Вступить в сообщество

вопрос к психологу

У нас появилась большая проблема после смены места жительства, у сынишки появилось какое то неврологич.  расстройство.  не знаю, на фоне чего, может потому, что после переезда в Москву мы снимали комнату, а наши соседи люди пьющие и часто  дерутся. Степаша, который прежде пьяных драк не видел очень сильно переживал.он стал ходить кругами по комнате и трясти руками.особенно когда нервничал или заняться ему нечем было.Сейчас мы поменяли квартиру, снимаем двушку, чтоб у детей было пространство для игр, но его  расстройство  так и не прошло, мы сходили к неврологу, она сама  принципе  не поняла, что с ним и велела пройти консультацию психиатра, только из-за того, что он  растерялся  и не  рассказал  ей стих(написала отставание в развитие) и что у его деда была приобретенная эпилепсия.мне говорят не водит туда, что это клеймо на всю жизнь, даже если ничего не найдут поставят на учет.до этого нам никогда не ставили отставание, всегда все отлично было, очень сообразительный и умный мальчик.не знаю, что делать, очень нужен совет.Спасибо.
вопрос к психологу
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Митяй
К неврологу вам надо, а не к психологу.
ОтветитьНравится 
АЛЕКСААлексей
меньше бегать по врачам, особенно такой специализации, у меня тоже сын когда нервничает психует, поднимет плечи и сожмет кулаки, подхожу к нему в этот момент и обнимаю, когда круги наматывает останавливаю и тоже обнимаю, надо вам самой с ним поговорить и спросить что его расстраивает, а не таскать по врачам
ОтветитьНравится 
ВарвараСтепанПолинаВсеволод
МамочкаЖенечкадело в том, что он не реагирует, он сядет на минутку, потом подскакивает и снова наворачивает круги, я тоже пыталась обнять, поговорить, успокоить, но он уходит в себя и говорит только то, что думает и как будто не слышит.чаще всего он вспоминает соседей, мы объясняем, что их больше нет, и что мы их никогда не увидим.Однажды он сказал, что соседка теперь живет в зоопарке, в клетке, мы ему сказали, что теперь он ее точно не встретит.Недавно мы собрались сводить детей в зоопарк, так Степа категорически отказался, там же соседка
ОтветитьНравится 
КоролевишнаФасолькаАгурчик
мне кажется вам лучше к психологу обратится, а не к психиатру. Это следствие психологической травмы.
ОтветитьНравится 
КрасотулечкаЗолотульчикСладулечка
Ну на невроз похоже судя по описанию, медленно лечится такое, нужна доброжелательная обстановка ну и препараты должен невролог прописать, возможно тенотеном и витаминами обойдетесь ну или посильнее препарат. Найдите хорошего невролога. Еще полезно для успокоения нервной системы принимать ванны с еловым отваром (по весне собираете лапки ели, сосны, завариваете и выливаете в ванную, ребенок купается, после месяца таких прорцедур, наступает улучшение, ну и препарат)
ОтветитьНравится 
Анастасия
Можно к психологу, только грамотному. Если не по его части — направит к врачу, уж не сомневайтесь. А так скорее всего это непережитая травма (те события, что Вы описали). Результат — что то типа синдрома навязчивых движений. Но вы сами еще поговорите с ребенком. Спросите, что это значит? Ему так легче? Что это дает ему? А так пока — отвлекайте и занимайте. Это у ребенка защитная реакция. Но лучше обратиться к специалисту, который занимается таким вопросом (психолог, который работает с психосоматикой например). Я сама психолог.
ОтветитьНравится 
ВарвараСтепанПолинаВсеволод
Violinон внятного особо не говорит, в себя уходит.
ОтветитьНравится 
Екатерина
Попробуйте поговорить с ребенком не во время «приступа», а в другое время, когда и он и вы спокойны и не нервничаете. Попытками добиться результата, когда ребенок беспокоен, только усугубляют ситуацию. Проявляйте больше любви, но не излишнего внимания к проблеме, займите дите радостным делом каким-нибудь… Главное сами не нервничайте — детки очень хорошо чувствуют переживания родителей. И к врачу обязательно идите, поищите по отзывам хорошего, информацию наверняка можно найти на форумах вашей местной сети.
ОтветитьНравится 
ВарвараСтепанПолинаВсеволод
Татьянаспасибо большое
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 05 сен, 18:40
    Срыгивание у новорожденных
    Частые срыгивания у грудничков: патология или вариант нормы? Когда не стоит беспокоиться, а в каких случаях нужна помощь медиков?
  • 05 сен, 14:40
    Прорезывание зубов у детей до года и старше
    При прорезывании зубов у ребенка пропадает аппетит, обильно отделяется слюна. Есть способы облегчить состояние малыша.
  • 06 сен, 12:45
    Аллергия у детей
    В настоящее время отмечается увеличение числа аллергических заболеваний среди детей. Особенно тревожно то, что все чаще они начинаются в младшем возрасте.