не хочет учиться!!

всем привет.

Моя старшая доча совсем не хочет учиться, как только я хоть намекну чтоб цифры писала или буквы, нереальная истерика… она лучше будет рыдать и будет наказана, но учиться ни в какую...

Что делать то?? подскажите… ей 5,5, скоро в школу идти, а не писать не считать не умеет… (((

не хочет учиться!!

Анна
Анна
Анастасия
8 лет
Волгоград
031958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Оксана Шапцева
Оксана Шапцева
Даниил
7 лет
Ташкент
Вы знаете, нам очень помогла в этом плане школа раннего развития. С детками занимаются в игровой форме, детки смотрят друг на друга и стремятся выполнить задание лучше, учителя хвалят деток за достижения, что тоже очень благоприятно влияет на успеваемость деток. Моему сыну 5,3, в школу через год, у нас даже вопросов не возникает как подготовиться к школе — в почемучках очень хорошо готовят деток и психологически, кстати, тоже! Успехов вам!
{♥Люблю♥мужа♥}
{♥Люблю♥мужа♥}
Дочь
10 лет
Славянск-на-Кубани
У меня сын такой же любое упоминание о цифрах или буквах сразу " я устал", " не хочу".

ЛЕСИЯ
ЛЕСИЯ
Алина
10 лет
Кемерово

прочитала комменты и сижу в шоке дети должны в первом классе читать на время бред… у меня племяшка заканчивает первый класс, и когда они пришли в начале года оказалось что из 25 детей только в 5 умеют читать, считать нормально и всё.до нового года у них уже все читали, считали и т.п. я когда пришла в 1 класс я знала всё и мне на уроках было безумно скучно и не интересно, и в дальнейшим учеба так у меня и не вызвала интереса.мой идет только нынче в школу мы знаем алфавит, умеем считать, писать, складывать, вычитать, но не умеем читать, и уверена что школе он этому быстро научиться.хотя заниматься вообще не любит.я начала сына готовить к школе в 6 лет, начали с начало писать, потом быстро выучил алфавит, все после этого у него пропал интерес заниматься.сейчас сам приходит и просит по заниматься с ним.я думаю ваша еще не осознаёт что скоро в школу.

Kristinka
Kristinka
Марина
6 лет
Псков

Мне кажется не надо наказывать. Будет только противоположный результат. В школу вам не раньше чем через год. Походите на подготовишку. Плюс будет лучше психологическая готовность (это же не только умение писать-считать!)
А наказаниями только негатив к учебе привьете((

Еленка
Еленка
Диася
10 лет
Кемерово

для чего вы ребенка истязаете? самая большая проблема учителей в начальной школе — переучить детей. вы вообще в курсе по каким алгоритмам они там считают и как правильно писать прописные буквы? самое нужное это научить ребенка считать(не складывать и вычитать, а именно считать) выучить на зубок весь алфавит, научиться хорошо читать(до 35 слов в минуту достаточно) и выработать в ребенке усидчивость на 40 минут(в это время можно рисовать, лепить, штриховать, развивать мелкую моторику).

Хорошая
Хорошая
Днепропетровск

Ну во первых главное -терпение. Когда я сожусь заниматься с ребзем, то муж уходит пить валерьянку, а мне из-за угла тоже предлагает))))). Но я пока держусь. Нужна мотивация. И обязательно повесьте в самой проходной комнате азбуку. Пока все между прочим. Проходите мимо-«Покажи букву или какая это буква». И поощрение. ОБЯЗАТЕЛЬНО. У вас все получится. Только не торопитесь. Все зависит только от вас. Удачи Вам.

Катерина
Катерина
Лаврентий
8 лет
Злата
6 лет
Санкт-Петербург
Значит не готова она еще для школы! Вы ее в 6 лет отдать хотите? Не делайте глупости.
Мария
Мария
Виктория
9 лет
Ахтубинск

не знала таких проблем, моя старшая пошла в 6,4 лет и до этого с удовольствием занималась, просто играли с нем и ей было интересней и легче

Ксения
Ксения
Мытищи

как вариант начать играл в настольные игры с мужем, ребенок будет интересоваться, а вы в ответ будете говорить что она ни читать ни писать не умеет, по этому вы играете сами, то же самое с играми на плейстейшн

Хорошая
Хорошая
Днепропетровск
Отличный совет. У нас это работает. Как же ты можешь играть в игру на планшете если не можешь прочитать задание?
Жанна
Жанна
Кнопочка
8 лет
Тольятти
Вы ее за это наказываете??Что ж в школе будет? всю охоту к учёбе сейчас отобьете. Всё должно быть в форме игры, только с удовольствием. Сумейте заинтересовать ребенка…
Анна
Анна
Анастасия
8 лет
Волгоград
это у нас папа строгий, но я ему говорю что так нельзя… короче может показаться что вся семейка шибанутая..)))
Евгения
Евгения
Елизавета
9 лет
Москва

поищите в интернете статью, непомню как называется, но в смысл в том, чтобы не заставлять ребенка, а просто попросить разложить школьные принадлежности и тетради на столе и отпустить. он будет ходить мимо и в итоге рано или поздно сам сядет за стол. но при этом не надо его ни просить, ни уговаривать

Helen
Helen
Mari
6 лет

Ну очень странно для 5, 5 летнего ребенка не уметь считать. Читать умеете? Может вам сменить тактику, не заставлять..

Анна
Анна
Анастасия
8 лет
Волгоград
считать уже умеет, но цифры писать ни в какую не хочет
Perchik❦Chilli
Perchik❦Chilli
Маленькая
10 лет
Кемерово

Ёпвашумать! Садите уж и маленькую тогда со старшей! А то че, старшая будет уметь читать, а младшая нет? не порядок! Мир сошел с ума. Ребенку нет еще и 6 лет...

Helen
Helen
Mari
6 лет
Что значит мир сошел с ума...? В 6 лет дети в школу идут, где надобно это уметь. Так что сумасшедшего?
Жанна
Жанна
Кнопочка
8 лет
Тольятти
Анна
Анна
Анастасия
8 лет
Волгоград
и что?? вообще то надо уметь элементарные вещи знать… читать не умеет — это беда((, в школу через 1,5 года… и надо уже будет уметь читать и писать
Сахарок
Сахарок
Лиля
3 года
Тамбов
А чей-та мир сошел с ума? Я в 6 лет уже в школу ходила, с 7 учила два языка. И читать считать писать умела в пять точно уже. Что плохого в этом?
Perchik❦Chilli
Perchik❦Chilli
Маленькая
10 лет
Кемерово
У нас в 7 лет. Если ребенку это не нравится, то заставлять не нужно! Так совсем можно отбить все желание учиться и в школе в том числе. При поступлении в школу (если это обычная школа, а не супер-пупер для одаренных детей) достаточно у меня считать до 100 и знать буквы. Моя старшая плохо читала перед школой, интерес к чтению появился за полгода до выпускного из сада, примерно. Когда в семье все чаще стало произноситься слова «выпускной» и «школа». Появился интерес, появилось желание заниматься.
Helen
Helen
Mari
6 лет
достаточно у меня считать до 100 и знать буквы — это в какой это школе такие требования??? Или когда такое было? 10 лет назад… или 20? Не смешите меня, мало того, что нужно уметь читать в школах (простых школах), так еще и на время… а не просто так, письмо в том числе. А буквы и счет до 100 это 3-летние дети знают.

-->Если ребенку это не нравится, то заставлять не нужно!

Это понятно, тут спору нет. Меня просто поразил ваш коммент про сумасшествие....

Евгения Шестакова
Евгения Шестакова
Анета
8 лет
Артемий
11 лет
Подольск
вот вот, меня мама подготавливала в 5 лет писала пропись знала алфавит читала считала. в 6 лет в школу пошла полностью подготовленная.))))
Perchik❦Chilli
Perchik❦Chilli
Маленькая
10 лет
Кемерово
Плохого здесь ничего нет. НО заставлять через слезы не надо! Отобьется все желание идти в школу. Времени еще вагон и маленькая тележка, как говорится… Когда появится интерес к этому процессу, ребенок научится всему что надо. Всему свое время. Но в игровой форме, конечно, заниматься надо! Непринужденно и не ЗАСТАВЛЯЯ. Просто меня сам текст поста поразил. Как будто катастрофа вселенского масштаба произошла, из-за того что деть в 5 лет не хочет читать.
Жанна
Жанна
Кнопочка
8 лет
Тольятти
Плохо не то, что ребенок не умеет, а то, что мама насильно заставляет заниматься. К чему хорошему это может привести?

Как сказала одна педагог со стажем, ребенок до школы должен наиграться. В том числе и обучение в этом возрасте должно быть в форме игры, а не просто «сиди и пиши буквы-цифры»

Helen
Helen
Mari
6 лет
ЖенаBatmana
ЖенаBatmana
Вероника
8 лет
Нижний Новгород

так вы все желание к учебе отобьете

Ольга
Ольга