Девочки нам в ноябре 3 будет, но ребёнок ещё не разговаривает, на своём говорит я его понимаю
Остальные пару слов понимают, стоит ли водить к логопеду?
Во сколько лет ваши дети начали разговаривать прямо хорошо
Остальные пару слов понимают, стоит ли водить к логопеду?
Во сколько лет ваши дети начали разговаривать прямо хорошо
Старшая оч хорошо разговаривала в три года.
Младший нет, стоял диагноз ззр, но при этом в три он говорил
В 2 пошли в садик, вообще не говорил. В 2,4 начал что-то лепетать. В 2,7 не замолкал. Говорит, говорит, говорит. Больше разговаривайте и развивайте мелкую моторику, у детей чем больше пальцы задействованы, тем быстрее говорить начинают. Я карточки покупала с картинками простыми, сказки читаем много, из пластилина лепим, ножницами стрижём, постоянно что-то делаем.
Я бы водила. А невролог что говорит? Моему 2.2, болтает, всё понятно
Моя уже говорит хорошо, стихи и песни знает. Если бы не говорила, то к 2,5 точно бы уже повела
Лучше на сенсорную интеграцию, монтессори, запустить речь. Через полгодика подключить логопеда, чтоб поставить речь
Первый раз слышу
Что это такое?
Ну за речь запускает моторика и физическое развитие, вот на этмз занятиях как раз о запуске речи
У соседки старший в 3 тоже на своём только разговаривал, мне, допустим, было его не понять практически. После 3х вроде разговорится нормально. Ему щас 5, и я не всегда разбираю что он там балаболит, но в целом все ок) А младшему у неё 3 вот было, он вообще ни бе ни ме, только Мама, папу тоже мамой называет. Так вот там зрр
Мы заговорили в 3. Пошел в сад еще больше разговорился. Сейчас нам 4 будет в октябре — не умеет произносить буквы: р, л, ш, щ, ь, Ъ, ë, ч
А во сколько в сад пошли? Как перенёс ?
Старшая в 2.5 хорошо уже говорила, младшая и того раньше. Ведите, конечно, хуже не будет