Ребёнок ворует

Я в шоке!!! Моей дочери 7 лет, и вы представляете сегодня она у бабушки своровала 2 тыс. господи в жизни бы не подумала, но тут я виновата сама, всё лето ей давала деньги то 20 рублей, то 100 рублей дам

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алина
Алина
Марк
4 года
Раменское
Нормальный этап развития, проверка границ. Мой тоже как-то утащил сувенирную денежку другого государства, похвастаться ребятам. Муж вовремя заметил. Серьезно поговорили. С ребенком главное — это общение и объяснение. Без запугиваний, криков и ругательств. Вы переходите на ругань — у ребенка блок и он вас «не слышит». Просто спокойно объясните, что такое деньги, откуда они берутся и как их грамотно тратить. Все.
Елена
Елена
Тимофей
1 год 10 месяцев
Москва
А вы раньше поговаривали с ней про воровство и прочие преступления? Может, она просто не знала, что это так нехорошо? Мы лет с 3 говорим, что можно, что нельзя, за что взрослых в тюрьму сажают и пр.

Мария
Мария
Анюта
7 лет
Москва
Ну то что вы даёте ей карманные деньги никак не влияет на её потребность украсть. Такое надо сразу присикать. У моей знакомой так дочка потом всех родственников обваровывала, при том её аппетиты росли.
Татьяна
Татьяна
Евгения
1 год 7 месяцев
Новотроицк

То что вы давали деньги никак не влияет на то, что дочь начала воровать. В этом возрасте уже всем детям дают на мелкие расходы, но не все же воруют.

Lana
Lana
Олег
15 лет
Андрей
2 года
Тирасполь

У многих детей наступает такой период. Вот хочется что-то, у друзей есть а у неё нету. И попросить не может или отказывают ибо чушь хочет… и тут приходит это фаталити-решение — взять что не дают… Вы не виноваты. Просто надо теперь принять меры против этого. Разговоры разговорами, но надо чтоб прям на всю жизнь позор запомнился и больше не хотелось. Например заставить перед бабушкой извинится и отработать моральный ущерб перед ней (неделю мыть ей посуду или ещё что угодно). Чтоб прям долго она туда ходила и смотрела бабуле в глаза. Вот на всю жизнь запомнит. Мой кадр средний то же как-то взял что плохо лежало — этот метод сработал безотказно. Теперь если что-то хочет такое тупенькое типо поп-ит, то «зарабатывает»

Аня
Аня
Настя
7 лет
Михаил
2 года
Владимир

Я думаю что она не понимает что она это воровство. Просто взяла у бабушки и что такого. Просто объяснить что так нельзя

Матерь
Матерь
Сыночек
1 год 3 месяца
Прейли

И что, что давали? Я своей с 5-ти лет даю деньги на карманные расходы и учу ими распоряжаться, но она ничего не украла ни разу.

Микаса Аккерман
Микаса Аккерман
Симферополь

Ох, что вы сделали в такой ситуации? У меня братья, сестры воруют, хотя я в жизни ничего не стащила, у меня совесть бы не позволила, не знаю даже как на такое реагировать

Yuliia Mom
Yuliia Mom
Эмилия
1 год 7 месяцев
Луганск

И что, что даете? Это не связано. Что она сказала? Может, что-то хотела, а вы отказали? Тогда это другой разговор. Может не понимает, что брать нельзя просто? Бывает и такое. У меня с детства деньги папа кидал в вазочку пачками (хорошие когда-то были времена) я даже грн никогда не брала. А у его напарника дочка тягала 🙈 причем малая тоже была. "Копила" на что-то 😅

Yuliia Mom
Yuliia Mom
Эмилия
1 год 7 месяцев
Луганск

Как вариант найти видео о воровстве показать, чем это чревато и что в тюрьму можно попасть и т.п. немного припугнуть.

Татьяна Мальцева
Татьяна Мальцева
Антоша
5 лет
Кирюша
17 лет
Павлоград
У меня племянница у мамы(своей бабушки) постоянно ворует деньги с детства. Но там бабуля ее сильно забаловала, ей всегда ее жалко.
Коралевна
Коралевна
Москва
ой… моя бы на *** не селав бы после этого… и перед бабушкой заставила бы извенятмся
Anna Guillou
Anna Guillou
Максим
4 года
Нант

Вы не виноваты, что давали карманные деньги! Но про воровство лучше один раз серьезно поговорить, объяснить последствия, можно даже уголовный кодекс процитировать или вспомнить страны, где руки отрубают за это. Сразу все усвоит! А деньги продолжайте давать официально.

Сегодня такой разговор и был

Anna Guillou
Anna Guillou
Максим
4 года
Нант
Екатерина 

Отлично! Дети на то и дети, чтоб учиться и познавать этот мир через свои ошибки.

Виноваты бы вы были, если бы все лето заставляли ее воровать. Надо поговорить… Объяснить

Наташа
Наташа
Старшая
10 лет
Младший
8 лет
Младшая
6 лет
Санкт-Петербург
А что говорит? Зачем взяла?
Майя
Майя
Москва

а чем она сама это объясняет? 20 руб. в наше время это ничто

Сказала что хотела купить Пуп-Пит

Коралевна
Коралевна
Москва
Екатерина 
моя на поп ит заработала, но покупать не стала, купила толстовку с авакадо…
Мария
Мария
Анюта
7 лет
Москва
Действительно 20 р не деньги, лучше у бабушки 2 тыс стырить🤣 и главное есть оправдание, мама мало давала 🤣
Показать ещё