ЧБД. Что же делать...

Всем привет!

Дочке пошел 5-ый год. Третий год ходим в садик. И третий год постоянно болеем… :-(((((((((((((((((((

Вот, к примеру, в этом году (начиная с августа, т.к. июль мы провели в санатории в Крыму): 1 кишечная инфекция, 2 фарингита (без температуры, но с покашливанием) и уже 2-ой вирус… Это пипец просто какой-то...

В апреле этого года поставили обструктивный бронхит. Прошли просто кучу врачей в разных центрах и поликлиниках: лоров, педиатров, пульмонолога, аллерголога, иммунолога, аллерголога-иммунолога, гомеопата, гастроэнтеролога (начались проблемы с ЖКТ на фоне постоянных лечений...).

Толку — ноль. Как болели, так и болеем. Аллергию не выявляют. Иммунологи говорят в один голос, что это нормально, что ребенок в саду болеет, пусть болеет, нарабатывает иммунитет. И что вмешиваться в незрелую иммуннуюсистему ребенка можно только в крайних случаях криических нарушений: типа, вич, аутоиммунные заболевания и т.д.

Мне кажется, мы за эти 2 с хвостом года перепробовали уже все, что продается в аптеке для детей, включая травки разные и гомеопатию. Также мы перепробовали много чего из народной медицины… А еще мы пошли заниматься спортом: художественной гимнастикой, танцами. Художка у нас серьезная, думала, что ну вот же, сейчас подукрепимся… Но нет пока, увы :-(

Честно — у меня уже нервная система не выдерживает. Малейший кашелек у дочки — и все, у меня сносит крышу. Пропадает настроение, сразу представляется все в худшем свете, я перестаю соображать и начинаю пичкать дочку всем подряд… Так нельзя, нужно что-то менять. Видимо, я все это время шла не в том направлении...

А как вы живете и справляетесь с болезнями ЧБД? Поделитесь, пожалуйста, опытом...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
Ольга
Подольск
0731225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Лапуля
Лапуля
Львов
Как сейчас ваши дела?
Екатерина Астапчук
Екатерина Астапчук
Тольятти
Я год назад перестала применять лекарства. От орз. Травками лечимся. От кашля мукалтин и солодка, от соплей-синупрет. От горла-тонзилгон. Синупркт и тонзилгон на травах, солодка и мукалтин тоже травяные. Намного легче ребёнок переносит. Щас вот полтора месяца не болели и резко ларенготрахиит средней степени подхватили. 5 дней в больнице, щас вот дома. Выскакивает быстро из болезней. Плюс гуляем постоянно, по минимуму одеваю.

Танюшка Круптинская
Танюшка Круптинская
Салехард

я бы с радостью вступила… но увы у меня пока нет своих бебиков

Ольга
Ольга
Подольск
Танюшка, так все впереди!!!
Танюшка Круптинская
Танюшка Круптинская
Салехард

после 30-ти не страшно рожать?

Ольга
Ольга
Подольск
да ну, бросьте! вы что! вон сколько женщин сейчас и в 40 рожают, и в 50.
СветЛАНА
СветЛАНА
МанюнькаМой
8 лет
Рузаевка

P.S. И ещё, наш первый врач, женщина с большим опытом в педиатрии так и сказала ещё в 2012 году, что с возрастом это пройдёт… я тогда её не поверила и мы продолжали делать обследования, лежали в разных больницах, ничего конкретного как аденоиды второй степени у нас не нашли. Аденоиды сами то увеличиваются то уменьшаются...

Ольга
Ольга
Подольск
Светлана, спасибо! Такие истории, как Ваша — настраивают на позитивный лад! Может быть, нам повезет, и у нас тоже с возрастом этого станет поменьше…
СветЛАНА
СветЛАНА
МанюнькаМой
8 лет
Рузаевка

Мы как в детский сад пошли в 2,5 года, так болели по 13 раз за год! Врачей всех прошли уже, обструктивный бронхит нам ставили и т.д…

Сейчас сыну почти шесть лет, тьфу тьфу, болели в этом году раза 4 не больше! Вот хотите верьте хотите нет, с возрастом как то стало легче, в садик ходим так же. А так тоже таблеток море выпивали за годы… И ещё вот многие ставят деткам прививки от гриппа-типа после прививки они будут меньше болеть, вот честно не ставила и не ставлю прививку эту, просто боюсь...

Inna SantaRosaPoluvytnova
Москва

Ну что я могу сказать. Мы как пошли в сад 11 месяцев не вылезали из болячек. 1 раз была обструкция, 1 раз гайморит. Подозревали аллергическое, и еще кучу всего. По факту ничего не нашли. Она у меня почти год почти каждую ночь кашляла по ночам. Вылечили гайморит, прошел кашель. С тех пор тьфу тьфу ничего серьезного не было. В октябре недельку посидели на больничном с ОРВИ и вроде все пока. Первое время пичкала ее всем подряд, лишь бы поскорее на работу выйти, потом уже перестала. Сейчас если болеем, никакие фероны не даю, пускай организм сам иммунитет вырабатывает. Нос лечу активно, только из-за того что у нее начинается кашель жуткий из-за соплей. Вылечиваются сопли проходит все.

Ольга
Ольга
Подольск

Инна, вот и у нас подозревали кучу всего, но ничего не нашли в итоге. А гайморит вам лор поставил? Нам не ставит, только говорит, что периодами льется по задней стенке глотки. Что делать? — не знает. Периодически капаем курсами протаргол. От этого стекания — постоянные фарингиты. Вот даже мне понятно, что раз слизь стекает — что-то не то в носу. Но что — не говорят… Инна, а чем и как лечишь нос?

Москва
Я лечу нос: синупрет, ринофлуимуцил + энгистол (хотя это гомеопатия хз). Если нет прямо сильных и густых соплей, то можно пока использовать просто сосудосуживающее. + обязательно частые проветривания, включенный увлажнитель и прохладная температура в комнате во время сна. Но синупрет я начинаю давать при первых покашливаниях. Гайморит на ЛОР да поставил. ПОнимаешь, у нас проблема в том, что у нее где то эти сопли застревают в дахании и она начинает закашливаться. Даже вот в этот раз когда заболели, она не дышала, кашляла, я значит окно на ночь открыла, увлажнитель включила, утром заставила ее очень сильно высморкаться и там прямо засохший кусок высморкался, довольно приличный. Он походу дышать и не давал, а помимо того что он не дает дышать, он еще и гайморовы пазухи закупоривает и от этого может даже уже гнойный гайморит образовываться, а там и до прокола недалеко. У меня кстати этой осенью тоже такая беда была, пока не просморкалась и все засохшие сопли не высморкала невозможно было. Так что увлажнение и прохладная температура ночью один из немаловажных особенностей лечения. Когда гайморит был мы и антибиотики пили и в ноз изофру брызгали. Но при обычных соплях я стараюсь без антибиотиков обходиться.
Ольга
Ольга
Подольск
ужас…

синупрет мы тоже пьем. кашель бывает сильный. педиатр назначает средства от бронхита, а лор говорит от соплей...

спасибо, Инна!

Москва
Мы по поводу таких соплей и с ЛОРом и с аллергологом разговарили. И тут у меня в друзьях есть девочка семейный доктор из Питера. Они все говорят лечите сопли. Педиатр выписывает средства от кашля, но я их когда давала вообще никакого результата.
Ольга
Ольга
Подольск

Инна, спасибо!

Я с девочкой этой уже тоже подружилась, теперь буду читать внимательно все ее прошлые и будущие записи!

Наталья
Наталья
Жуковский

а сколько раз в год болеете?

Ольга
Ольга
Подольск
Наташ, ну раз 10 точно болеем
Ольга
Ольга
Подольск
В этом году, похоже, чаще получится
Наталья
Наталья
Жуковский

Ответить: Ольга

мне мой педиатр говорила, что дети в саду особенно в 1й год болеют каждый месяц кроме лета грубо говоря 9-10 раз то есть это ни есть чтото такое сверхъестественное… а так я в последний год отказалась от вяских ви… ронов и тп феронов потому что заметила что после них ребенок болеет дольше и больше… очень хорошо нос промывать по хорошему и утром перед садом и после сада… так тоже болеем часто, но последнее время я стала спокойнее к этому относиться уже в панику не впадаю если дочка кашлянула))

Ольга
Ольга
Подольск
Комаровский говорит, что 10 раз — нормально, если ребенок, грубо, отлеживается и ничем при этом не лечится. Сам выздоравливает. А мы, если не будем лечиться, боюсь, опять попадем на обструктивный бронхит… То есть нам нужны лекарства для того, чтобы поправиться. И получается, что мы постоянно на лекарствах… Наташ, а Вы работаете?
Наталья
Наталья
Жуковский

да работаю вот в декабре год будет…
Наталья
Наталья
Жуковский

ну я не думаю что совсем ничем, тот же нос промыть аквалором, тот же чабрец попить, чай с лимоном, шиповник…
Ольга
Ольга
Подольск
вот и я работаю… пока… чувствую, скоро пнут под зад… с этими больничными…
Ольга
Ольга
Подольск
это, конечно, да
Наталья
Наталья
Жуковский
да не пнут, у всех дети, у всех проблемы… вы же не министр
Ольга
Ольга
Подольск

Наташ, просто я же вижу, что начальство недовольно… Я работаю в коммерческой организации. И, в принципе, никто в коммерческой организации не застрахован от увольнения… :-( к сожалению...

Олеся
Олеся
любимочка
13 лет
Ростов-на-Дону

перестаньье ребенка пичкать таблетками и укрепляйте иммунитет, закаляйтесь таблетками вы делаете хуже

Ольга
Ольга
Подольск
Олесь, дайте совет, КАК укреплять иммунитет? Как закалять???
Олеся
Олеся
любимочка
13 лет
Ростов-на-Дону
выводить гулять в любую погоду, не кутать ребенка в 10 тряпок, у меня вообще босиком ходят даже зимой, проветривать помещение где находится ребенол, хорошо бы ходить в бассейн, есть еще несколько народных рецептов которые я даю своим детям если интересно могу написать… пысы мы тоже прошли через болячки в садике и температуру зашкаливающую за 40
Ольга
Ольга
Подольск

Олесь, гулять ходим в любую погоду. Не кутаю. Дома ходит почти раздетая, спит в тоненькой пижамке без одеяла. Ходим на танцы и гимнастику. Проветриваем квартиру постоянно. Есть мойка воздуха. Конечно, напишите, пожалуйста, ваши народные рецепты! Буду очень благодарна!

Ленчик
Ленчик
Нижний Новгород

как я вас понимаю, мы в этом году ходили в сад только 4 раза, а тут вообще вирус за вирусом, 2 месяца назад вирус был, темп 40 пять дней, потом через неделю гнойная ангина, теперь опять у нас вирус и еще лимфоузлы воспалились и это мы даже садик не посещали за этот период, сейчас даю эхинацею настойку, говорят хорошо помогает-вот посмотрим

Ольга
Ольга
Подольск
Лен, кошмар, конечно… :-((((((((((( Эхинацею, слышала, вроде нельзя детям давать…
Лапуля
Лапуля
Львов
Вы давали эхинеацею? Как эффект?
Ленчик
Ленчик
Нижний Новгород
Давала, толку нет! Вот 2 недели назад переболели отитом, теперь кашель сильный, но правда вылечиваемся без антибиотиков, последний раз их в январе пили… Это прогресс)))
Лапуля
Лапуля
Львов
У нас 2 недели назад был отит, кололи антибиотик, сейчас кашель, опять антибиотик. Я схожу с ума, плачу, не знаю что делать(((((
МАТЬ
МАТЬ
Воронеж

а вы ребенка сразу после болезни в сад что ли сразу отправляете? какой у него будет иммунитет если его из инфекции ослабленного сразу в очаг инфекции то бишь садик?

у меня старший болел до 9 лет пока не удалила гланды и аденоиды.

сейчас у младшего на удаление аденоиды.

неделю назад у младшего было 40, вчера 39,9 у старшего.так и живем.

Ольга
Ольга
Подольск
нет, конечно. после выздоровления сидим дома минимум неделю. к примеру, заболели, неделю лечимся, потом неделю еще дома укрепляемся, потом в сад выходим — на несколько дней, и все по-новой.

а какой степени аденоиды у младшего?

МАТЬ
МАТЬ
Воронеж
3
Ольга
Ольга
Подольск
да, 3 — это уже показание к удалению…
Алико
Алико
Алматы

считаю это нормальным! даже Комаровский об этом говорит что в год 12 болезней это норма! у нас также -но я не пичкаю лекарствами — все на травах и сироп и отвар !

Ольга
Ольга
Подольск
да я тоже стараюсь на травах все давать, и максимально натуральное. но частота????????
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
Ну пичкать лекарствами при каждом чихе не надо конечно… хотя я вас прекрасно понимаю, у меня дочка с двух лет не валазила из болячек, хотя мы в сад не ходили… Тоже прошли кучу врачей, ещё больше анализов, встали на учёт к иммунологу, курсом пьем рибомунил, нзакаляемся, отказались от всяких феронов и ситуация сразу изменилась в лучшую сторону!!! Но! В сад не ходим, потому что врач нам сказал что так мы можем заработать астму ((( в общем будем пробовать с 5 лет ходить в садик…
Ольга
Ольга
Подольск
а как закаляетесь?
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
почитайте в инете, кучу инфы! главное без фанатизма и медленно, постепенно ...

вообще у меня дочка с рождения без всяких носочков и ползунков дома...

в квартире открыты форточки( окна) конечно не нараспашку ...

при купании темпер.воды можно снижать на 1 градус постепенно… ополаскивать прохладной водой, можно ножки сначала в прохладной воде закалять (опять же постепенно)

гулять в ЛЮБУЮ погоду…

вот у нас горло больное место, дак мы горло закаляли )) потихоньку начинать давать прохладные напитки, фрукты овощи из холодильника, творог и тд

никаких синтет.витаминов ( от них иммунитет не заставишь работать)

и правильное питание )

Ольга
Ольга
Подольск
спасибо!

вот в том и дело, что в инете куча информации, я начиталась и про плюсы, и про минусы, про отзывы мам — и совсем растерялась...

МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
Минусов в закаливании НЕТ! главное это правильно делать )))
OrLandina
OrLandina
Москва
Может Вам прислушаться к иммунологам и немного успокоится?
Ольга
Ольга
Подольск
Стараюсь… Но все меньше получается...........................

Мы ж выходит постоянно на лекарствах...

Валерия
Валерия
Иван
9 лет
Глафира
4 года
Подольск
У меня так две подруги забрали детей из сада. Крепкого здоровья и нервов вам))
Ольга
Ольга
Подольск
спасибо! я бы тоже забрала, все больше склоняюсь к этому… но на что жить — пока не решила для себя этот вопрос…
Женёчек
Женёчек
Подольск

анализ на имуноглобулины сдавали?

Ольга
Ольга
Подольск
да, на разные к инфекциям. все отрицательное пришло.
Показать ещё