Вступить в сообщество

Вши

Помню, когда я училась во втором классе, у нас в школе была эпидемия Боткина. Так вот я ей и заболела. А когда пролежала в инфекционной больнице (около3-3 недель), вернулась домой со вшами! Представляете? волосы густые, волнисные, коса с толщиной запястье (моё сейчас) и по колено длинной, а тут вши! Как моя бедная бабуля с ними боролась! керосином несколько раз мою голову мазала, потом мелким гребнем вычевывала, а все гниды руками выбирала. Памятник ей поставить надо – поборола она из раза с третьего-четвертого. Вот сидела сейчас, вспомнила то время, да и спросила у Яндекса, оказывается, вши до сих пор очень часто встречаются в школах, детских садах, лагерях, а так же их довольно лекго подцепить купаясь в водоемах.
То есть периодически нужно проверять ребенка на предмет появления этих гадов. И мыть голову ребенку не реже двух раз в неделю.
Если кто-то из Вас сталкивался, расскажите пожалуйста, как бороться с этими паразитами, если вдруг обнаружатся?
Вот что я нашла:

Необходимо отметить, что вши – это необыкновенно живучие насекомые, поэтому с помощью обычного мытья головы ее убить нереально. При обработке белья тоже «работают» далеко не все приемы. В частности, для удаления с поверхности белья яиц вшей помогает только высокая температура, например, кипячение белья, обработка горячим паром.

Итак, а теперь поговорим о том, как же вывести вши у детей? Сейчас, к счастью, уже не надо мыть ребенку голову бензином, чтобы избавиться от вшей. бензилбензоата мазьВ продаже существую различные щадящие кожу головы и волосы средства. Одним из них является бензилбензоата мазь.

Курс лечения вшей у детей и взрослых составляет 4 дня. Процедуры проводят перед сном. Детям, которым еще не исполнилось 5 лет, препарат следует развести водой (только кипяченой!) в пропорции 1 к 1. Малышам до 3 лет следует проводить обработку всей кожи. После обработки необходимо поменять все нательное и пастельное белье. На второй и третий день делается перерыв в лечении, на 4 день процедура повторяется.

Перед тем, как выводить вши у детей, необходимо обязательно посоветоваться с врачом. Каждый малыш индивидуален и имеет свои особенности, с которыми семейный педиатр знаком лучше, нежели чем эта памятка на нашем сайте.

Пожаловаться
3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
ЭмильЭльнур
Эх девочки, хорошо сейчас столько способов есть… я жила в Армении во время войны а вши в такие времена постоянное явление… за всю жизнь 4 раза выводили их… первый раз было в детском садике. мама у меня молодая даже о их существовании не знала, а тут на тебе такое. ну в детском садике сказали бензином голову намазать в пакет и полотенцем укутать держать минут 20… бедная мама вся напуганная сделала все как сказали только для надежности часика полтора подержала а на призывы доченьку что жжет и чешется умоляя и чуть ли не плача отвечала потерпи...(ну сказали что так и должно быть). в итоге неделю к моей голове прикоснуться нельзя было… все обожгли((((… второй раз я была в первом классе ну тогда мне дихлофосом голову травили, по тому же принципу))) только не обожгли… ну а в третий раз мы уже с сестрами заболели их на лысо постригли (кстати  жалею что и я отказалась у них после этого такие шикарные волосы выросли) а меня спреем каким то из аптеки. название не помню. он тогда только появился… вот так вот…
ОтветитьНравится 
Владимир
А что такое болезнь Боткина?
Были у моей сестры в детстве. Воообще, девочки, какие ощущения, когда  у тебя в голове капаются вши?
ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнур
да Просто голова все время чешется… а еще помню клали на коленки белую тряпочку и мама мелкой расческой расчесывала они падали на тряпку их ловили… а еще Настя в на волосах появляются их яйца. они белые на перхоть похожи только не встряхиваются.
Мне вот что интересно а правда что в зависимости от цвета волос вши бывают светлые или темные? у нас то у всех волосы черные и вши были черными
ОтветитьНравится 
РоманДмитрийЕвгений
Боже мой, у меня были, благо в голову никому не пришло кродными методами баловаться. Сходила мама в аптеку и купила, вроде как  «черемичная водичка» называется. 1-2 раза сделала, прочесала и все.
ОтветитьНравится 
МарияКирилл
Юлькаа ее сейчас не продают(((( а вещь была действенная!!
ОтветитьНравится 
ПервыйВтораяТретийЧетвертый
Сейчас в продаже очень много шампуней, Педилин например, и черемичная вода помогает, и еще уксус (разведенный 1 к одному 9% водой).
ОтветитьНравится 
Катенька
Я много хороших отзывов слышала о способе, когда просто голову мажут всю какой-то мазью (много сейчас таких) 2-3 раза в день – и это средство помогает очень сильно.
ОтветитьНравится 
ЛукаАртемийДарьяЯрослав
Помню-помню керосин в 11 классе. Самое интересное, сижу перед уроком труда и, школьное радио сообщает, что нужно быть осторожными-в школе появился псориаз, а я сижу висок чешу. И так он неприятно чешется, но я-то не знала, какие ощущения от вшей. Пока дома бабушку не напрягло мое почесывание. Как сейчас помню её возглас: «Та це ж вши!» Жесть! Хорошо, что волосы короткие были, быстро с паразитами справились.
ОтветитьНравится 
Дарья
ЕленаНу в нашем детстве только и был керосин, мне тоже их выводили, больше то ни чего не было.   Мы вот недавно выводили племяннику вшей Педикуленом, это спрей такой, стоит в районе 350 рублей. очень эффективное средство, советую, если вдруг возникнет такая проблема.
ОтветитьНравится 
МарияКирилл
самый действенный способ во время борьбы – это найти источник! потому что можно сколько угодно лечиться а результата не будет.
ОтветитьНравится 
Есть хорошее средство, называется паранит. В любой аптеке продается. На основе натуральных масел. Продается вместе с гребешком.
Так что если вдруг вы поймали вшей, а такое случается время от времени даже в европейских странах, то от паразитов можно избавиться быстро и безопасно. 
А когда заливаете бензином-керосином, помните, что волосы вы убиваете в процессе. Потом будет сложно избавиться от перхоти, и волосы будут ломкими.
ОтветитьНравится 
Ну, что то керосин это лишнее понятно, а вот я думаю что и педикулен тоже не к чему,  зачем травить и отравлять организм ребенка химией.Вот у соседки девочке  была на него жуткая аллергия.А у моей дочи как завелись Антив гребешок купила, быстро вывели, благо  что  у нас кучу  аптек по на открывали, что доставки ждать не  нужно, пошла ила и всё себе купила и всё тут и время не тратишь.
ОтветитьНравится 
Дарья
dzes kyklaПотратила 1500 тысяци на этот гребешок, и вообще чем думала когда покупала его) полная ерунда, по поводу химиии, скорее всего это аллергия на анис, на основе которого Педикулен сделан) так что не пугайте людей химией, лучше один раз обработать и забыть о них) чем неделями гонять вшей по голове гребешком.
ОтветитьНравится 
я тоже ярая противница керосина и уксуса. вы представляете, как кожу нежную детскую жечь будет, да и от одного запаха паника начнется.  племяннице недавно выводили (из сада притащила), 5 лет ей, купили в аптеке спрей Нюда, сказали что без химии, просто средство проникает в дыхательные пути паразитов и вытесняет кислород, поэтому они задыхаются и погибают. аллергии, покраснений ничего такого не  было. быстро и эффективно. но на одно средство не стоит рассчитывать, не забывайте про то, что нужно все тщательно вычесать и  прокипятить  белье и вещи! 
ОтветитьНравится 
ДмитрийОльга

анисовое масло помогает еще очень хорошо


ОтветитьНравится 
Степан

Машенька, дуст, керосин — люди ВЫ ЧТО??? присоединяюсь к предыдущему оратору! Мой из садика 2 раза приносил — нам с мужем тоже досталось естественно… Мне в аптеке фармацевт посоветовала Нюду Побрызгала всем нам троим голову (это спрей — одного флакона хватило), бельё — в машинку на 95 градусов и всё… через недельку повторила и больше этих гадов мы не видели))

ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011