Я в шоке!!! Моей дочери 7 лет, и вы представляете сегодня она у бабушки своровала 2 тыс. господи в жизни бы не подумала, но тут я виновата сама, всё лето ей давала деньги то 20 рублей, то 100 рублей дам
Ребёнок ворует
Рубрика
Поведение ребенка до 3 лет
То что вы давали деньги никак не влияет на то, что дочь начала воровать. В этом возрасте уже всем детям дают на мелкие расходы, но не все же воруют.
У многих детей наступает такой период. Вот хочется что-то, у друзей есть а у неё нету. И попросить не может или отказывают ибо чушь хочет… и тут приходит это фаталити-решение — взять что не дают… Вы не виноваты. Просто надо теперь принять меры против этого. Разговоры разговорами, но надо чтоб прям на всю жизнь позор запомнился и больше не хотелось. Например заставить перед бабушкой извинится и отработать моральный ущерб перед ней (неделю мыть ей посуду или ещё что угодно). Чтоб прям долго она туда ходила и смотрела бабуле в глаза. Вот на всю жизнь запомнит. Мой кадр средний то же как-то взял что плохо лежало — этот метод сработал безотказно. Теперь если что-то хочет такое тупенькое типо поп-ит, то «зарабатывает»
Я думаю что она не понимает что она это воровство. Просто взяла у бабушки и что такого. Просто объяснить что так нельзя
И что, что давали? Я своей с 5-ти лет даю деньги на карманные расходы и учу ими распоряжаться, но она ничего не украла ни разу.
Ох, что вы сделали в такой ситуации? У меня братья, сестры воруют, хотя я в жизни ничего не стащила, у меня совесть бы не позволила, не знаю даже как на такое реагировать
И что, что даете? Это не связано. Что она сказала? Может, что-то хотела, а вы отказали? Тогда это другой разговор. Может не понимает, что брать нельзя просто? Бывает и такое. У меня с детства деньги папа кидал в вазочку пачками (хорошие когда-то были времена) я даже грн никогда не брала. А у его напарника дочка тягала 🙈 причем малая тоже была. "Копила" на что-то 😅
Как вариант найти видео о воровстве показать, чем это чревато и что в тюрьму можно попасть и т.п. немного припугнуть.
Вы не виноваты, что давали карманные деньги! Но про воровство лучше один раз серьезно поговорить, объяснить последствия, можно даже уголовный кодекс процитировать или вспомнить страны, где руки отрубают за это. Сразу все усвоит! А деньги продолжайте давать официально.
Сегодня такой разговор и был
Отлично! Дети на то и дети, чтоб учиться и познавать этот мир через свои ошибки.
Виноваты бы вы были, если бы все лето заставляли ее воровать. Надо поговорить… Объяснить
а чем она сама это объясняет? 20 руб. в наше время это ничто
Сказала что хотела купить Пуп-Пит