Есть мамы разные, а вы какие?

Есть мамы которые решают за своих детей все, а есть мамы которые позволяют думать и решать самому ребенку. А вы какая мама?
СлаДкаЯ ВиШеНкА
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Елизавета
13 лет
Красноярск
027660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мария
Мария

Я — бешеная мамаша, ужас летящий на крыльях ночи =)))) Но если серьезно, дурацкий какой-то вопрос, ибо пока детки маленькие, то мамы решают за них буквально все… Ну к примеру, ситуация сегодня 09.12.14. Моя крошка подумала и решила идти в садик без шапки, в трусах и майке, а еще взять с собой плюшевого кота. Однозначно одобрен кот, а остальные решения были отклонены. Или на выходных дочка решила, что целый день будет есть одни конфеты и шоколадки, решение было рассмотрено высшими инстанциями и отклонено. Думать решать самостоятельно, что конкретно? Где играть, с кем играть, во что играть, да вообще все, что касается игр — это ее решения, когда есть — решает она, что есть — решаю я… ну и все в том же духе.

Катюшка
Катюшка
Красноярск
Сейчас то конечно Я решают, что ему одеть и что есть:) хотя если не хочет, то никогда и не заставляю. И в будущем буду давать ему право выбора. Не люблю маменькиных сынков…

Надежда Док
Надежда Док
Доченька
7 лет
Красноярск
50на 50;)
Наталья Сибирь
Наталья Сибирь
Ярослав
14 лет
Яна
10 лет
Кира
5 лет
Краснодар
Я не знаю… зависит от ситуации. В большинстве случаев, решает пусть сам ребёнок. Но в основных вопросах, решаю я и папа.
Нина Черных
Нина Черных
Екатеринбург

2

Ильмира
Ильмира
Виктория
13 лет
Никита
12 лет
Денис
7 лет
Миасс

2

smartmom
smartmom
За нас ребенок все решил, все что она делает она делает" по своему решению" даже если я ей сказала так нельзя, она остановится подумает и сделает все правильно учитывая мои замечания, но уже как будто это она так решила)
Катеринка-Золотинка
Катеринка-Золотинка
Дашутка
3 года
Красноярск
это меня напоминает, при чем буду со всеми спорить, что я права, потом подумаю и сделаю как подсказали, но скажу что сама так решила
smartmom
smartmom
Ну вообще неплохое такое " умение", вроде как на " чужих ошибках" учишься)
Катеринка-Золотинка
Катеринка-Золотинка
Дашутка
3 года
Красноярск

пока рано об этом говорить, хотелось бы чтобы сам принимал решения, а мама… что мама, направляла в нужное русло. Причем нужное не в плане моих амбиций, а в плане нормального морально-устойчивого человека, незнаю понятно ли написала)

Татьяна
Татьяна
Платон
8 лет
Анастасия
6 лет
Москва

От ситуации зависит, думаю где то посередине..

Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
15 лет
Наталья
12 лет
Копейск

мои родители давали мне возможность самой выбрать, если просила совет, то мама раскладывала разные варианты и какие могут быть итоги, а после я выбирала, как поступить.

Стараюсь такой же быть мамой

Svetlana
Svetlana
Сынуля
8 лет
Ташкент

от ситуации зависит. в основном 1 вариант наверно.

АлёнамамаЯрослава
АлёнамамаЯрослава
Николь
5 лет
Луганск

смотря в какой ситуации

Tolyan IsTyping
Tolyan IsTyping
Ежевика
3 года
Москва

стараюсь позволять, боюсь стать той, которая все решает.

но у него такой характер, что вряд ли позволит)

Анастасия
Анастасия
Георгий
2 года
Сызрань
здесь сейчас каждая скажет, что она дает право выбора ребенку
МамаВеточки
МамаВеточки
Ягодка
10 лет
Крошка
8 лет