Вступить в сообщество

Как вы боритесь с капризами 3+?

Сыну скоро 4 года, нормальный здоровый ребенок, но избалованный страшно. Я решила с этим бороться, так как я, чтобы усладить своего сына потакала ему частенько. Почти каждый день покупала маленькую машинку, или свит бокс или киндер. В итоге я поняла, что мой ребенок естественно этого не ценит, а считает, что каждый день день ему нужны подарки. Ладно, моя вина. Сегодня я впервые не купила ему игрушку, он истерил на весь магазин, орал как-будто его режут, как я выдержала и не сорвалась, себе удивляюсь. Орал до срыва в голосе и топал. Вообщем, позорище еще то было:)) Разговаривать с ним бесполезно в такие моменты. Вопрос мой в следующем, кто перевоспитывал своих детей, как вы боролись с плохим поведением. Я считаю, что ребёнок должен вымещать свою злость, он должен овладеть этой эмоцией, но в свою очередь, я должна привить ему нормы поведения в социуме. Что вы делали? Какие тактики избирали, чтобы личность ребенка никак не задеть, но и чтобы он знал, нормы поведения и не бился в припадках, если не получает желаемого?
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 55
ГеоргийЕлизавета

Мы сына до возраста 7 лет также глупо баловали, задаривали игрушками, потакали. Но он не истерил и требовал, а наоборот, купим то, что он хочет, а на лице выражение мученика, недовольного всеми и вся.  И вот однажды, купили мы супер-пупер ружье, стреляет и светится, с кучей функций. Отдали бешеные деньги. А в ответ вот такое лицо, весь недовольный и злой. Я взбесилась, уже будучи на улице в машине, сложила плавненько все в коробку, упаковала как было и пошла назад в магазин. Я видела его взгляд, он до последнего не верил, что я это сделаю. Но я СДАЛА РУЖЬЕ обратно в магазин! С того дня все круто поменялось, сына как подменили. Воспитали раз и навсегда. Я поняла, что если что-то не нравится, глупо кричать, ставить в угол, требовать. Надо действовать. Только действия могут донести до ребенка истину. Они еще не очень хорошо воспринимают слова. А на наказания только обозляются. Мой сын и до сих пор лучше воспринимает решение проблемы в движении. Знает алгоритм: он не сделал то, что должен был  - прилетает расплата. 

ОтветитьНравится 
Джек
Светлана Редина

Боюсь то, что вы решили за один раз с относительно большим ребенком, не прокатит с маленьким с первого раза. Но смысл я поняла, тут, наверное, самое сложное для родителя это системность.вот с этим у меня проблемы. Говорю, что не куплю до выходных ничего, т покупаю на следующий день. Я вчера неплохую книжку купила про воспитание без скандалов. Читаю, буду пробовать

ОтветитьНравится 
Павел

Ребенок истерит и ожидает от Вас реакции. Не давайте ему этой реакции. Если дома все разносит, возьмите мусорный мешок и предложите ему сразу туда все кидать, а потом самому все выбросить. И выбросить реально, все, что разломает и кинет в мешок, а не на словах! Плюс предупредите, что ни каких новых игрушек взамен не будет. Можно ему еще подушку бросить, чтоб на ней "злость" вымещал.
Думаю папы раз вам хватит.

ОтветитьНравится 
Павел

А если истерит в общественном месте, молча берите за руку, ногу и др части тела и ведите домой. Главное МОЛЧА. На долго его не хватит.
Придёте домой, пусть ноет и орёт возле двери. Не раздевайте его сами. Умеет сам раздеться — класс, заодно и отвлечется от нытья.
У нас так. Любая истерика заканчивается в течении 10 минут...

ОтветитьНравится 
Володя

Спокойным тоном говорите «домой» и уходите. Можете сказать «я пошла домой, а ты оставайся» и идите не оглядываясь к дверям.  Потом должен появиться крик МАМА и прибежит к вам. За такое поведени идете домой, а дома объясняете причину. На улице тоже самое. Как мой муж сказал, крик или капризы у ребенка должны ассоциироваться с походом домой.  У меня сын после слова «домой» и моего разворота к дому успокаивается за секунды. Потому что уже за год понял принцип.

ОтветитьНравится 
Володя

И лучше не «покупать» у ребенка хорошее поведение. Вы уже понимаете почему!

ОтветитьНравится 
Джек
Naxataxa

Эта ассоциация у нас есть, он и орал вчера, то «купи игрушку», то «не хочу домой» и мой сын не стоит на месте, он за мной бежит и орет, это мы все уже прошли(я про валяние на полу или отказ следовать за родителем), это все он уже понимает, что бесполезно. Проблема именно как донести, большинство пишут про разговор, я такого же мнения как и вы, и большинство. Хотелось именно мнения послушать

ОтветитьНравится 
Володя
Мария

А донести вы сможете после твёрдых и категоричных действий. У него начнётся сбой в алгоритме и начнёт задавать вопросы. А вы должны отвечать, что из-за такого поведения. Ещё вариант в магазине себя вести также (не каждый осмелится), но нам помогло как-то. Но мой никогда не валялся на полу в магазине. На улице коленками тормозим только (падает на колени). Ребёнок понимает, что будет как мама сказала или никак. Ааа ещё можно дать сделать выбор или как вы хотите делаете или идёте домой. А если он хочет иначе, тогда вы уйдёте, а он пусть остаётся. Пробуйте разные варианты и найдёте свое решение.

ОтветитьНравится 
Володя

Ещё на капризы Купи, начинаю также типо плакать Я хочу мерседес, ну купи! И много с эмоциями… 🤪И он тогда успокаивается и как то сказал Ну ладно, куплю, куплю

ОтветитьНравится 
Джек
ОтветитьНравится 
Бусинка

Если вам что то не понравилось )то извините конечно)
Ну мне кажется, что в этом возрасте практически все детки такие ..
Действительно наверное только терпение .

ОтветитьНравится 
СлаваДима

Терпения, постоянство, не отступать от принципов, держать слово. И желательно не давать поводов ему сначала, не дразнить. Если отучаете от бесполезных покупок, то лучше его в магазин не брать. Или взять, но дать список в картинках, например, и пусть сам выбирает это в магазине. Если отучаете от муььтиков, планшетов, то по максимуму его время занимать полезными занятиями и убирать пульты, планшеты, самой не сидеть в телефоне. Можно не резко все убирать, а уменьшать время или покупки. Не свитбокс ему, а вкусный творожок. И полезно, и приятно. И конечно не оставлять объяснений, он большой, понимает. У меня работает хорошо фраза, что денег мало, чтоб купить это, придется тогда продать все твои игрушки. Особенно работает на случаи, когда ребенок пытается постучать лопатой чужую машину.))))

ОтветитьНравится 
СырокАндреевич

Перед походом в магазин обговорить, что ничего лишнего покупать не будем. Если начнётся истерика, то спокойно увести из магазина.

ОтветитьНравится 
Джек
МамкаПулемётчица

Из магазина увести нереально, я сейчас одна. Муж на вахте, если я не куплю еду, то ее никто не купит. Про обговорить заранее, хорошая идея. Попробую обязательно, спасибо

ОтветитьНравится 
СырокАндреевич
Мария

Я понимаю, что это сложно. Но действия должны быть последовательными. Если началась истерика->предупреждение, что уйдёте. Не успокоился->уходите. Иначе ребёнок не будет видеть результата своего непослушания и эффекта вы не получите, скорее наоборот, будет ещё хуже. Не бойтесь, обычно достаточно пары-тройки таких уроков.

ОтветитьНравится 
Володя
Мария

Обговорить получится, но в магазине будет иное поведение. Ребенок уже знает все ваши «трещинки»… Будет все то же самое. Сходите с утра с ребенком, при плохом поведении домой уведите, поговорите дома. Скажите что такое поведение вам не нравится, поэтому вы будете голодать раз он себя так ведет. Один-два таких момента — начнет понимать. И главное, не делать поблажек. Если крик, то домой… Покупайте продукты на неделю. Можно пока сын в саду

ОтветитьНравится 
Павел
МамкаПулемётчица

Согласна. Но предупредить можно еще на предистерическом этапе, он есть всегда. Главное последовательность. Зря пугать — потерять любой шанс на понимание.

ОтветитьНравится 
СырокАндреевич
Наталья Манаенко

Полностью согласна!

ОтветитьНравится 
Вероничка

Стою на своем как бы там не орали, дома разьясннительная беседа после того как в чувства приходит. Когда уже совсем шквал, беру за руку и домой

ОтветитьНравится 
Джек
Александра

Домой мы понятно дело пошли, но сначала я покупала продукты. В принципе, все пишут одно и тоже, что я вообще-то тоже считаю правильным, просто, интересно, у кого какие секретики)

ОтветитьНравится 
кирилл

Перевоспитать сложно чем воспитать, терпения вам

ОтветитьНравится 
Джек
любовь

Это понятно.., что ж теперь поделать)

ОтветитьНравится 
Бусинка

О да)сыны 4, а вы решили вдруг его перевоспитать )почему вдруг вам перестало устраивать то что было? вы ведь сами его разбаловали, а перерыт пожинайте плоды.

ОтветитьНравится 
Джек
Mamiii

И что дальше? Вы сначала своего ребенка до 4 лет вырастете, а потом глупые комментарииоставляйте

ОтветитьНравится 
Бусинка
Мария

Кто сказал, что у меня один ребёнок.)
И почему вы так резко отвечаете? я разве не права )

ОтветитьНравится 
Джек
Mamiii

Отвечаю так, потому что ваш ответ не по теме. Вопрос был, как перевоспитать, а не оценить мои методы воспитания

ОтветитьНравится 
Николай

Нужно за ранее перед магазином говорить о том что ничего ему не купите, вам даже психолог скажет что так вы психику его ломаете он не поймет почему было так а стало иначе. Нужно много беседовать с ребенком

ОтветитьНравится 
Джек

Спасибо. Вы меня поймёте, мой сын орал на русском языке, как одержимый, тут все местные, ни слова не понимая, смотрели на него, как на дитя «сатаны»:)))книжку попробую скачать

ОтветитьНравится 
Артём

Сначала вы сами его "избаловали" а теперь переучиваете… мда...

ОтветитьНравится 
Джек
Pingvinka

Нет, а что дальше баловать надо… странный ответ

ОтветитьНравится 
Артём
Мария

Я не понимаю зачем изначально надо было баловать, чтобы потом слушать истерики?

ОтветитьНравится 
Джек
Pingvinka

А я разве спрашивала ваше мнение на этот счёт?

ОтветитьНравится 
Артём
Мария

Вы спросили мнение у общества — я, как ни странно, часть этого самого общества

ОтветитьНравится 
Джек
Pingvinka

Я разве спросила, нужно ли баловать детей или спросила в чем суть моей проблемы? Вы, как не странно, выразили мнение о том, о чем вообщем-то никто и не спрашивал и не спросил бы, с учетом того, что у вас то еще ребенок далек даже от такого возраста

ОтветитьНравится 
Артём
Мария

А Вы почему так уверены в том что если у меня ребёнок младше Вашего (и не только у меня, но и у других комментаторов), то никто не в курсе капризов и истерик?

ОтветитьНравится 
Джек
Pingvinka

♀️

ОтветитьНравится 
БусинкаПирожокЛапочка
Pingvinka

К чему этот комментарий? Нужно искать решение, а не осуждать.
«Тапками кидаться» многие любят, а девушка просит совет для решения проблемы....

ОтветитьНравится 
VictorMaxAlex

Вот такая книжка есть замечательная. Почитайте, очень советую. Там прям ваш случай в первой главе)

А вообще процесс построения отношений с ребенком довольно длительный. С первого раза ничего и не изменится. Запаситесь терпением

ОтветитьНравится 
АртёмАмирАмиля

Нужно стоять на своём и всё. Давать выплакаться, а потом обнять, объяснить. Нельзя подавлять эмоции. Главное, чтобы ребёнок понял, что сама его любит и не покупает что-либо по другим причинам.

ОтветитьНравится 
Джек
Элен

Спасибо, буду пробовать, про эмоции знаю, поэтому я и взамешательстве

ОтветитьНравится 
МатвейДанила

Будете не просто, но судя по вашему настрою вы точно справитесь!!! Удачи вам!!!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

9 апреля 2013
ЖУРНАЛКак едят ваши дети???
Девочки расскажите в возрасте 6-7 месяце ваши детки кушаю без каприз… я со своим периодически борюсь… капризы начинаются под конец кормления… в общем как из рекламы… пока машинка не заедет в гаражек… пока бее не скажет барашек… мы есть отказываемся… а у Вас как?
6 мая 2014
ЖУРНАЛкак быть с истерикой и капризами?
Мы уже 4 года боремся с истериками, скандалами и капризами нашего сына. Сейчас ему 6 лет, с рождением второго ребёнка ничего не изменилось. Если сказали одеть сапоги вместо кроссовок — закричал кинул кроссовку а потом только одел сапоги, Не дай бог дать ему не то что он хотел… Мы не поощряем, пытаемся переключить, не обращаем внимания, потом в конце концов наказываем( Как быть, как Вы боритесь?
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,