Когда прокалывать ребенку уши?

Большинство мамочек, не задумываются, в каком возрасте можно прокалывать девочкам уши и делают слишком рано это.

Сегодня мне с вами хочется обсудить, в каком возрасте лучше прокалывать ушки? Все «за» и «против».

В каком возрасте прокалывать ушки девочкам?

О чем думают родители, когда своей шестимесячной дочки, а то и раньше идут прокалывать уши.

Если спросить у мамочек, за чем так рано прокалываете дочкам ушки, большинство ответит, что с сережками дочку можно отличить от мальчика. Другие говорят, что так красивее. Кто-то утверждает, что прокалывать ушки надо рано, так как малышка быстро забудет о боли и не будет трогать уши.

А что же говорят врачи по этому поводу?

Врачи не рекомендуют прокалывать уши ребенку младше 3 лет. Большинство из вас спросить почему? — до трех лет в ушах у малыша идет формирование хрящей, которые связаны с мышцами лица, глаз, зубов и языка, поэтому не стоит трогать нервные окончания на ушах у ребенка ранее 3 лет, да бы не навредить.

Если вы все таки решили своей дочери проколоть ушки, тогда необходимо обратиться к специалисту — косметологу, у которого уже большая практика, не стоит идти в салон который ближе всего к вам находиться. Уши прокалывать ребенку нужно только с помощью специального пистолета, процедура эта не дорогая и она безопасная (меньше вероятности, что попадет инфекция и начнется заражение).

Как правильно проколоть уши ребенку?

Поспрашивайте у знакомых, друзей, где они своим дочерям прокалывали уши, выберите хороший салон, после чего отправляйтесь туда, где положительных отзывов больше. Специалист ушки ребенка осмотрит, затем обработает их спиртом и поставит метки, где будут серьги. При помощи специального пистолета, в котором заранее вставлены сережки-гвоздики, сделают прокол. Ну вот ваша дочка теперь с сережками :)

Как ухаживать за проколотыми ушками ребенка?

Нужно два раза в день места прокола обрабатывать перекисью водорода, а потом спиртом. Если вдруг появилась припухлость, краснота, вы видите, что ребенку больно в местах прокола, необходимо срочно обратитесь к врачу!!!

Как у ребенка ушки заживут ( примерно через 2 месяца) можно купить серьги из натуральных материалов (золото, серебро).

Не нужно вставлять своим деткам самые дешевые и простые серьги, лучше гвоздики оставьте, так как из-за простых сережек может возникнуть аллергия и место прокола воспалится.

Масяня
Масяня
Алиса
9 лет
Тверь
5624273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анюта Прокина
Анюта Прокина
Яна
9 лет
Глеб
9 лет
Александр
23 года
Роман
17 лет
Ксения
13 лет
Челябинск

Софии в 2 года прокололи. Ксюне ещё не прокололи. Но думаем об этом...

MammyЮлия
MammyЮлия
Новочеркасск

Жду когда сама попросит))

ღЮлькаღМамулькаღ
ღЮлькаღМамулькаღ
Тимурка
9 лет
Дарья
5 лет
В 3 года будем)
Лана
Лана
Ангелина
11 лет
Калуга

пока и не собираюсь) как сама попросит подумаю) на мой взгляд мы и так на мальчика не похожи, смысл нам рисковать ушками (которые дети часто и зацепить могут и вообще)…

маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
11 лет
Алиса
6 лет
Астрахань

У меня до сих пор уши не проколоты)) Не горюю. Но когда дочка попросит проколоть ей ушки, пойду с ней за компанию))

Масяня
Масяня
Алиса
9 лет
Тверь
Ой я тебя сто лет уже не видела (
маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
11 лет
Алиса
6 лет
Астрахань
Соскучились?))

Мы недавно из больницы выписались, с бронхитом лежали. А у Димы отравление… Еще лежит.

Масяня
Масяня
Алиса
9 лет
Тверь
ого ((( поправляйтесь давайте
маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
11 лет
Алиса
6 лет
Астрахань
В понедельник выписывают. Спасибо большое!
Полина null
Полина null
Санкт-Петербург

Как раз писала об этом, когда последний раз была на Бебиру)) www.baby.ru/blogs/post/96230970-3327185/

Захожу снова, и та же тема)) не отпускает, видно меня))

Светлана Лобанова
Светлана Лобанова
Милана
8 лет
Павлово

я вот думаю проколоть ребенку уши, а вот как она себя будет вести как ее держать короче говоря очень много вопросов.

Лидия
Лидия
Сынозавр
10 лет
Пока не прокололи, ну она и не хочет особо)
МАрия
МАрия
Григорий
30 лет
Ижевск

разве это необходимость? вообще не буду как можно дольше.

Танечка
Танечка
Дианочка
9 лет
Сухой Лог

У меня все знакомые в год прокололи… и я так думаю...))

Юлия
Юлия
Арсений
9 лет
Новосибирск

мы дочери проколи, когда она сама попросила( перед 4ех летием), не вижу смысла колоть раньше! ради чего?

Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург

попросит — проколю

Ирина
Ирина
Артём
7 лет
Тверь

мне прокололи лет в 9-10 в парикмахерской-салоне пистолетом, боли не помню, помню, что нисколечко не боялась идти прокалывать уши, наоборот, какое-то торжественное настроение было, а после как выбрали гвоздики-серьги и их вставили в пистолет, появился мандраж))) ну там очухаться не успела, как дело было сделано. Я даже удивилась, что так быстро и легко, и почему я вдруг так разволновалась; обработка ушей тоже была терпима. Не знаю во сколько лет проколола бы дочке уши, дочка появится и будем думать. Клипсы тоже было прикольно носить. А спорить с другими мамочками, когда лучше прокалывать уши, не вижу смысла — каждый останется при своем мнении. Главное, чтобы сработало правило «не навреди».

Oxyoma
Oxyoma
Новогрудок

я за то что бы не прокалывать хотя бы до 3 лет)

Екатерина
Екатерина
Мария
9 лет
Москва
Спасибо за статью. Я если честно не знаю, когда будем прокалывать дочке ушки. Но точно не раньше 3 лет!!!
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!