Каменный век. Очаг и добыча огня.

Сегодняшнее наше занятие мы перенесли на огород. К тому же, погода располагала к шашлыкам. Мы решили не терять время и позаниматься. Начали, как всегда, с чтения книжки. Наш дядя увлекся книгой сильнее мальчишек и не давал им ее почитать:)

Ну а дальше мы начали строить очаг, как у древних людей. Но, т.к. простых камней у нас не было, то мы воспользовались простыми кирпичами, представив, что это обломки красной скалы:)

Дальше, мы попробовали добыть самостоятельно огонь и развести костер. Пытались долго. Терли палочки друг об друга. Мальчишки, прочтя про кремень, хотели получить искру из камней. В итоге огонь раздобыл папа, который устал над нами смеяться и просто поджег наши дрова зажигалкой.

А так как костер был уже разожжен, то мы решили жарить нашу «добычу». Но, так как в каменном веке не было соли, приправ, специй, то жарили мы простую куриную грудку. Без всего. На гарнир у нас были помидоры и огурцы, тоже без соли. Мальчишки после этого признались, что не хотели бы жить в каменном веке, так как выживание — в данный момент для них сложно, а еду отвратительная:)

После обеденного перерыва на шашлыки, мы достали творческую лабораторию. В ней предлагалось сделать очаг и для древнего человека. После того, как мальчишки построили очаг для себя — сделать его в миниатюре им не представилось сложным.

И в итоге у нас получился вот такой шикарный шалаш и очаг для нашего будущего пещерного человечка.

Вот так прошел наш второй день изучения каменного века.

Ну и по традиции разные ссылки на использованные материалы и бонусом — ссылка на крутого парня, который расскажет о маринадах для шашлыка, как его вкусно и быстро приготовить.

Видео на шашлыки — https://www.youtube.com/watch?v=Ryvng8ABJc8&list=PLJFORpGMfFRhlnZxY1_0cjJ8WrRKH7pnW

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Magreetta
Magreetta
Джек
8 лет
Дмитров

супер!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия
Анастасия
Челябинск

Юлия
Юлия
Вероника
10 лет
Краснодар

Очень здорово))

СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск
Татьяна, мне очень интересно читать твои посты. Такая активная мама. Добавляю в избранное, пригодится:-)
Какие молодцы!!! Я вот так не смогу точно (((
Заводи уже курсы для ленивых мамаш, я первая в очереди

такие молодцы!

Ирэн Шмакова
Ирэн Шмакова
Галина
14 лет
Артем
8 лет
Челябинск

как здорово-молодчинки

Юля
Юля
Младшенькая
3 года
Минск

Это очень круто! Браво такой маме и такой семье!)

Валентина
Валентина
Челябинск

Молодцы какие))

Машуля
Машуля
Илья
6 лет
Челябинск
Вообще умница!!! Снова беру на заметку!!!
Наталья
Наталья
Владислав
14 лет
Челябинск
Какая вы молодец! Я бы поленилась, наверное)
Татьяна Баландина
Татьяна Баландина
Дмитрий
13 лет
Дарья
9 лет
Челябинск

а чего лениться то? мы и так собирались жарить мясо, а тут еще и тема обучения совпала:)

Лена
Лена
Матвей
9 лет
Денис
21 год
Челябинск

молодцы!