Ваш ребенок носит очки в школе?

3 сентября 2021 19:09
Девочки, привет всем. У нас папа с астигматизмом. Детям проверяем зрение каждый год. Было по нижней границе нормы, а сейчас среднему прописали очки.
Видит он нормально, но врач сказала чтобы не прогрессировало, нужно носить.

Заказали какие сам выбрал, одели в школу.
А он дойдет и спрячет в рюкзак. На уроке, классная говорит, что не видела его в очках.

Класс у них мирный, отношений хорошие. Под разными предлогами отказывается носить.
Девушки, подскажите из опыта, у кого также — что делали? 🤗
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
13 лет
ЯжСтарший
15 лет
Москва
1802455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Lusy
Lusy
Сыночек
9 лет
Москва

Вроде носит, вижу по фото из класса, иногда выкладывают

Rus
Rus
Санкт-Петербург

В саду носит. С 3х лет. Мы перед покупкой готовили дочку, вообще, с 1.2 г дочка носит качественные солнечные очки. Во всяких журналах показывала ей красивые очки на модных тетях, короче дочка и не подозревает, что очки чем-то отличаются по "нужности" от заколочек)

ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
13 лет
ЯжСтарший
15 лет
Москва
👏🤗

Иринка
Иринка
Харьков

Носила сама, это был ад. Тоже снимала, прятала, ломала, только бы их не было, для ребёнка большой стресс отличаться от других детей

Татьяна
Татьяна
Котик
6 лет
Томск
Носит, зрение падать начинает когда не носит -6 сейчас. Пол класса слепые, 3 в очках.
Арбузерша
Арбузерша
Москва

У нас наоборот племяшка носит с удовольствием(выбирала оправы сама), а вторая(сестра ее) носит бутафорию очки как аксессуар. Многие в школе у них так делают девчонки для образа.

ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
13 лет
ЯжСтарший
15 лет
Москва
не знала про такое, здорово — бутафория👏
Юлия Головина
Юлия Головина
Вероника
1 год 8 месяцев
Виктория
6 месяцев
Нефтеюганск

В садике носит

А нам линзы прописали, нам ещё 3х лет нет. Очки отказывается носить, говорит " Мам давай линзу". В очках особо не по активничаешь.

Лилия
Лилия
Ульяна
3 года
Брянск

Мой носит. Изначально считал что можно и уних многие в очках

Мария Макарова
Мария Макарова
Ксюша
4 года
Ульяновск

Моя ещё в садике очки одела, поэтому в школе без проблем ходит.

Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Богдан
3 года
Миша
1 год 3 месяца
Москва

Носит, первое время стеснялась, а потом когда не видно совсем стало, привыкла и ни разу никто не оскорбил или обидел. Нужно донести до ребёнка, что из-за зрения может снизиться учеба и тогда могут больше смеяться

❤Александра❤
❤Александра❤
Мариуполь

Я думала с очков уже давно не смеются.
У дочки в классе мальчик и девочка в очках говорит насмешек нет

Неправильная Мама
Неправильная Мама
Сладкая
1 год 5 месяцев
Хабаровск

Линзы тогда, может? А вообще, мне кажется, от постоянного ношения очков нарушения зрения прогрессирует быстрее. Я пока носила прописанные диоптрии, зрение село с -1,25 до -4,5. Стала чаще без очков, а очки с меньшими диоптриями — стоит на месте уже 20 лет. И да, у меня тоже астигматизм плюсом к миопии

Мамик
Мамик
Лануля
7 лет
Ессентуки

Не знаю, у сына астигматизм и +. За два года в очках зрение с +2.5 перешло в +1. Без очков наоборот зрение ухудшается. Может вам неправильно подбирали линзы? У моей мамы так было. Сменила ей врача, который прописал другие линзы и лучше стало.

Неправильная Мама
Неправильная Мама
Сладкая
1 год 5 месяцев
Хабаровск
Мамик 

Сыну вашему повезло, гадать о причинах не хочу. Я меняла врачей 7 раз. С одним и тем же результатом.

Ellie
Ellie
Малыш
3 года

Я в свое время тоже боялась, что будут смеяться, до последнего не носила. Но у нас были мальчики, которые носили очки все время, они меня приняли в команду очкариков) все посмеялись, и больше никто ничего не говорил)

Анюта
Анюта
Любимая
15 лет
Белгород
У меня астигматизм, с детства ненавидела очки, и также как ваш сын прятала в рюкзак и не носила а школе и вообще не носила потом. Отлично живу без них) хоть и зрение не идеальное
Людмила
Людмила
Милана
13 лет
Ташкент

Сын в очках постоянно, и дома и в садике но у него зрение-4,5 без очков никак.
У дочери -1 она только в школу одевает очки. Дома без них. Не стесняется, в школе многие детки в очках.

Показать ещё