У кого ребенок пошел в садик в 4 года? Как все было?

3 сентября 2021 23:38

Сыну 3 и 10, в октябре идем в садик в среднюю группу. Переживаю, что пойдет в уже сложившийся коллектив — вдруг его детки не примут((( Или у четырехлеток еще нет прям сплоченного коллектива? Он очень стеснительный и робкий ребенок, с детьми плохо идет на контакт. Да и ко мне привязан очень. Может у кого была похожая ситуация — как все проходило, как адаптация? На какое время вначале приводили? Что-то я уже испереживалась вся...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

От ребенка зависит как ходить будет.Сын пошёл в 4 года.Изначально очень хотел.Висел на заборе сада, к деткам просился.Ну а как стал ходить🤦♀️… Сейчас ему 14, до сих пор ненавидит сад)))
Бабочка
Бабочка
Марина
5 лет
Александер
4 года
Варшава

Дочка вот 3 дня отходила 4,1 года, ей оч нравится, уже расстроена что 2 выходных. Подружку уже нашла там, до этого у неё вообще не было ни каких знакомых ее возраста. Но у нас нет такого бардака, чтоб в сложившуюся группу текучка новых была в теч года. Все от начала до конца вместе. Если кто новый и будет то через год с нового кс года

Ксюша Коржова
Ксюша Коржова
Алёна
5 лет
Дмитрий
5 месяцев
Курск

Ходили мы ещё весной по под дня-не нравилось. Сейчас два дня отходили на полный день-эмоции у неё после сада зашкаливают. Со всеми дружит и всё ей нравится. Нам 3 года и 7 мес. Так что мы наконец-то будем ходить полноценно. По утрам правда истерики у нас, но ничего-потерпим)

Настенька
Настенька
Ева
6 лет
Ставрополь

Моя младшая пошла, робкая, стеснительная. нормально все, приняли, нашла подруг

Caramba
Caramba
Сын
1 год 3 месяца
Москва

Моя пошла в 3.9 в сад, три первые недели водила до обеда, потом на полный день, адаптация была не тяжелой, садик полюбила со временем

ВэйИн
ВэйИн
Дочь
8 лет
Обнинск

Вот сын пошёл, 2 дня ходит. Говорит ни с кем не играет, спрашиваю почему, тебя обижают? Говорит нет, просто не хочу. Но не плачет, идет с радостью. Посмотрим как дальше будет, пока до сна ходили.

Иришка
Иришка
Воронеж
Первую неделю до 10, вторую до 12, а потом модно на сон. Дети примут. Это не школа.
Другие статьи на эту тему