Вступить в сообщество

Возможен ли гайморит без симптомов?

Всем доброй ночи! Такая загадка на ночь ) Ребенок выдувает воздух носом, (не втягивает в себя) постоянно, без насморка, и говорит, что-то в носу мешает, я же сразу подумала аденоиды… пошли к лору, лор кстати, востребованный и толковый, посмотрел, диагноз односторонний гайморит, выписал, антибиотики. Ни насморка, ни температуры, ни головной боли, ребенок ни на что не жаловался, только на заложенность носа. Дала сегодня первый день антибиотики, и задумалась… Кто болел гайморитом, проконсультируйте, неужели заложенность носа, может быть признаком гайморита? 😕

Пожаловаться
Рубрика:  Лечение детей до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
Макс

так насморка в ближайшее время вообще не было?

ОтветитьНравится 
Арт
Мамамакса

Нет, не было ни насморка, ни простуды, сидим же дома, на карантине… думала аденоиды, их тоже нет, а лор, поставил диагноза гайморит и антибиотики. А у сына зубы постоянные лезут, резцы верхнии, две шишки огромных, отсюда и отек и заложенность носа… эх, наши врачи.

ОтветитьНравится 
Макс
Дарья

ну честно говоря, не думаю, что это гайморит. У меня был много раз, я лежала в больнице, общалась с врачами, читала инфу много где, ну и судя по всем тому, что я знаю, не может он возникнуть вот так просто и только с одним таким симптомом. Тем более легкую форму гайморита без гноя лечат просто гормональными противовоспалительными и все, никаких аб не нужно. Жаль, что уже начали давать

ОтветитьНравится 

Может вообще инородное тело?

ОтветитьНравится 
АндрейДарья

Конечно 🤔 гайморит-то и начинается с заложенности, а остальное — это уже запущенная инфекция.

ОтветитьНравится 
Арт
NLady

Спасибо за ответ! Попрошу врача, дать направление на рентген, может конечно и обидиться на такое недоверие ), но здоровье ребенка дороже.

ОтветитьНравится 
АндрейДарья
Дарья

Да, вообще-то он сам должен был предложить вам рентген, чтобы подтвердить. У моего сына был недавно гайморит, но там картина была однозначная, поэтому я сама отказалась в пользу немедленного курса антибиотика.

Как вариант в вашем случае — аллергический ринит. И тогда для подтверждения делают анализ крови и мазок из носа на эозинофилы.

ОтветитьНравится 
Шамиль
NLady

Если честно рентген не информативен, он показывает уплотнения, т.е. он не показывает есть ли там гной или нет. (Работала у Лора ) он всегда говорил если есть возможность то лучше на КТ. Просто бывает что у человека нет денег, да и народ наш привык к рентгену, вот и отправляют. А на счёт симптомов то да такое может быть

ОтветитьНравится 
АндрейДарья
ЕКН

Как я понимаю, наличие гноя в пазухе — это уже запущенная стадия. В этом случае должны быть сопутствующие симптомы: обильные ярко-желтые или зеленые выделения из носа, боли при надавливании на пазуху, повышение температуры. То есть не просто воспаление пазухи, а прямо война бактерий. И если не стоит вопроса хирургии, то и смысл «посмотреть пазуху» теряется, потому что и так антибиотик будет назначен. Нет? Возможно, я неверно понимаю механизм.

ОтветитьНравится 
Шамиль
NLady

Не всегда соответствующие симптомы могут быть. Человек не книга. Мы консультировали взрослых и часто эти люди просто приходили и говорили что у них очень сильно пахнет нос соответственно и рот, и люди им говорили об этом, боли и температуры не было, а при осмотре эндоскопом было видно что там гной.

ОтветитьНравится 
Шамиль
NLady

Я Вам советую проконсультироваться с ещё одним специалистом

ОтветитьНравится 
АндрейДарья
ЕКН

Ну а запах и привкус гноя разве не симптом? Но в общем я поняла, о чем вы.

ОтветитьНравится 
Арт
NLady

Ой, короче, у сына зубы режуться верхнии резцы, уже постоянные, отсюда и отек и нос заложен, два ярко алых бугра на десне, как раз под носом. А лор антибиотики выписал ((

ОтветитьНравится 
АндрейДарья
Дарья

Надо же! Какая вы умница, что не стали скармливать антибиотик! А с лором, к сожалению, не повезло...

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Интересное