Вступить в сообщество

Психологический запор у ребенка.

Психологический запор у ребенка. Кто сталкивался? Возможно началось из-за сада, но уже месяц не ходит по большому без помощи клизмы/свечки. На днях начали пить Дюфалак. Эффекта пока нет. По анализам все норм, врач дал ещё неделю на дюфалаке, потом к психологу и гастроэнтерологу пойдем. Проявляется тем, что когда начинается процесс, ребенок сразу на что-то садится, ложится, чтобы зажать попу, перетерпеть. Так до 3 дней может продолжаться, потом я не выдерживала, ставила микрлакс, т к становится ужасно капризным и плаксивым. При этом стул мягкий, без «камней» но очень очень много выходит за 3 дня. Поэтому сейчас жду максимум день два и ставлю микролакс, последние разы просто смазываю кончик лекарством, ввожу на см и достаю, этого хватает, чтобы пошел процесс
Пожаловаться
Рубрика:  Туалет после родов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Мирослава

Дочке почти 6 лет и до сих пор отголоски этой проблемы есть. Года полтора назад начались эти адские походы в туалет. Она в саду стеснялась ходить по-большому, перетерпит и потом не может сходить. На второй день там уже камни, естественно сходить в туалет-это пытка. Клизмы, свечи, чернослив… мучили мы ее так почти через день. Потом у нее развился уже просто панический страх туалета. Сходили к врачу, сказали, что застой желчи… жили желяенонный чай, еще что-то желчегонное. На слабительные препараты не подсаживали. Готовили только супы, только на пару, овсянку по утрам с тыквой или свёклой. В лень обязательно черносливин несколько. Пить только воду. Либо свежевыжатые соки. Никакого сладкого, кроме одного кусочка шоколадки после того, как сходит. И вот только сейчас, слава Богу, более нормализовалось. Есть уже позволяем обычную пищу, но избегаем продуктов, которые крепят стул: рис, хлеб, макароны.

ОтветитьНравится 
Михаил

Подскажите, а как принимать дюфалак? Утром или вечером? 

ОтветитьНравится 

Мы справились с такой проблемой, пообещав приз (маленький и недорогой) за каждый поход в туалет по-большому. Довольно быстро все решилось...

ОтветитьНравится 
Егор

у нас так же было и моя ошибкв, что я ждала пару дней. надо каждый день вечером сажать на горшок, хвалить когда покакал и говорить что это нужно делать каждый день и потом это войдет в привычку. а еще измените питание, пусть стул станет жиже,

ОтветитьНравится 
ВанечкаСтеша

У моего было, 5 дней делала микро лак с, потом курсами пили форлакс, все нормализовалось

ОтветитьНравится 
ИванАнтонЯнн
У моего такая фигня, но он сам ходит, правда только перед сном, поэтому до сих пор подгузы одеваю, чтоб по кровати не размазал, у нас на фоне приучения к горшку это началось, хотя приучала медленно и никогда не ругала️. Тоже зажимает днём, если вижу, что сейчас накакает, сажаю на горшок, бестолку, у него железная задница♀️, не представляю, как можно столько терпеть 🙈?
ОтветитьНравится 
ОлегОльга

Ой, тоже самое было… Форлакс давала периодически. А так да, это психологическое. У меня он тоже *** зажимал прям до последнего пока не обосрется. Где-то только годам к 5ти прошло.

ОтветитьНравится 
ИванАнтонЯнн
Mariloo

Ого, как долго 😱

ОтветитьНравится 
ОлегОльга
БезИмени

Да, вот так вот… У Вас, может быть, получше с этим делом будет.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

5 июля 2014
ЖУРНАЛРебенок боится какать или Психологический запор
Попалась мне статья в интернете, может кому еще пригодится.. Ребенок боится какать или Психологический запор Некоторые родители сталкиваются с весьма нестандартной и деликатной проблемой — ребенок боится какать на горшок, в унитаз, и даже просто в собственные штанишки. Об этой проблеме родители стараются не говорить. И либо ждут, когда ребенок «перерастет» эту проблему, либо прибегают к послабляющим стул препаратам, либо, что еще страшнее, начинают ругать и стыдить малыша. Предлагаю разобраться в этом вопросе. Для начала давайте разберемся, откуда появляется такой страх. Чаще всего причиной психологического запора (а именно так и называют данную проблему врачи) у ребенка становится обычн…
6 мая 2015
Здоровье ребенкапсихологический запор у ребенка (статья)
К сожалению, очень многим родителям приходится сталкиваться с такой проблемой, как психологический запор у ребенка. Многих мам и пап сложившаяся ситуация приводит в ступор и в голове крутится только один вопрос: что делать?Выход есть. Но сначала давайте разберемся, что такое психологический запор.Психологический запор – это когда ваш малыш хочет сходить на горшок, но сдерживает себя из последних сил и терпит. В результате каловые массы затвердевают, и получается замкнутый круг.Возникнуть такая ситуация может после неудачного опорожнения кишечника: крохе было больно, или появилась трещинка, или был неожиданный понос. В дальнейшем ребенок, вспоминая неприятную ситуацию, боится какать и всеми …
1 августа 2018
ЖУРНАЛПсихологический запор
Опытные мамы! Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением, как психологический запор? Ребенок сознательно удерживает стул, боится ходить на горшок, из-за того, что один раз увидела свою какаху. Рыдает в крик. Кушает каши, пюрешки, грудь только на ночь. Дюфалак и свечи не помогают. Утешения не слушает. Удерживает стул и все тут, хоть тресни. Ходим раз в 4-5 дней, кошмар просто! Подскажите ваш опыт, пожалуйста!
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,