Вступить в сообщество

Не слушается вообще!

  Дорогие мамочки! Сыну 6 лет! Поделитесь опытом! Последние недели две ребенка не узнаю вообще! Не слушает ни слова. Говорю пойдем мыться! Он: Что-о?? Я не люблю мыться. Идем с истерикой. «Эти перчатки не одену, эту футболку терпеть не могу, спать ненавижу, есть не люблю». Если что-нибудь прошу, как будто мимо ушей, полный игнор. Каждое утро начинается в слезах, после детского сада снова слезы. Бесконечный негатив. Всегда плохое настроение. Огрызается, обзывается. Один ответ на все: купите себе нового мальчика! Я  же не слушаюсь!!! Сначала думала это прием у него такой психологический. А сегодня вообще заявил, что мамы и папы, которые детям не разрешают в компьютер играть становятся слепыми!??? Самостоятельно не хочет ничего делать. Появилась тенденция не складывать игрушки а зашвыривать под диван или под шкаф! С собой уже еле справляюсь!!! Что происходит! Целуемся, обнимаемся, говорим о любви  по 20 раз на день. Может перелюбили случайно?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
ВеликолепнаяМорковьОгурчик
мдааа
моя тоже прощупывает дно нашего терпения(((
стараюсь не срываться. держусь, слушаю гиппенрейтер — помогает))
ОтветитьНравится 
ВеликолепнаяМорковьОгурчик
тоже резко оглохла и борзеет))))
ОтветитьНравится 
АнастасияВикторияКрестница
ки психологу сходите, причина должна быть, может взрослеть боится, в школу там идти боится 
ОтветитьНравится 
МихаилИван

Девочки, действительно уже 4 дня на ночь читаю Ю.Гиппенрейтер от отчаяния. Усердно выполняю все домашние задания! Но ничего не меняется!

Кстати, мы в школу попадаем в этом году в 6 ти летнем возрасте (но я не поведу)! Нас в связи с этим отправили от детского сада к психологу два раза в неделю. Дает по 4 листа домашних заданий (Грубо говоря 8 листов (16-18 заданий) в неделю). В детском саду логопед каждую неделю по 2-3 задания на дом (буква «Л» плохо идет у нас). В музыкальной школе (эстетический класс, ходим 2-й год) задание на выходные, правда коротенькие).   В детском саду муштруют с этими прописями… \мне стало его жалко и мы уже 3 недели как на каникулах, все прогуливаем… Может из-за этого? Може обратно везде водить? Или… я не знаю. Про кризис 6 лет я не слышала!


ОтветитьНравится 
ВеликолепнаяМорковьОгурчик
Натальяу нас тоже Л проблемная( какие упражнения? в нэте рыла — одни стишата( а еще и логопеда я физически не потяну
ОтветитьНравится 
МихаилИван

  Вообщем самое эффективное из всех упражнений, это автоматизация буквы. Логопед дает типовые фразы: Ла-ла-ла лодочка плыла. Ла-ла-ла лопата и пила. Ла-ла-ла кошка на окне спала и т.д. Вот в таком духе фразы, я пока сына под душем мою перед сном, сочиняю уже сама. Он повторяет. И порой сам чего-то там в рифму сочиняет. И хочу сказать уже частенько чистая «л» проскальзывает. Это единственное эффективное, остальное не помогало, ни гимнастика для языка, ничего другого.   Пробуйте

ОтветитьНравится 
Екатерина
Может у вас действительно кризис семи лет, он может и раньше проявиться, зависит от развития ребенка. А может вы ему свободы не даете — не просите его о помощи в домашних делах, например. Дети хотят чувствовать себя взрослыми, а если у них нет возможности проявить свою взрослость адекватным способом, может получиться такое. Как у вас со «взрослостью»? Может вы наоборот слишком много от него требуете, и возник протест?
ОтветитьНравится 
МихаилИван
Не знаю, хотя на 8 марта, утром разбудил нас с мужем к завтраку. Поставил на стол вчерашние бутерброды, сам чай налил (да еще и сахар положил всем, как кому нравится). Даже посуду потом сам помыл. Правда потом при следующем чаепитии, мы налили пенистый чай в чашки, но это же не страшно. В тайне перемыли и все
ОтветитьНравится 
Илья
Совет от всего сердца, обратитесь к специалисту, не потому, что проблема сложная, а потому что вам не ясны корни поведения ребенка. 
Разобравшись, вы сможете предотвратить проблемы в будущем, научиться в них разбираться. Советую, потому что сама так делаю, душа спокойна, что разобрались полностью. 
Есть очень хороший специалист, давала мне бесплатные консультации по скайпу. Она эксперт в области взаимоотношений.  Если вы из Москвы, вам повезло, там у нее центр, можно лично обратиться. Нужна ссылка, пишите в личку.

ОтветитьНравится 
МихаилИван
Марина Новик

Спасибо большое! Буду в отпуске обязательно отпишусь, пока после работы совсем не получается!


ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное