Адаптация

Сын пошёл в первый класс, в садик не ходил только на кружки. С начала сентября мы постоянно болеем, неделю в школе неделю дома на больничном 🤦♀️ На данный момент это уже четвёртый орви за полтора месяца, дома еще дочка 11 месяцев, которая болеет вместе с ним😩 Витамины даю, противовирусные даю, мазью оксолиновой мажу нос и всеравно 🤷♀️ Сил уже нет, я вообще очень переживающий человек, наверное с этими болячками посидею раньше времени.

Скажите мне кто-нибудь у кого так было, когда это пройдёт и пройдёт ли вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Москва
У нас подобное было с 1 по 6 клас. Только неделю в школе — 1,5 или 2 месяца болеем. Потм с появленим ковида перевела на «электронное» обучение. Учимся дома. Но правда у моего сына недоразвитие иммунитета оказалось..
У подружки ребенок тоже болел постоянно, как и мы но в саду. Очень долго. Всегда с антибиотиками. Потом она отдала его на плаванье и в борьбу какую-то. Через какое-то время перестал болеть так часто, к школе уже адаптировался. Сейчас все нормально.
Инеса
Инеса
Полина
2 года
А как узнали за иммунитет?
Елена
Елена
Москва
Инеса 
Обследовались в Институте Иммунологии.
Екатерина
Екатерина
Великий Новгород (Новгород)
Дочка уже в 4 классе. Ничего не изменилось. Болеет постоянно. всю заразу тащит со школы. И я вместе с ней болею (((
В сентябре 3 недели больничного, потом 2,5 недели в школе ( и это рекорд), сейчас снова на больничном сидим. А там уже и каникулы с 30.10...
Так вот и живём- весь учебный год вечно больные.
Инеса
Инеса
Полина
2 года
Печально, я так этого боюсь

Олечка
Олечка
Принцесса
6 лет
Волгоград

После школы промывайте нос морской водой, типа аквамарис

Инеса
Инеса
Полина
2 года
Промываю всем и старшему, и младшей, и себе т.к. болею и я за компанию вместе с ними
Олечка
Олечка
Принцесса
6 лет
Волгоград
Инеса 

Младшию держать в другой комнате, пока старший болеет

Инеса
Инеса
Полина
2 года
Олечка 
Как раз пару дней назад их изолировала друг от друга. Мелкая тяжко переносит, последний раз закончилось больницей, надеюсь хоть так меньше цеплять будет
Инеса
Инеса
Полина
2 года
Олечка 
Хотя смотрю везде пишут, что это неэффективно, что я могу вирус на себе носить и т.д
Олечка
Олечка
Принцесса
6 лет
Волгоград
Инеса 

Тогда зачем вы спрашиваете? если вы все не так!

Наталья
Наталья
Наро-Фоминск

Просто не ходили в сад, сейчас в школе нарабатывает иммунитет.

Инеса
Инеса
Полина
2 года
Уже полторы месяца он больше недели не проходил в школу, я очень надеюсь, что пройдёт. Все болячки у нас с температурой, кашлем, соплями, горлом и т.д то есть весь букет
Наталья
Наталья
Наро-Фоминск
Инеса 

Я представляю… мой так же ходит в сад🤦♀️

Ирина
Ирина
Верхняя Салда

Вот если честно лучше бы в этом году в сад походил, маленький ещё .

Инеса
Инеса
Полина
2 года
На Украине в школу идут с 6 лет, увы
Ирина
Ирина
Верхняя Салда

Зачем же вы мажете нос оксолинкой, она же склеивает ворсинки и они перестают защищать!!! Какие противовирусные????

Инеса
Инеса
Полина
2 года
По рекомендации врача
Ирина
Ирина
Верхняя Салда
Инеса 

Смените врача!!!

СвЕтОфОрЧиК
СвЕтОфОрЧиК
Кирилл
9 лет
Брянск

сад пропустил, теперь в школе он столкнулся со всеми вирусами с которыми встречаются в садике…
просто пережить…
мы в саду второй год, а все болеем и болеем.

Инеса
Инеса
Полина
2 года
Я очень сильно сейчас жалею о том что в сад не ходил, лучше бы тогда переболел чем сейчас всё младшей тащит ((
СвЕтОфОрЧиК
СвЕтОфОрЧиК
Кирилл
9 лет
Брянск
Инеса 

более того, тогда бы он и легче все переносил… как говорится каждой болячке своё время.
ну а теперь просто терпения....