Детский онанизм

Большинство мам даже не слышала этого термина. Некоторые знают непонаслышке, что это такое. Вот интересная статья на эту тему:

Причины детской ма стурбации

Обычно в возрасте от 2-3 до 5-6 лет дети начинают испытывать интерес к познанию различий женского и мужского тела. Они с интересом рассматривают обнаженных детей и взрослых, но не менее интересными для них являются и ощущения собственного тела. Дети часто играют с половыми органами, трогают их, теребят, почесывают… Интерес тут чисто познавательный! Но, если те ощущения, которые при этом испытывает ребенок, становятся для него доминирующим источником положительных эмоций, то он начинает прибегать к стимуляции половых органов постоянно, в результате возникает онанизм. Способы детского онанизма чрезвычайно разнообразны: руками, игрушками, зажатым между ног одеялом, трением о белье, о мебель, сильной струей душа. Они могут производить на родителей тягостное и пугающее впечатление, но сами по себе никак не указывают ни на распущенность ребенка, ни на то, что это болезнь. Родителям необходимо попытаться понять, что именно в жизни ребенка вынуждает его заниматься онанизмом. Важно помнить, что сам ребенок не может нести ответственность за происходящее и нуждается в помощи, а не в запретах и наказаниях. Если вы просто грубо отругаете и запретите прикасаться к половым органам, то это вызовет противоположный эффект. Ребенок изо всех сил будет стремиться узнать: почему все трогать можно – и носик, и ручку, и ножку, и животик..., а чуть ниже, – нельзя! Некоторые родители в своих “педагогических” мерах проявляют чрезвычайную жестокость, например, жгут руки огнем или бьют по ним линейкой и пр. Наказывать, ругать, а тем более бить ребенка нельзя ни в коем случае. Он станет скрытным, запуганным и все равно найдет такое место и такое время, когда вы не сможете его проконтролировать, например, в ванной комнате или в туалете. Наказания родителей практически никогда не помогают избавить ребенка от привычки заниматься онанизмом. Таким образом, такое поведение родителей лишь закрепляет стремление их ребенка к онанизму. Ведь, как известно, запретный плод сладок.

*** может объясняться как медико-гигиеническими, так и психологическими причинами. К первым относятся тесная одежда, сужение крайней плоти у мальчиков, влагалищные выделения у девочек, глисты, различные воспалительные явления, например, молочница, любой дискомфорт в области половых органов. Подобные явления вызывают сильный зуд. И чем больше ребенок чешет половые органы, тем больше зуд усиливается. Но не чесать ребенок не может, так как зуд очень сильный. Расчесывание само по себе доставляет удовольствие (например, при укусе комара), а тут еще и на интимном месте! Ребенок ерзает, сидя на месте, трется о предметы, трет половые органы через одежду или непосредственно. К психологическим причинам относят ситуации эмоционального дискомфорта – скуки, одиночества, заброшенности, недостатка внимания любимых и значимых людей, обидных или ущемляющих достоинство ребенка действий взрослых. Онанизм может быть и реакцией на ситуации неблагополучия в семье. Многие психологи и врачи считают, что в таких случаях речь идет о хронически несчастливых детях, для которых *** выступает как утешительное средство – так эти дети снимают напряжение своего либидо (энергии, направляющей любой организм к получению удовольствия, и не обязательно сексуального).

Как избежать закрепления онанизма?

Вот несколько простых советов, следуя которым можно избежать детского онанизма. * Как только вы заметите, что ребенок проявляет интерес к половым различиям, – объясните их ему. При этом помните, что в возрасте 2,5 – 4 лет ребенок не нуждается в подробностях. Просто скажите ему, что органы мочеиспускания у девочек и у мальчиков разные, чтобы в дальнейшем он не проявлял повышенного интереса к этой теме. Если вы этого ему не разъясните, то он сам займется поиском ответов на свои вопросы (которые вслух он может и не задать). Ведь известны множественные случаи демонстрации своих половых органов детьми в детских садах (туалет-то общий!).

* Важно обратить внимание на одежду ребенка – она не должна быть тесной в промежности. Поэтому, плотные обтягивающие джинсы – одежда хоть и модная, но неудобная для детей, которые находятся в постоянном движении. Тесная одежда может постоянно давить на половые органы или раздражать их во время движения. Ребенок, испытывая неудобство от такой одежды, будет постоянно поправлять ее, расстегивать молнию, вынужденно касаться половых органов.

* Спать лучше всего приучайте ребенка на боку, подложив обе ладошки под щеку. Некоторые дети любят спать на животе. Это тоже безопасная поза в аспекте возможного онанизма. Но если ребенок предпочитает спать на спине, то лучше всего приучайте его класть руки поверх одеяла, не объясняя истинной причины, а придумав какое-нибудь правдоподобное объяснение.

* Если вы помогаете ребенку дошкольного возраста мыться, то не следует ни тереть половые органы жесткой мочалкой, ни нежно прикасаться к ним или поглаживать. Относитесь к ним, как к обычной части тела, тогда и ребенок будет относиться к ним также.

* Учите ребенка играть и развлекаться. Иначе говоря, важно научить вашего малыша, чтоб даже оставаясь в одиночестве, он мог бы самостоятельно занять себя чем-нибудь интересным (помимо онанизма).

А если проблема остается...?

Если все же ребенок не прекращает *** до 8 – 10-летнего возраста, обязательно проконсультируйтесь у детского психиатра или сексопатолога. Часто в этом возрасте онанизм может быть обусловлен влиянием сексуально озабоченных взрослых или подростков с психическими нарушениями.

Потребность в *** может быть обусловлена и повышенной гиперсексуальностью ребенка или преждевременным психосексуальным развитием.

Многие дети не способны самостоятельно справиться со своей гиперсексуальностью. И поскольку удовлетворение сексуального влечения ему приятно, а неудовлетворенность, наоборот, вызывает психический дискомфорт и неприятные ощущения, то он и стремится доставить себе удовольствие как умеет. В этом возрасте ребенок не в состоянии осознать последствия рано сформировавшегося либидо в виде суррогатных форм.

“Стращать” ребенка в таких случаях абсолютно бесполезно.

Вы должны знать, что проявления преждевременного психосексуального развития можно и нужно лечить. Если вовремя не устранить это нарушение, то у ребенка сформируется устойчивый стереотип суррогатной реализации сексуального влечения.

sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
14 лет
Саратов
8190190356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Причины детского онанизма - что делать родителям?

Повышенное внимание ребенка к половым органам – довольно частая ситуация. Причины онанизма у детей:
- познание собственного тела. Это не страшно до тех пор, пока не перейдет в привычку;
- несоблюдение гигиены, что вызывает зуд в области гениталий;
- желание сходить в туалет. При наполненном мочевом пузыре кровь приливает к гениталиям.
- аллергическая реакция на синтетическое белье;
- тесная одежда; наказание во время приучения к горшку;
- напряженная психологическая ситуация дома; подражание;
- нехватка родительского внимания;
- частые наказания ребенка;
- заражение глистами.
Детский онанизм не опасен до тех пор, пока не войдет в привычку. Боритесь с ним аккуратно, спокойно. не допускайте серьезных психологических травм; организуйте распорядок дня; когда малыш ложится спать, посидите рядом, сделайте расслабляющий массаж, спойте колыбельную, прочитайте сказку; после пробуждения сразу поднимайте ребенка, сделайте зарядку, которая снимет напряжение; исключите на время езду на велосипеде, понаблюдайте, чтобы ребенок на качался на ноге, не носил узкие брюки; запишите ребенка в спортивную секцию - спорт способствует снятию напряжения. Проконсультируйтесь с врачом, если заподозрили у ребенка следующие патологии: опрелости в паховой области; аллергический дерматит; признаки заражения глистами; замкнутость, повышенную раздражительность, нарушения сна; истерики по любому поводу; открытые занятия онанизмом. Ребенок не засыпает, пока не разрядится; недержание мочи. Детский онанизм требует наблюдения, внимательного отношения со стороны родителей. Что делать, если застали ребенка за этим занятием? Не ругайте, не наказывайте его, объясните, как можно мягче, что такое онанизм и какую роль во взрослении он играет.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

МамаФреш
МамаФреш
Гордей
5 лет
Санкт-Петербург

Взяла в закладки, спасибо.

Мария
Мария
40н
Мыски

Ой, я на турник в детстве лазила и кайф словила. Потом подружек ещё научила. Я понятия разумеется не имела что это такое, но делали это прямо на улице, ещё и в очередь вставали. И смех и грех. Прошло само.

НедоМать
НедоМать
Киев

Что именно вынуждает? Вы серьезно? Вынуждает то, что это ПРИЯТНО.
Фу, блин, подумала о том, что как хорошо, что такая статья есть, а по итогу не статья, а фуфло(

Мария
Мария
Москва

Спасибо

МамаСыночковИ лапочкиДочки
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Доченька
22 года
Младшенький
3 года
Анапа

Что я здесь прочитала 🤦♀️ Онанизм — болезнь? Вот родители странные, благо мне в детстве нормальные родители достались. Вообще на эту тему не говорили и не запрещали, просто сказали что при людях нельзя. Было это с году и лет до 2,5. Само прошло,, недостатка внимания не было — поздний и единственный ребёнок в семье. Помню все эти события, просто было приятно так делать, не вижу ничего такого в этом 🤷♀️

Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

Ничего страшного в этом нет. Во взрослом возрасте почти все ***. И начал это в 5 или в 15- нет разницы

Ирина
Ирина
Москва

Я не могу это назвать иначе… Дочка пока, извините, не чпокнет игрушку, не заснет. Игрушка может быть снизу, может сверху придавливать ее в область паха. Сегодня наблюдала, как ребенок, с закрытыми глазами, будто билась в конвульсиях. ПС: дочке 1.5гППС: знаю о последствиях. Мама в детсаду просила воспитателя подглядывать за мной, т.к. все время трогала себя. Результат — с мужчиной впервые кончила лет в 30. Не хочу, чтоб дочь постигла та же участь. ВОПРОС: У кого такое было? К кому обратиться? Как пресечь?
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
Ананизм-это нормальное явление для ребёнка и к тому,что вы оргазм до 30 лет не испытывали он не имеет отношения.Таких маленьких детей надо просто отвлекать.Одевайте удобные трусики,уберите игрушки с кровати.Почитайте книжку на ночь,уберите руки от туда.Не стоит самой паниковать и трагедию из этого делать.
Татьяна
Татьяна
Анна
19 лет
Ростислав
9 лет
Василина
7 лет
Гомель
Знаю девушку..начала так лет с 3-4..сейчас ей уже 13-14...до сих пор делает так..но уже то с подушкой...то с одеялом...говорит получает оргазм..остановится не может...в саду замечали и в школе в продление_,но толку не было...
Екатерина
Екатерина
Москва

Девочки, у кого была такая проблема с детьми? Моей племяннице 2,9. Периодически забывает, а периодически вспоминает и тыкает себе туда то руками, то пультом от телевизора… Не знаем, как реагировать и как вообще с этим быть?
Станислава
Станислава
Москва

вы Фрейда никогда не читали? Вы не понимаете, что это нормальное половое /сексуальное развитие ??? 

Просто объясните некоторые вещи, как минимум о гигиене, а во вторых, что такое на людях не делают. Она все равно это будет делать, это нормально ) Успокойтесь )

Vlady
Vlady
Максим
5 лет
Москва

Только отвлекать ребенка чем то.

Lana
Lana
Москва

Это мы, взрослые, опошляем всё!
А она просто познаёт себя, интересуется! Ни в коем случае не ругать!
Просто обьяснить что на людях не нужно туда лезть и, конечно, о гигиене

Яна
Яна
Филипп
9 месяцев
Москва

не акцентировать на этом а отвлекать, и этот процесс нормальный, ребенок познает себя

Александра
Александра
Москва

Только вчера читала, найдите в инсте этот пост

Екатерина
Екатерина
Москва
Александра 

Ок, спасибо!

Юлия
Юлия
Первоуральск
😂😂😂😂
Юлия
Юлия
Краснодар

Где вы этот бред берёте ????

Юлия
Юлия
Первоуральск
Юлия 

Вконтакте, тип группы #яжемать??

Angelina
Angelina
Фокино (Брянская обл.)

Боже, ну где вы это находите милая Юлия ???????

Юлия
Юлия
Первоуральск
Angelina 

Выше написала?

Ирина
Ирина
Filipp
18 лет
Yegor
22 года
Шту́тгарт

??

Ирина
Ирина
София
6 лет
Томск

Жеееесть.

Олюшка
Олюшка
Москва

Как она влила в ребенка мочу?! Ладно, если ребенок маленький и не соображает, но тут взрослый мальчик! И как она его застукала то… Бедный ребенок: если она его накажет — это стресс, а если письками напоит — это не стресс??!!! ? Кстати, как вариант — поить мужа, типа профилактика против измен ?

Юлия
Юлия
Первоуральск
Олюшка 

??
Мне кажется муж так быстрее сбежит

Эльвира
Эльвира
Пермь

Я от всей души надеюсь, что это гонево ?

ЗмеяНеОбыкновенная
ЗмеяНеОбыкновенная
Санкт-Петербург

А сами-то себя вспомните… неужели не страдали? Давайте ка анонимно ответим...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ
ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ
Ясна
6 лет
Санкт-Петербург

Детский нет, а вот взрослыыым

Алёна Лыкова
Алёна Лыкова
Старый Оскол

что за бред?

Лёля
Лёля
Ксения
4 года
Нелидово
В детстве так понравилось, что до сих пор занимаюсь
Екатерина
Екатерина
Лев
6 лет
Электросталь
Да. Неосознанно
Оленька
Оленька
БулкаСдобная
9 лет
Белгород
И детским и взрослым)))) тело нужно познавать в любом возрасте)
Людмила
Людмила
Мш
6 лет
Москва
Именно потому, что помню себя в детстве, сейчас довольно легко отношусь к этой теме. Только слово «онанизм» неправильное. Ведь все действия ребенка направлены совсем не для получения удовольствия. Это больше интерес… Так мы познаем свое тело…
Eva
Eva
Тамбов
А я себя помню в саду с этим делом
Ёжик
Ёжик
Арина
5 лет
Иркутск
Нет в 13 лет *** но это не детство уже
МамаСчастьев
МамаСчастьев
Темочка
4 года
Москва
смотря какой возраст считать детским)))
Eлена
Eлена
Волжский

Девочки по понятной причине пишу анонимно. Моему сыну 1,5 года последний месяц замечаю, что он постоянно держит руку в штанах. Пожаловались нашему педиатору, сказала, что   ничего страшного, ни в коем случае не ругать-это нормально, но к урологу направила, чтобы исключть инфекции. Уролог ничего не обнаружил, но сын продолжает изучать свой половой орган, может достать его из штанишек. Выглядет это просто ужасно. В нете тоже сказано, что это в норме. Я не могу не реагировать. Причем излишней нежности я не проявляю. Прекрасно понимаю, что он -мальчик.  Кто что посоветует. Заранее спасибо. 
ксюша
ксюша
Алииса
12 лет
Москва
Ау меня дочка как памперс снимаю сразу лезет туда .Тоже не понимаю почему так ,может просто изучает
Анастасия Малахова
Анастасия Малахова
Сургут
я лежала в больнице, мальчику быдло 3 года, он к девушкам подходтл и ляшки трогал, а потом письку доставал, мы вообще в ужасе были, а мама говорит, что не знает что с ним делать, он так постоянно при не знакомых делает! )))
♡♡♡Екатеринка♡♡♡
♡♡♡Екатеринка♡♡♡
Сосенский
мой тоже изучает,конечно это нормально,я отвлекаю,ручки убираю,но не ругаю за это,пройдет этот интерес,не переживайте
Татьяна Бадарацкая
Татьяна Бадарацкая
Улан-Удэ
Девчонки! Читайте Зигмунда Фрейда "детская психология"! он делит детство на периоды: 1) ребенок чувствует себя бесполым существом (0-1год) 2) начинает отличать себя от других (по полу), 3) начинает отличать других по полу - мама, папа, баба, деда и тд Найдите в сети и почитайте он там пишет как с этим бороться. Но ругать не надо. Еще читала по психологии, что детки, которые себя щупают, они так получают ласку и успокаиваются, попробуйте больше обнимать, целовать малыша, и не ругайте за онанизм.
Olga
Olga
Сыночек
9 лет
Хенли-он-Темс
Вообще излишек нежности можно и НУЖНО проявлять и к мальчикам в таком возрасте!!! Скорее всего он просто от недостатка внимания, нечем заняться и изучает свое тело. Это абсолютно нормальое явление
Ирина Икс
Ирина Икс
Хабаровск
Если это детский онанизм, то как бороться? Что посоветуете?
Dido VyТал
Dido VyТал
Filipp
3 года
MartaFelicia
2 года
Выборг
никак, пройдет
Маруська-Мирный-Воин
Маруська-Мирный-Воин
Си
9 лет
Новокузнецк
зачем бороться? это способ познания себя
Ирина Икс
Ирина Икс
Хабаровск
Маруська-Мирный-Воин 
этот способ тормозит физическое развитие ребенка, она сама не садится и не ползает! 
Маруська-Мирный-Воин
Маруська-Мирный-Воин
Си
9 лет
Новокузнецк
отвлекать, больше на животик выкладывать, чтобы ползала. одну не оставлять, играть с ней, заниматься. а вы уверены, что именно это тормозит, к врачу обращались? может, есть другие проблемы
Ирина Икс
Ирина Икс
Хабаровск
Маруська-Мирный-Воин 
Есть и другие проблемы — тонус в ножках, и мы делаем массаж.

♡Екатерина♡
♡Екатерина♡
Милана
6 лет
Иркутск
Все детишки изучают себя, мальчики так вообще деграют за писун ))) Это нормально
Вожжова Наталья
Вожжова Наталья
Вячеслав
18 лет
Маслянино
просто ребенок тело изучает, мелкая же еще для онанизма. пройдет.
Ирина Икс
Ирина Икс
Хабаровск
Вожжова Наталья 
Так ручками она туда не лезет, ее именно скрючивает в положении лежа на спинке, в других положениях все хорошо!

elena
elena
Егор
25 лет
Кёльн
Вожжова Наталья 
Дорогая моя, это не онанизм, это судороги! Вы писали ещё в январе, у вас всё ещё эта проблема???? Почитайте у меня в журнале, у моей дочери так было, то что вы описываете… это не онанизм!!! Пишите в личку если что я вам помогу!
НикомуНикабельная
НикомуНикабельная
Чита
о, Господи… я как представлю что нам это предстоит..
морда-противучая
морда-противучая
малыш
10 лет
Москва
у меня у подруги дочка в период от года до двух садилась на спинку дивана или кресла и ножки сжимала, так подруга с сума сходила, ругалась на неё, но прошло всё само сабой
Анастасия
Анастасия

Девочки, кому ребёнку девочке ставили такой диагноз? В чем проявлялось? Что делали? Просьба отвечать тем, кто сталкивался с проблемой!

Наталья
Наталья
Киев

Может не втему, как раз вчера читала статью детского врача про младенческий онанизм и врач рекомендовал не заострять на этом внимание, как бы игнорировать что ли

Анастасия
Анастасия
Наталья 

Я уже весь интернет перечитала! Пишут отвлекать отвлекать! Отвлекаем, а дочка все равно зажимается! Бывают дни, когда постоянно((( ребёнок в любви, ласке, откуда??? Прекратилось вроде, вот на днях опять, я с ней играю, все нормально, выхожу из комнаты, начинает ножки зажимать, подхожу к ней, перестает((( не ругаю, просто отвлекаю, сил уже нет

Людмила
Людмила
Арина
10 лет
Сызрань
Наталья 

Простите пожалуйста вопрос не в тему, а как так вышло, что дочке год, а сыну 7 месяцев?

Анастасия
Анастасия
Наталья 

Дочке год и 11, почти 2

Людмила
Людмила
Арина
10 лет
Сызрань
Наталья 

Вы мать героиня, честное слово) 

Марина
Марина
Кира
5 лет
Красноярск
Наталья 

У моей дочки с 5 мес эта дрянь. Сейчас нам 2.2. Не прошло. Прошло 1 раз на месяц в год и все ..., по новой. Тоже живет в любви и внимания я думаю достаточно, но вот прицепилось. Была у многих неврологов, гинекологов — ответы те же. Недавно наткнулась на статью, где мамочке помог остиопат и мануальный терапевт. Оказалось, что у девочки родовая. Вот были пару дней назад у него. Направил к психиатру. Не ребёнка, а нас родителей. Пойду на след неделе. Может подскажет как избавиться… потом снова к остеопату

MirMir
MirMir
Елисей
1 год 5 месяцев
Москва

В инстаграмме недавно об этом писал сексолог очень подробно, если интересно зайдите почитайте

МатьВкубе
МатьВкубе
Сын
5 лет
Сыночек
2 года
Новочеркасск

Что за бред я только что прочла?)))

Мурыська
Мурыська
Хулиганка
11 лет
Челябинск

Простите за анонимность, стыдно мне про это писать. Никогда не думала что эта проблема коснется мою семью.

Дочке было чуть больше года, стала проситься на горшок (смотря на старшую сестренку) и при этом периодически пыталась потрогать писю. Особой тревоги не били, тк часто дети изучают свое тело, но при этом всегда говорили что нельзя туда лазить. На комиссии в 1,3 года дочке гинеколог поставила онанизм. Сказала не давать трогать. Стала переживать. Перечитала кучу статей о причинах появления и как с этим справиться. Основной причиной появления называется недостаток внимания, но младшей всегда доставалась чуть больше внимания, любовь делить стараюсь на по палам. Стараюсь делать все чтоб дочка не вспоминала о своем пристрастии, ни когда не ругала за это, но все бес толку.

Уже ей 1,7, а как были попытки так и остались только стало сильнее. Идут игрушки одеяло(((.

Может кто то с подобным сталкивался подскажите как вы справились? Нуждаюсь в дельных советах, тк не знаю что и делать.

Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
5 лет
Ульяновск
А на основании чего гинеколог поставила такой диагноз?
Toyota
Toyota
Солнышко
14 лет
А на каком основании поставили такой диагноз?? у меня ребенок тоже писю может потрогать...И причем тут онанизм?? Я просто понять не могу как он может проявиться у ребенка??
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород
я бы сводила к хорошему гинекологу, может у вас не онанизм,а проблемы по гинекологии,к примеру хламидиоз или еще что-то, сдайте мазки.. посмотрите может синихеии образовываются, это срощение малых половых губок... я работала в саду и видела как девочка в 3-4 года ерзала на стуле,а оказалось, что у нее именно синихеии
Елизавета
Елизавета
Никита
11 лет
Москва
Мой тоже трогает при любой удобной возможности . И онанизма не ставят. Тем более чем больше будете запрещать , тем сильнее ее захочется там себя потрогать ( запретный плод сладок)
Александра Ходотова
Александра Ходотова
Невинномысск
боже,как люди раньше жили?!Ни кто ни о каком детском онанизме и не слышал ,и вырастали как то нормальные детки!Да и какая связь между недостатком внимания и онанизмом,я понять не могу...?!
Конфетка
Конфетка
Малыш
9 лет
Новосибирск
Моя ничего не трогает!
Olga
Olga
Сыночек
9 лет
Хенли-он-Темс
С каких это пор онанизм- стал диагнозом? Это нормальное явление, всем людям свойственно как взрослым, так и детям Запрещать, говорить нельзя - НЕЛЬЗЯ
Вреднючка
Вреднючка
Сынуля
14 лет
Самара
бред полнейший. Может ее что-то беспокоит? может чешется, инфекция...Конечно надо другому врачу показать еще и сдать необходимые анализы.
Эндже Малыш
Эндже Малыш
Анастасия
11 лет
Роман
8 лет
Нижнекамск
?????раздули из мухи слона))))
Сабина
Сабина
Пермь

Кто сталкивалась детской онанизмом?
Карамелька
Карамелька
Макс
7 лет
Днепропетровск

Если это мальчик-то это нормально??.
Все мальчики это делают

Мамуля Мамулька
Мамуля Мамулька
Лапуля
18 лет
Астана
Карамелька 

+++

Карамелька
Карамелька
Макс
7 лет
Днепропетровск

Это все естественно и нормально-не переживайте

Сабина
Сабина
Пермь
Карамелька 

Как нормально? Дочке 5лет у меня крыша едит

Счастлива
Счастлива
Айшат
10 лет
Хамзат
8 лет
Томск
Карамелька 

Ой у меня девочки таким не занимались.

Карамелька
Карамелька
Макс
7 лет
Днепропетровск

Да ну и что ???? теперь что ее бить??? она сама еще не понимает что делает, может какие то свои представление у нее. А у вас другие мысли)))))

Сабина
Сабина
Пермь
Карамелька 

Объясняю уже почти год, умоляю прошу.ничего не получается воспитатели уже знают низнаю что делать.были у гинеколога говорят все нормально пройдёт но не проходит

Счастлива
Счастлива
Айшат
10 лет
Хамзат
8 лет
Томск

Мой 1.6 года, только так наяривает? не преграда для него трусики и памперс .....

Мамуля Мамулька
Мамуля Мамулька
Лапуля
18 лет
Астана
Счастлива 

?????

Юлия
Юлия
Доченька
6 лет
Новокузнецк

Работаю в садике и есть детки кто этим занимается, и девочки и мальчики! это все от излишней активности, не знают куда руки на соняасе деть свои!

Nanny
Nanny
Павел
4 года
Анастасия
4 года
Челябинск

Вообще, это они себя изучают. Вас я понимаю, конечно. Пресекать, но не пугать, не кричать. Говорить, что нельзя так делать.

Сабина
Сабина
Пермь
Nanny 

У менЯ крыша едит, я Ее уже бью?

Nanny
Nanny
Павел
4 года
Анастасия
4 года
Челябинск

Это неправильно, конечно. Это пройдет.

Сабина
Сабина
Пермь
Nanny 

Пробовала! утром уходит в садик умоляю с садика забираю говорит я не делала мама, но потом выясняется что делала

Сабина
Сабина
Пермь

Как отучить может какие нибудь таблетки или низнаю.?

Карамелька
Карамелька
Макс
7 лет
Днепропетровск
Сабина 

Может она себя так изучает, например сначало лицо, потом все остальное. Просто трогает и все

Сабина
Сабина
Пермь

Она себя не трогает сжимает ноги и качается

Карамелька
Карамелька
Макс
7 лет
Днепропетровск
Сабина 

И вы думаете она от этого получает интимное удовольствие???????
Играется просто ребенок.
С чего это вы вообще взяли что она анонищмом занимается??? то что качается и сжимает ноги-это бред

Анна
Анна
Нижний Новгород

Отстать от ребенка, ей интересно, потому что вы на этом внимание заостряете. Не реагируйте на это вообще, хвалите за то как она рисует, пляшет или что она там делает. Постепенно интерес пропадет. Это очень деликатный вопрос. Это не плохо! Меня в детстве отругали раз, с тех пор нет оргазмов вообще

Сабина
Сабина
Пермь
Анна 

Когда она только начила нам сказали не обращайте внимание пройдёт а то она хуже будет делать.почти 3-4месяца вобще молчали только опять начили обращать но не прошло

Анна
Анна
Нижний Новгород

Ну три месяца мало ж. Это естественный процесс, все через это проходят, кто то раньше кто то позже. Чем больше внимания к этому сейчас, тем сложнее будет переключиться ей потом. Научите ее уединяться, если она делает это на людях и не обращать внимания. Поощрять по максимуму другие ее увлечения и дела, что она помогает и др., тогда закрепится связь, что мама уделяет внимания, когда я рисую, пою, помогаю, а не трогаю себя

Сабина
Сабина
Пермь
Анна 

Дома прятается, воспитатель говорит уходит в уголочек и делает.принципе у неё нет свободного времени после садика ходит на танцы субботу воскресенье в бассейн но умудряется это делать???

Анна
Анна
Нижний Новгород

Ну и ладно, это же не плохо. Что плохого то в этом?

Показать ещё
Актуальные посты
чем питаться во время беременности
сколько дней принимают супрастин
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации