорошо читать(до 35 слов в минуту достаточно) и выработать в ребенке усидчивость на 40 минут(в это время можно рисовать, лепить, штриховать, развивать мелкую моторику).
Ну во первых главное -терпение. Когда я сожусь заниматься с ребзем, то муж уходит пить валерьянку, а мне из-за угла тоже предлагает))))). Но я пока держусь. Нужна мотивация. И обязательно повесьте в самой проходной комнате азбуку. Пока все между прочим. Проходите мимо-«Покажи букву или какая это буква». И поощрение. ОБЯЗАТЕЛЬНО. У вас все получится. Только не торопитесь. Все зависит только от вас. Удачи Вам.
не знала таких проблем, моя старшая пошла в 6,4 лет и до этого с удовольствием занималась, просто играли с нем и ей было интересней и легче
как вариант начать играл в настольные игры с мужем, ребенок будет интересоваться, а вы в ответ будете говорить что она ни читать ни писать не умеет, по этому вы играете сами, то же самое с играми на плейстейшн
поищите в интернете статью, непомню как называется, но в смысл в том, чтобы не заставлять ребенка, а просто попросить разложить школьные принадлежности и тетради на столе и отпустить. он будет ходить мимо и в итоге рано или поздно сам сядет за стол. но при этом не надо его ни просить, ни уговаривать
Ну очень странно для 5, 5 летнего ребенка не уметь считать. Читать умеете? Может вам сменить тактику, не заставлять..
Ёпвашумать! Садите уж и маленькую тогда со старшей! А то че, старшая будет уметь читать, а младшая нет? не порядок! Мир сошел с ума. Ребенку нет еще и 6 лет...
-->Если ребенку это не нравится, то заставлять не нужно!
Это понятно, тут спору нет. Меня просто поразил ваш коммент про сумасшествие....
Как сказала одна педагог со стажем, ребенок до школы должен наиграться. В том числе и обучение в этом возрасте должно быть в форме игры, а не просто «сиди и пиши буквы-цифры»
так вы все желание к учебе отобьете
не мучайте ребенка