Характер пятилетнего ребенка))))

Привет всем)))) Моему старшему сыну 5 лет. В феврале исполнится 6. Последнее время стал ну очень тяжелый характер, толи это гены, толи это связано с появлением младшей дочки (родилась в июне этого года). Стал капризный, хочет чтобы все делали только так как ему надо. Пыталась с ним просто разговаривать и объяснять, что его поведение не очень хорошее. Слушает-понимает, но не проходит и часа как опять все сначала. Еще мы сейчас учимся читать, ооооооо начинали здорово по две страницы за вечер. Сейчас уже просто дурью маемся после тренировки читаем только слоги, если тренировки нет то читаем рассказик небольшой. Дурдом. Лениться убирать за собой, как только попрошу его что-либо сделать (убрать за собой кружку, игрушки, прибрать вещи) сразу начинает торговаться «Давай я вот это уберу, а это потом» и т.д. и т.п. Если я не соглашаюсь на его условия, сразу слезы. Что с ним стало? Может это возраст такой, где формируется характер? Не знаю что с ним делать. У кого-то были или есть такие проблемы? И как с ними бороться? Спасибо заранее.

Характер пятилетнего ребенка))))

Наталья
Наталья
Артем
14 лет
Тюмень
17714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия
Юлия
Мирослав
9 лет
Мэттью
8 лет
Одесса

у меня ребенок старший начинает ныть и это еще до появления младшего. нам психолог сказал что у таких деток гормоны очень бурлят

Лана
Лана
Ангелина
11 лет
Калуга

ревность… у моих такая же разница

Нина Черных
Нина Черных
Екатеринбург

У меня сын вообще привык всё слезами добиваться. Хотя мы вас старше.

Оксана
Оксана
Дашенька
10 лет
Самара

тоже такая фигня.и так характер есть, а с рождением дочки стала как бы так сказать, на зло чтоли многое делать.начинаю разговаривать, объяснять-говорит что что то внутри сидит и она на зло делает не может удержаться)))ну стараюсь говорить с ней больше, объяснять что сестренка маленькая, поэтому с ней больше возятся.ну и ей больше внимания уделять.где то обнять, поцеловать почаще

Нина
Нина
Варвара
11 лет
Подольск

Сами же сказали второй ребёнок родился-делайте выводы

Яя
Яя
Москва
крепитесь! ща еще в школу пойдет!
Надежда
Надежда
Марат
8 лет
Сочи

может это все таки связано с появлением сестры?