Вступить в сообщество

Семейная школа

У кого есть опыт обучения ребёнка в семейной школе. Это сейчас так называется обучение на дому. Когда ребёнок приходит проходить только на контрольные. И сдачи экзаменов.
Подскажите все что знаете.
Есть трудности ребёнка в коллективе.
Его обижают, он даёт сдачи.
В школе учиться не реально.
Переход в другую школу возможен но меня заинтересовал вариант обучения на дому.
Пожаловаться
Рубрика:  Кружки и спорт
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
ДАРЬЯАннаИлья

это называется семейное обучение. Все прописано в законе об образовании, и на этом обучении не обязательно ходить на контрольные и что-то сдавать, по закону обязательно только ОГЭ и ЕГЭ для аттестации.

Но на семейном обучении школа не обязана вас обеспечивать учебниками и т.п. Вы сами выбираете программу, сами (репетитор) учите ребенка.

Вам как вариант можно рассмотреть дистанционной обучение, это когда вы прикреплены к школе, проходите в ней аттестацию, в т.ч. и промежуточную, можете обращаться за консультациями, получать учебники, учится по программе, но задания получать дистанционно.

ВЫ пытались решать проблему с помощью школьного психолога, соцпедагога? Его обижают- он дает сдачи, по моему все адекватно

ОтветитьНравится 
Кира

Как мама, я вас понимаю, вы переживаете и хотите оградить своего ребёнка от неприятностей. Но подумайте о его будущем, он не будет всегда прятаться дома. Он должен сам адаптироваться в коллективе, учиться постоять за себя!

ОтветитьНравится 
АлександрЛеон
Валерия

Я хочу эти пол года перейти на домашнее обучение а к маю мы переезжаем. И думаю там другая школа уже

ОтветитьНравится 
Кира
МамаСладкихМальчишек

Ну если всего полгода, то думаю ничего страшного

ОтветитьНравится 
Доча

От того что он начнёт учиться дома проблема не уйдёт. Он будет видеть их на улице и травля продолжится. Лучше максимально социализировать его в школе. У брата так во 2-3 классе было. Выбрали его изгоем и издевались всем классом. Проще решить вопрос пока они дети, а не подростки. Мы начали с родителей. По хорошему. Ходили по домам и разговаривали с ними. Потом когда они со своими детьми все поговорили — стали приглашать к себе в гости. Вечеринки устраивать. С ночевками. Мелкий почувствовал свою значимость, ведь это все к нему пришли. Сейчас он в 5 классе и он лидер.
Переведете на домашнее обучение — 100% навредите ему. К детям очень просто подход найти.

ОтветитьНравится 
АлександрЛеон
Мама Дочки

Нет. Он учится во втором классе уже и жил второй год и к родителям ходили и с детьми разговаривали. Ничего не помогает .

ОтветитьНравится 
МамаСладкихМальчишек

Потом начальник на работе будет орать- тоже домой заберёте? Это прятать голову в песок. Сменить школу. Не помогает- дело в самом ребёнке значит, работать с психологом.
Семейное обучение- это не плохо. Обычно на него идут спортсмены, те, кто часто путешествует, те, кто грезит идеей вырастить свободную личность без рамок школы, дать лучшее образование. Но ни разу еще не встречала тех, кто идет от обид и драк…
А что вам интересно? Так то все просто. Пишете заявление, учите сами, приходите раз а год на экзамены.

ОтветитьНравится 
АлександрЛеон
Солнце Встало

От каких обид. Дело не в ребёнке. Общались и с школьным психологом и с соц педагогом и учителями. Ребёнок ведётся себя идеально учится на 4-5. Его дети задирают обижают. С родителями разговаривали не раз они не могу сами ничего сделать.
Так же ребёнок посещает кружки лагеря у него нет такого чтоб где то дрался тли вёл себя не хорошо.
Так как ребёнок сейчас начал негативно реагировать на школу и то что его обижают планируем быть Семёйной школой и поехать отдохнуть на пару месяцев. Вообщем сменить обстановке .

ОтветитьНравится 
ВасилисаДаниил

А кто обижает? Ну пусть не дает сдачи, поговорите с родителями тех детей

ОтветитьНравится 
АлександрЛеон
Аврора

Разговаривали не один раз .

ОтветитьНравится 
ВасилисаДаниил
МамаСладкихМальчишек

Дети все ровно продолжают?

ОтветитьНравится 
ВасилисаДаниил
МамаСладкихМальчишек

Я тоже вас очень понимаю… Ну закрывать дома на дом обучении это не выход...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

4 апреля 2015
ЖУРНАЛМинск. "Семейная школа" для беременных и кормящих мам
Девочки-минчанки, кто-нибудь посещал курсы для беременных «Семейная школа» Натальи Разахацкой? Хотелось бы выслушать Ваше мнение.
31 января 2017
ЖУРНАЛРусская классическая школа: «Для ребенка учиться дома — это счастье»
Ангелина Кузнецова, Русская классическая школа: «Для ребенка учиться дома — это счастье»07:00, 24.01.2017 12Вопросы качества образования в последние годы поднимаются все чаще. И декларируются не только с трибун ведомств, но и обсуждаются среди родителей и педагогов. «Реальное время» продолжает публиковать разные мнения на тему поиска возможностей улучшения обучения современных детей. И сегодня предлагает интервью с педагогом Русской классической школы Ангелиной Кузнецовой, директором воскресной школы «Апостол». Она рассказала «Реальному времени» о том, каковы плюсы и минусы семейного образования, о раздельном обучении мальчиков и девочек и роли учителя в наши дни.Родители, которые реша…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,