10 сентября 2021 21:59
Девочки нам в ноябре 3 будет, но ребёнок ещё не разговаривает, на своём говорит я его понимаю
Остальные пару слов понимают, стоит ли водить к логопеду?
Во сколько лет ваши дети начали разговаривать прямо хорошо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
8 лет
Тюмень

Старшая оч хорошо разговаривала в три года.
Младший нет, стоял диагноз ззр, но при этом в три он говорил

Avrora
Avrora
Вадим
1 год 5 месяцев
Нижний Новгород

В 2 пошли в садик, вообще не говорил. В 2,4 начал что-то лепетать. В 2,7 не замолкал. Говорит, говорит, говорит. Больше разговаривайте и развивайте мелкую моторику, у детей чем больше пальцы задействованы, тем быстрее говорить начинают. Я карточки покупала с картинками простыми, сказки читаем много, из пластилина лепим, ножницами стрижём, постоянно что-то делаем.

Татьяна
Татьяна
Иваново

Я бы водила. А невролог что говорит? Моему 2.2, болтает, всё понятно

VeterPeremen
VeterPeremen
Рязань

Моя уже говорит хорошо, стихи и песни знает. Если бы не говорила, то к 2,5 точно бы уже повела

Yuki
Yuki
Одесса

Лучше на сенсорную интеграцию, монтессори, запустить речь. Через полгодика подключить логопеда, чтоб поставить речь

Первый раз слышу
Что это такое?

Yuki
Yuki
Одесса
Виктория 

Ну за речь запускает моторика и физическое развитие, вот на этмз занятиях как раз о запуске речи

Irulya
Irulya
Дочь
2 года
Москва

У соседки старший в 3 тоже на своём только разговаривал, мне, допустим, было его не понять практически. После 3х вроде разговорится нормально. Ему щас 5, и я не всегда разбираю что он там балаболит, но в целом все ок) А младшему у неё 3 вот было, он вообще ни бе ни ме, только Мама, папу тоже мамой называет. Так вот там зрр

Мы заговорили в 3. Пошел в сад еще больше разговорился. Сейчас нам 4 будет в октябре — не умеет произносить буквы: р, л, ш, щ, ь, Ъ, ë, ч

А во сколько в сад пошли? Как перенёс ?

Анна
Анна
Дочь
10 лет
Нью-Йорк

Старшая в 2.5 хорошо уже говорила, младшая и того раньше. Ведите, конечно, хуже не будет